Али-баба

Местный

Выборг

12.11.2019 в 22:33:24

Curup написал: помню случай, когда было необходимо выкрутить шпильку без резьбы. Ни одни ключ не подлез (трубный), сварки нет. Все это в полях на месторождениях. И только самозажимные клещи сумели стронуть крепеж. Зауважал :и

Curup, Тормозные штуцеры.То дерьмо,чем у нас посыпают дороги,вызывает дичайший диоксид. Последний аргумент.. :)

0

Z

Alpen

Местный

Оренбург

12.11.2019 в 22:37:39

Норушка написал: МИТЕКС'19: интересный бур

Производитель автору и мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, KRESS.

Норушка, интересно, перф Кресс. Кресс восстал из мертвых? Или китайцы его реанимировалли?

0
Норушка

Местный

Одинцово

12.11.2019 в 22:44:33

Alpen написал:

Норушка написал: МИТЕКС'19: интересный бур

Производитель автору и мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, KRESS.

Норушка, интересно, перф Кресс. Кресс восстал из мертвых? Или китайцы его реанимировалли?

Alpen, увы не знаю. :) Могу поискать информацию. :)

Предварительно: китайцы реанимировали и в чёрном цвете.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Alarm

Местный

Москва

12.11.2019 в 22:47:48

Норушка написал: Да, это электроизолированные. А что тут не так? :confused:

• dim-on, имел ввиду что наличии упоров на диэлектрическом инструменте - это требование VDE. Может и так, хотя сомнительно. Скорее это требование норм IEC (международной электротехнической комиссии). Например, на Klein, которые подчиняются требованиям IEC, но плюют на VDE - упоры есть. Кроме того, VDE это не нормы, а т.н. "Система менеджмента качества". В этих писюльках нет жестких требований в отличии от норм. Например в нормативке (ОПБ, НП, ГОСТ и т.д.) написали бы: диэлектрические рукоятки ШГИ должны иметь упоры не менее таких-то размеров. Вот так директивно без объяснения причин. А в системе менеджмента качества написали бы что-то типа - "инструмент должен исключать соскальзывание пальцев пользователя в сторону токоведущих элементов". А вот как этого добиться - выбор за изготовителем. Разницу видите? Кстати, жёлто-красный цвет, это не является требованием VDE (пока) - ваши отвёртки и мои плоскогубцы тому докозательство

Норушка написал: Alarm, простите, а что там не так? :)

• всё так :) У Орбиса все чехлы с упорами независимо VDE или не VDE
0
Норушка

Местный

Одинцово

12.11.2019 в 22:54:14

Alarm, благодарю! :)

0

Alpen

Местный

Оренбург

12.11.2019 в 23:12:13

rubunduk написал: Норушка, такой?

rubunduk, вот интересно, в былые времена, когда еще в ходу был 10 base-t и E1, буржуи прислали нам с оборудованием две таких зачистки, но странное дело, ни кто ни разу ими не воспользовался, так и сгинули где-то. А обжимку под коаксиал, сломали, когда пытались ими обжать ГМЛ, ну нечем больше было и в магазине тогда такого не продавали.

0
Alarm

Местный

Москва

12.11.2019 в 23:16:07

netvv, такое покупают только неистовые поклонники "Фестул" :) Более уравновешенные люди предпочитают это:

0
Норушка

Местный

Одинцово

12.11.2019 в 23:25:50

Alpen написал:

rubunduk написал: Норушка, такой?

Alpen, да. :)

Но странно, что там не указан RG 6, я не очень знаю тонкости, но думаю, что 05-й стриппер тоже должен к этому кабелю подойти. :confused:

0

dim-on

Местный

Магадан

12.11.2019 в 23:26:12

Alarm написал: Klein, которые подчиняются требованиям IEC, но плюют на VDE

• это называется - отморожу себе уши назло VDE, не пройдя сертификацию VDE этот инструмент неконкурентноспособен на рынке и не интересен потребителю, его место успешно занимают те производители , которые понимают всю важность соответствовать требованиям VDE, и потребитель понимает - если на инструменте стоит этот знак- то можно смело покупать - это качество и безопасность!
0
Норушка

Местный

Одинцово

12.11.2019 в 23:30:20

У Панагушина есть заморский друг из США, в одном из видео он объяснял требования к электробезопасности. Могу поискать видео. :)

Основной смысл заключается в обесточивании оборудования перед началом проведения работ. :)

0

доминик

Местный

Москва

12.11.2019 в 23:31:09

dim-on написал: если на инструменте стоит этот знак- то можно смело покупать - это качество и безопасность!

0

Имхо.

Alpen

Местный

Оренбург

12.11.2019 в 23:40:20

Норушка, я довольно часто работаю с коаксиалом, он массово в связи применяется для монтажа РРЛ, вот такие штуки наверное все видели

но хотя имею годную зачистку, предпочитаю канцелярский нож, зачистка это наверное для штучных и не торопливых работ, а когда надо разделать кучу коннекторов и времени мало, то зачистка это лишнее, качество аналогичное. А сейчас, как купил ножик таджима с встроенной ковырялкой, то совсем удобно стало.

0
Сухарь

Местный

Николаев

12.11.2019 в 23:45:26

Alpen написал: А сейчас, как купил ножик таджима с встроенной ковырялкой, то совсем удобно стало.

Что за ножик?

0
chattyfish

Местный

Нижний Новгород

12.11.2019 в 23:51:12

dim-on написал: а сейчас требование времени- "Безопасность превыше всего!" и альтернативы VDE нет

тащемта, в IEC помимо немецкого водит ещё 59 институтов национальных стандартов из 59 стран. так что, если не считать сам IEC, а также всяких независимых лабораторий, вроде NEC и штатовского UL, то существует минимум 59 альтернатив.

dim-on написал: а считать такую сертификацию маркетингом, это уже обсуждать на других форумах надо...)

это на тех же, где говорят про отсутствие альтернатив, штоле? ;)

да не надо ничего обсуждать, нужно просто сослаться на какую-нибудь фактическо-эксперементальную часть. да хоть от самих производителей. где мы легко увидим, как одинаковые по форме\исполнению инструменты, одни с нашлепкой вде, а другие без -- показывают различные тестовые результаты. я так понимаю, их нету у нас?

0
Норушка

Местный

Одинцово

12.11.2019 в 23:52:01

Alpen, если честно, не знаю что это, но выглядит очень круто! :a

Хорошо, признаюсь,— просто захотелось новую игрушку. :o С одной стороны, я могу маникюрный набором дом построить, а с другой — она же такая клёвая! :a А советы форумчан развеяли все сомнения. :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу