chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

27.03.2020 в 10:12:11

Игорь А., Есть две PH производства Williams(если не ошибаюсь,они же делают для SnapOn и даже входят или принадлежат ему).Очень достойные по качеству металла стержней.А ручки-четырехгранные,из черного,слегка шершавого и прочного пластика,оказались неожиданно очень удобными.Какие-то SnapOn-овские отвертки,если не изменяет память,производятся на Тайване.Есть два рукояточных воротка на 1/4 и 3/8 с сине-серыми рукоятками-тоже вполне себе добротные,но хват не под мою руку,особенно на 3/8.Хотя для силовых экзерсисов-вполне.На наклейке,кажется,было Тайвань.Да,воротки-Blue Point.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

27.03.2020 в 11:00:20

chuchunder, В начале 2000-х покупал тиски и 2 отвертки PH2 и SL от Wilton на упаковке юр. адрес и реквизиты США , где реально сделан инструмент не известно . На данный момент осталась одна отвертка SL про качество инструмента читал много негативных отзывов , но по моему мнению писали люди у которых инструмента данной марки просто не было , инструмент качеством не хуже того , что производится на Тайване .

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

27.03.2020 в 11:03:17

Игорь А., если просто разделить 5000 на 8 то получим 600 с чем-то рублей за одну отвертку. Я себе купил пару отверток Снап-он РН1 и РН2 в далеком ныне 2008 году примерно по такой цене. Т.е. даже когда рубль был тяжеловеснее в 2 с лишним раза я сумел найти компромисс с жабой. А если-б вы купили, то отвертки радовали вас и поныне, а вот деньги, сэкономленные вами на покупке скорее всего незаметно растворились.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

27.03.2020 в 13:42:32

Лок, Доллар был по 36 предлагал приятель , привезены из США . Меня долгие годы радовал винил но настал момент : собрал все в кучу и продал оптом перекупу ( поштучно долго не реально ) - себе в убыток . А инструмент продать будет еще тяжелее , думаю еще и с большей потерей в деньгах , я пробовал кое , что продать за 60 % от цены магазина без учета доставки , по объявлениям за неделю не одного звонка . С год назад в одном магазине более полугода по акции ценой в 1680 р продавали усиленные 180 мм. бокорезы Knipex . Этой зимой долго висело объявление на авито о продаже болторезов Gedore за 8000 р. если не ошибаюсь 780 мм , цена по интернету начиналась от 16500 . Вот одна только и радость смотреть на него , хвастаться перед друзьями , работать в коллективе таким инструментом не возможно - скоммуниздят .

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

27.03.2020 в 14:20:36

Игорь А., с этой точки зрения вы правы. Хороший инструмент малоликвидная вещь с точки зрения продажи и вряд-ли хорошее вложение средств ради их сохранения и преумножения - в рамках пользования частным лицом. И покупают таковой чаще по велению сердца и тяги к прекрасному. Потому-что - чего греха таить - сейчас есть масса альтернатив в лице честного тайваня.

Игорь А. написал: Вот одна только и радость смотреть на него , хвастаться перед друзьями , работать в коллективе таким инструментом не возможно - скоммуниздят .

Есть еще радость работать им, создавая прибавочную стоимость. А по поводу "украдут" - есть такое дело. Надо следить. У меня один раз чуть не "ушел" 86-й клещевой ключ Книпекс 300 мм длиной. Пришел сантехник, посетовал, что его ключ раздолбан и есть риск поцарапать хромированные "американки". Я ему дал свой клещевик, он все закрутил, впечатлился и слинял, положив ключ себе в сумку. Я его догнал у лифта и в подъезде забрал ключ. Кстати, по поводу "работы в коллективе таким инструментом" - у Снап-она в середине 90-х было девять вариантов раскраски ручек отверток (Черный, коричневый, темно-синий, голубой, серый, красный, оранжевый, желтый, зеленый) чтобы соседи по цеху не заиграли.

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

27.03.2020 в 16:40:39

Лок, Согласен на все 100% о том , что хорошим инструментом работается в удовольствие , но только в одиночку или с человеком у которого такой же инструмент .

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

27.03.2020 в 23:06:10

SL_2 написал:

Игорь А. написал: е углубляясь в сравнение чей инструмент лучше Bahco или IREGA

не было сравнения, кто в теме, тот знает - разводные ключи для Бако делает Ирега, хоть и были здесь попытки опровергнуть это

Вы в этом уверены? У меня информация совсем другая была, что они сами производят. Пришлось даже в поддержку обратиться за разъяснениями.

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

28.03.2020 в 10:17:49

Алексей, по счастливой случайности именно в этом испанском городе находится производство Irega. Не о нем ли идет речь в ответе специалиста поддержки?

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

28.03.2020 в 11:16:46

На заметку мастерам: Труборез Knipex 90 31 02 Зачистка кабелей: Knipex 12 52 195

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

28.03.2020 в 11:54:53

Алексей, На собственном заводе SNA Europe.Заметьте,не на собственном заводе Bahco.И Irega(разводные ключи),и Irazola(отвертки),и Irimo(струбцины)-находятся в Испании.И абсолютно в этом нет ничего ни странного,ни плохого,в свете оптимизации и глобализации. SNA Europe-как можно догадаться даже по названию-европейское подразделение SnapOn.С головным офисом во Франции.А вот с ШГИ Bahco из ЮВА(особенно из Великого и Ужасного)грусть-печаль.Амбиции при отвратном качестве при почти европейской цене.И очень жаль,старый Bahco был хорошего качества премиум инструмент.Во всяком случае тот,который был у меня.Сейчас-только ножовки.Пока.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

28.03.2020 в 11:59:41

Astravent написал: Алексей, по счастливой случайности именно в этом испанском городе находится производство Irega. Не о нем ли идет речь в ответе специалиста поддержки?

Заводы разные, был еще производитель Acesa, который тоже специализируется на производстве разводных ключей в Витории. Irega находится неподалеку в провинции, в Сальдиваре. Вот терки по этому поводу народа с гаража: https://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=380135

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу