Игорь А., с этой точки зрения вы правы.
Хороший инструмент малоликвидная вещь с точки зрения продажи и вряд-ли хорошее вложение средств ради их сохранения и преумножения - в рамках пользования частным лицом. И покупают таковой чаще по велению сердца и тяги к прекрасному. Потому-что - чего греха таить - сейчас есть масса альтернатив в лице честного тайваня.
Игорь А. написал:
Вот одна только и радость смотреть на него , хвастаться перед друзьями , работать в коллективе таким инструментом не возможно - скоммуниздят .
Есть еще радость работать им, создавая прибавочную стоимость. А по поводу "украдут" - есть такое дело. Надо следить. У меня один раз чуть не "ушел" 86-й клещевой ключ Книпекс 300 мм длиной. Пришел сантехник, посетовал, что его ключ раздолбан и есть риск поцарапать хромированные "американки". Я ему дал свой клещевик, он все закрутил, впечатлился и слинял, положив ключ себе в сумку. Я его догнал у лифта и в подъезде забрал ключ.
Кстати, по поводу "работы в коллективе таким инструментом" - у Снап-она в середине 90-х было девять вариантов раскраски ручек отверток (Черный, коричневый, темно-синий, голубой, серый, красный, оранжевый, желтый, зеленый) чтобы соседи по цеху не заиграли.