Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.02.2020 в 17:35:06

Игорь А. написал: rubunduk, Как по качеству изготовления и подгонке деталей ? Смотрел на "Ю" про алогичный по конструкции от Bahco - автор разнес его в пух и прах , сравнивая со старым из СССР .

Игорь А., автор в теме или ему случайно удачный советский ключ попался и теперь он на новоделы нос морщит?

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Президент

Москва

07.02.2020 в 18:08:37

rubunduk написал: А чьи это стилсоны тогда? Я такой формы винтажной больше и не находил. Только у них. Или это китайские товарищи из глубинного Китая им замутили?)

Стилсон может и сами, но по большей части они комплектуны. Если память не изменяет, то сами они делают гаечные ключи, чехлы для шги, ручки для отвёрток. Они на каждом Митексе стоят.

0

Имхо.

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 18:10:29

Игорь А., Норушка права, советские стилсоны тоже как бы не все были прямые. По сравнению с тем бако, который на ютубе жидко обгадили, этот вполне себе ничего. Кстати я спереди то его не сфотал:

Поверочного угольника у меня под рукой нету, но тут вроде и так видно, что нижняя щечка прямая, ну а некоторая ассиметрия снизу, она практически у всех ключей есть, - даже у риджидов, на смыкание зева она не влияет никоим образом, да и хрен с ней. По сравнению с ютубным бако, небо и земля. А вот относительно цеплючности, щас проверил, то там все печально. Для меня эталон, - Риджид. Он злой и цепляется только так. А вот Изелташный стилсон, - как-то херовастенько. Вот для примера нога от пэпешного куяльника, Риджид зацепился так что ногой можно махать в воздухе, а Изелташ вообще почти не зацепился. Нет, ну я нашел положение при котором он заклинился, но тут же нога бумкнулась на стол, а риджид зацепился - только в путь, с первого контакта, так сказать. Короче, на мой скромный взгляд, этот стилсон, как я и ожидал почему-то, отправляется на почетный крючок на стенде в коллекцию ключей и вундервафлей. Работать я им попробую, но чой-то, как-то... "Меня терзают смутные сомнения"...

доминик, даже если они стилсоны делают сами, но все равно их версия стилсона фигня какая-то. Пока по стислонам моё мнение не изменилось, - Риджид (Джуниор) - рулит, все остальное, ну кроме еще Милки, - пародия. Разумеется, старые стилсоны, - это отдельно.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 18:37:17

Норушка, У меня есть стилсон из СССР не помню выкладывал ли его фото , немного другой конструкции похожий на Риджит с которым свой новый стилсон сравнивал rubunduk и менять его пока не собираюсь - гребенка на губках вся целая за столько лет .

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 18:41:39

Белояр написал:

rubunduk написал: Но Воркпро в разы дешевле будут))) И как они по исполнению и по ощущениям, - работать можно, или вундервафля в коллекцию курьезов?

в ВИ за 568 р. понравились больше, чем длинногубцы, размер подходящий, лёгкие, единственное, пассатижи не смыкаются в ноль, остаётся миллиметр, если сильно придавить с пол миллиметра...

Белояр, походу у меня так же. То есть так и было задумано, наверное. Это не бага, это фича)

А вот со стороны тонкогубцев все по правильному, - смыкание к кончикам губок.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

07.02.2020 в 18:44:23

rubunduk, Бако не обгадили - он сам обделался когда выпустил на рынок данный продукт .

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 18:44:42

Игорь А., Типа такого?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.02.2020 в 18:44:44

Игорь А. написал: Норушка, У меня есть стилсон из СССР не помню выкладывал ли его фото , немного другой конструкции похожий на Риджит с которым свой новый стилсон сравнивал rubunduk и менять его пока не собираюсь - гребенка на губках вся целая за столько лет .

Игорь А., ну, и замечательно. :)

Простите, если задену чьи-то патриотические чувства, но с началом ремонта, всё где написано "Сделано в СССР", безжалостно раздала в добрые руки. Кроме линейки и штангенциркуля. Потому что хороший дорого, и так сойдёт.

0

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 18:47:20

Игорь А., Его вьетнамские товарищи, которые производят вот этот вот ихний говно-экспромт на тему стилсона, обгадили. И благодаря подобным бякам репутация ключей системы стилсона серьезно подорвана.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

07.02.2020 в 18:53:26

Норушка, Я в советское время и знать не знал, что в СССР офигенное количество всяческого шикардосного инструмента и оснастки были. В магазинах то всякое говнеро продавалось и оценочное суждение качества - "советский", тогда наверное по смыслу было как сейчас "китайчатина". А когда СССР не стало и весь инструмент, который десятилетиями скапливался на складах оборонных предприятий начал списываться, разворовываться, попадать на свет божий и вот тут то я и понял, что тут поблизости была Атлантида оказывается, - со своими супертехнологиями, которые во многом шли другим путем, по сравнению с западными технологиями и хрен бы мы узнали, если бы кремлевские старцы не выжили из ума и не вальнули эту нашу атлантиду, которая на оборонку - всё что угодно, а гражданам - хрен во всю морду. У меня до сих пор, нервная кривая ухмылочка английского комика Бенни Хилла сама собой появляется, когда я вижу очередной изыск из советской эпохи. И каждый раз задаю себе вопрос, а почему мы этого не видели тогда в СССР?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

07.02.2020 в 19:06:44

rubunduk, жаль, что когда я работала в оборонке меня беспокоили только гульки и как незаметно вынести за территорию титановую лопату. :sorry:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу