13.11.2019 в 00:58:22
dim-on написал: эту историю здесь уже хорошо знают), но есть видимо и определенная гордость за такой экземпляр- ни у кого нет, а у меня есть!)
Я им работаю.
Имхо.
13.11.2019 в 08:46:05
Alarm написал: netvv, такое покупают только неистовые поклонники "Фестул" :) Более уравновешенные люди предпочитают это:
Alarm, Есть такое :)
Зато с центротеком можно сделать так:
13.11.2019 в 09:31:10
доминик написал: работаю.
вижу, по жалу все нормально, а с рукояткой почему ничего не делаете ( там, например дремелем шлифануть легонько)? или это какой то фетиш? По хорошему такие проблемы ( на этапе нормального приобретения, не через посылторг или авито), решаются легко , но у Вас какой то свой ,запутанный случай, поэтому как вижу от данного экземпляра Вихи уже не уйти...
13.11.2019 в 11:01:09
dim-on написал: а с рукояткой почему ничего не делаете ( там, например дремелем шлифануть легонько)? или это какой то фетиш?
Там обрезинку придётся сошлифовывать. Трещина довольно глубокая. Резиновый клей или что- то подобное. Диэлектрик. Практически вде. :) Куплена
dim-on написал: через посылторг
dim-on написал: ,запутанный случай, поэтому как вижу от данного экземпляра Вихи уже не уйти...
БОльшую часть работы делаю битами с трещоточной ручкой. Эпизодически использую и эту Виху. Сносится- выкину. А сейчас пусть будет как док- во того, что у Вихи бывает брак, как и у многих других. А так же знаки наносятся до проверки скорее всего. Иначе, думаю, что это изделие навряд ли прошло бы испытание электротоком. Поэтому, я считаю вот это ваше утверждение немного спорным:
dim-on написал: которые понимают всю важность соответствовать требованиям VDE, и потребитель понимает - если на инструменте стоит этот знак- то можно смело покупать - это качество и безопасность!
На серьёзных предприятиях, сами проверяют все инструменты, по сути не глядя на знаки, ибо если что, "убъёт и сидеть" потом сотрудникам предприятия, отвечающим за электробезопасность, а не Отк завода производителя отвёрток. Да и ещё один момент есть. Это хранение и перевозка. Поэтому к вашему высказыванию, я бы добавил ещё : хотя бы обязательный визуальный контроль. Один пример из жизни. Есть одна фирма, не буду её называть. У них в линейке есть шги с трёхслойной изоляцией. В каталоге написано, что при нарушении одного из слоев, ручки изменят цвет. Один из дилеров понял это буквально, попробовав иголкой проткнуть. Искренне удивившись тому, что ручки вовсе не хамелеон, я больше чем уверен в том, что он их продал кому- нибудь потом. Изоляция повреждена. При попадании туда влаги, мы получаем это отверстие в качестве проводника. Теоретически мало реально, но на практике вполне может произойти и такое, что кто- то "пройдёт курс нетрадиционного лечения от туберкулёза" :)
Имхо.
13.11.2019 в 11:29:03
доминик, да, я тоже знаю о ком Вы говорите. ;)
Неужели это реальный случай, а не байка? :)
Кстати, фраза про "изменение цвета" даже в видео была озвучена. Я подумала, что он профи(!) просто оговорился.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.11.2019 в 11:46:43
доминик написал: На серьёзных предприятиях, сами проверяют все инструменты, по сути не глядя на знаки,
на серьезных предприятиях не допустят никакой возможности попадания к ним не сертифицированного VDE инструмента, а вот потом когда они убедятся в наличии на нем всех необходимых знаков , будут делать необходимые переодические проверки такого инструмента.
13.11.2019 в 12:02:27
yato довольно неплохо показал себя, правда не во всем диапазоне пробовал еще
13.11.2019 в 12:12:56
и заодно , если про ято заговорил, отмечу такой превосходный фонарь,с плавной регулировкой, индикацией заряда и оставшейся емкости, включение отдельным выключателем точечного источника, сильнейший магнит в основании,...
13.11.2019 в 12:26:03
dim-on написал: отмечу такой превосходный фонарь
Судя по виду, там люмен 500-700?
13.11.2019 в 12:30:24
sneg.tula написал: люмен 500-700?
не буду показывать что большой знаток в этой области, не знаю. понравился функционалом где что по работе подсветить . на этикетке написано 60-600 lm
13.11.2019 в 12:46:54
dim-on написал:
доминик написал: На серьёзных предприятиях, сами проверяют все инструменты, по сути не глядя на знаки,
на серьезных предприятиях не допустят никакой возможности попадания к ним не сертифицированного VDE инструмента, а вот потом когда они убедятся в наличии на нем всех необходимых знаков , будут делать необходимые переодические проверки такого инструмента.
dim-on, Блажен , кто верует. :)
Норушка,в русскоязычном каталоге буквальный перевод, его делал переводчик- лингвист, который не знаком с техническими деталями.
В реальности- там под третьим слоем -второй, и если по по простому, то выглядит так: Если вы порвали шубу, то в месте разрыва, будет видна водолазка. Если порвать водолазку, то увидим кожу. Все три- разных цветов.
По поводу баек и переводов. Кабелерез Симко 3 в одном. Товарищ из этой компании, прочитав, что им можно перекусывать болты и гвозди, шарахнул гвоздь - сотку в отделе кабелереза. Он не стал включать мозг, думать про разные углы заточки, близость к шарниру и т. п. С негодованием, это кабелерез был отдан мне. Я его переточил и только совсем недавно я его добил на кз. Прослужил он мне года три. Точил- правил раз двадцать, как минимум.
Имхо.
13.11.2019 в 12:50:11
доминик написал: Блажен , кто верует
13.11.2019 в 12:55:37
dim-on написал: в Макдональдсе ищет свободную кассу..),
Вам видимо виднее, раз пишете. :confused:
Имхо.
13.11.2019 в 12:58:38
у всех разные интересы...)
13.11.2019 в 13:03:11
dim-on написал: на серьезных предприятиях не допустят никакой возможности попадания к ним не сертифицированного VDE инструмента,
....Да не смешите :) Какое предприятие можно считать серьезным? Вы хоть на одном работали? Когда как , и для чего ввели эту самую сертификакацию знаете? Как до этого дела обстояли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу