21.06.2020 в 03:18:59
rubunduk написал: к смокингу)
Я бы даже сказал-к фраку...там всё же фалды..места для навеса струмента больше) :)
21.06.2020 в 03:33:14
Serpiph, есть и такая кобра. Кстати, для меня до сих пор загадка, почему Книпекс просто не повторила свою вэдэешную "ёлочку" на рейке на простых кобрах, вместо того чтобы выпускать весьма спорный квик-сет. kolokol888, у смокинга запазухи больше, - а таскать инструмент под фалдами, в районе подхвостья, - моветон)
21.06.2020 в 07:31:32
rubunduk написал: kolokol888, у смокинга запазухи больше, - а таскать инструмент под фалдами, в районе подхвостья, - моветон)
rubunduk, камзол надо! Вон какие карманы большие и подсумкамне надо:
А звучит как красиво: "шнапс поручик" или "генерал-сантехник Тверского ЖЭКа". ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
21.06.2020 в 07:58:05
Норушка написал: генерал-сантехник Тверского ЖЭКа"
Ахха, - "...и клянусь своей треуголкой, заменой прокладок вы не отделаетесь, тут всю систему надо менять!"))))
21.06.2020 в 08:41:23
rubunduk написал: Serpiph, есть и такая кобра. Кстати, для меня до сих пор загадка, почему Книпекс просто не повторила свою вэдэешную "ёлочку" на рейке на простых кобрах, вместо того чтобы выпускать весьма спорный квик-сет. kolokol888, у смокинга запазухи больше, - а таскать инструмент под фалдами, в районе подхвостья, - моветон)
rubunduk, скорее всего, чтобы меньше хвататься за металлические части (VDE как-никак). QuickSet позволяет настроить захват, не прибегая к нажатию кнопки. Я их купил в том числе и из-за QuickSet.
21.06.2020 в 09:16:00
Нет, Вы не поняли. Почему я цапнул вде-кобру, хотя она мне и без особой надобности, так это потому что у неё несколько другой принцип настройки зева, который меня заинтересовал, - подбил невидимый друг Акаконоустроено)
На вде нажатие кнопки не требуется - развел рукоятки, сомкнулся на зеве, свел рукоятки. Но если нужно еще поджать зев, то вде-вариант позволяет без проблем, - можно дожаться на диаметре, не трогая кнопку. А вот квик-сет, с его отжимной кнопкой, если ты сомкнулся на зеве, то кнопка защелкивается на зубчиках рейки, - дополнительная коррекция, без нажатия на кнопку, становится невозможна.
21.06.2020 в 14:37:25
почему Книпекс просто не повторила свою вэдэешную "ёлочку" на рейке на простых кобрах, вместо того чтобы выпускать весьма спорный квик-сет.
rubunduk Наверное потому,что простые Кобры,участвующие в силовых экзерсисах,имеют большую площадь контакта зубцов кнопки и рейки и,соответственно,более вариативны в использовании,в сравнении Коброй ВДЕ для очень аккуратного использования под возможным напряжением. Или не так?
21.06.2020 в 18:49:55
chuchunder, если бы сравнение было с обычной коброй, у которой зубчики с двух сторон, то да, - но ведь на квик-сете зубчики на рейке тоже только с одной стороны. По количеству зубчиков на кнопке, и вде, и квик-сет, - одинаковые. Но у квик-сета кнопка нажимается, а у вде она просто отодвигается от рейки, лишь чуть-чуть скользя по зубчикам. - Насколько я понимаю, - этот принцип чем то напоминает принцип у спидди, завтра-послезавтра от желтых ко мне приходит ведовский спидди, можно будет проанализировать сходство-различие между книпексовской вде-коброй и спидди. Но у спидди для раскрытия зева достаточно развести рукоятки, а у вде надо нажимать кнопку, - думаю что здесь все различие в степени отодвигания зубчиков кнопки, от зубчиков рейки. - У спидди должен быть какой-то дополнительный элемент, раздвигающий зубчики рейки и шарнира, интересно будет заценить вживую, тем более что у ведовского оема орбисвилля уже вторая ревизия, - спидди+.
21.06.2020 в 22:31:46
rubunduk, Неверно понял-думал речь о простых 87 0.... Кобрах.
Я уже не помню точно,но,кажется,у Torqy и Speedy одинаковый механизм.Там,кажется,подпружиненная,не могу подыскать слово,такая пластина с зубчииками,которая при сведении ручек работает как храповик.Сейчас нет в наличии,поэтому не могу сказать точно.
21.06.2020 в 23:04:00
chuchunder, но это первая ревизия Спидди. С высокой долей вероятности вторая ревизия работает по тому же принципу, но из за большой блямбы на фото невозможно заглянуть внутрь и осмотреть пластину с зубчиками. Впрочем мне ждать осталось недолго, сайт дпд прогнозирует приход ведовского спидди на 22 июня, то есть завтра. В принципе спидди, с некоторыми оговорками, наверное можно рассматривать и как силовой ключ, - разрабы увеличили размер зубчиков и планка-храповик тоже содержит большее количество зубчиков, нежели чем на кобре. А второй ряд зубцов, на тыльной стороне рейки, не особо критичен, все равно основная нагрузка идет на переднюю часть рейки и здесь более критична прочность\целостность рычагов и храповика. Кстати, на хазетовской кобре, думаю, - акробат в рекламном ролике не случайно прыгал не на одной кобре, а на двух, - видно, что под ним они здорово шевелятся и не самую последнюю роль в этом шевелении играет вырез под эргономичный рычажок-кнопку настройки зева, - сделали конечно удобнее, но за счет прочности ключа.
22.06.2020 в 01:04:26
George_k написал:
rubunduk написал: Акаконоустроено
Внутрянка Рокфорса.
George_k, конструктивно - очень близка к Jonnesway R2902B/R2903B. При разборке джоника подумал и поставил пружины широкой частью конуса - к корпусу, узкой - к пластинам с зубцами. Оказалось, подумал неправильно. Выбор разработчиков трещотки был иным :) Иначе - клинит трещотку.
22.06.2020 в 09:12:45
(og), У меня в маленькой немного другая конструкция механизма :
какая из них более удачная ?
22.06.2020 в 09:40:08
Игорь А. написал: (og), У меня в маленькой немного другая конструкция механизма :
Игорь А.,Для работы на производстве конструкция с единым храповиком одноразовая, долго не живет, быстро забивается грязью, а если есть смазка - еще быстрее,потом начинает клинить,съедаются зубы. Простой классический храповик ,да если туда еще со смазкой не лезть фактически неубиваем даже при каждодневной работе.
22.06.2020 в 09:53:14
Игорь А. написал: (og), У меня в маленькой немного другая конструкция механизма :
Игорь А., вот тоже интересно. Я считаю, что Ваша мощнее, но мне нравится у Камрада (og). :)
В принципе, есть определённые минимальные значения, которые должна выдерживать любая трещотка в независимости от её конструкции, Ваша, в теории, должна их кратно превышать, а у (og) трещотка должна выдать честный момент в пределах своих ньютонов, но зато вероятность заклинания у неё гораздо меньше. :) В теории.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.06.2020 в 10:14:27
Брейгель написал: Я так понимаю - копия Bahco. Но оказался без съёмной жопки с запасным лезвием внутри. Глупая и никчёмная вещь. Изнутри трубы снимать фаски и заусенцы так же удобно, как и обычным ножиком. Хотя бы даже канцелярским с отламывающимися лезвиями. Снаружи - точно так же неудобно. Редко когда бывает так жалко зря потраченные 500 рублей.
Этот гратосниматель скорее для медных труб,кондиционерщики и холодильщики оценят по достоинству
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу