доминик, Фиг его знает, я отдачи не замечаю, хотя и фигачу им от всей души порой. Там же прорезиненная рукоятка и гашение удара, за счет хитрой конструкции бойка. Конечно гвозди лучше забивать молотком с рифлённым бойком, но если исходить именно из критерия универсальности, то это самое оно. Единственно я помимо него еще иногда и пару пикардов вожу, - киянку с янтарными бойками и кувалдочку. Норушка, Для меня это прежде всего продвинутый молоток, как монтировку я его использую редко, а вот как молоток - каждый день)
Многие клиенты (из домашних рукоделов) на выездах сердобольно смотрят на это "чудище" и предлагают свои молотки, - никто поверить не может, что фубар лучше молотка)))
А на Стилетто я уже давно кошусь и даже пару раз хотел купить, но все таки психологический барьер не дает, - двадцатку за молоток не готов пока отдать) Есть, кстати варианты дешевле, да и народ по большей части, с деревянной рукояткой стилетто берет, если мне не изменяет память, - из гиккори, такой вариант в районе десятки стоит.