sanchesws написал:Barnauletz, Да просто мысли вслух. Недавно полез смотреть как пишется - везде пишут, что надо через О. А тут такой документ: cразу вспомнились технические книги, в конце которых всегда был перечень опечаток и ошибок)
(og) написал:
Кто-нибудь знает, в каком месте там легкость ?
Скорее всего, по примеру Циклопа Веровского, вся разборка, это снятие фиксатора, который удерживает механизм в корпусе.
russtex,
вы правы. Мне стоило обратить внимание на проволочный фиксатор прямоугольной формы, установленный со стороны вставки биты.
Этот же фиксатор слегка придерживает биту по двум хордам (правда, еле-еле. Ровно настолько, чтобы не выпадала сама), выполняя ту же роль, что и шарик/проволока в битхолдерах с мех. фиксацией. Пружинки у переключателя реверса нет. Она, в общем, здесь и не нужна.
Глядя на советский инструмент,никакого желания,что нибудь им покрутить или поработать им ,не испытываю.Другое дело NWS или Wiha,приятно посмотреть и поработать.Эргономичность однако.
vladimir238 написал:
Глядя на советский инструмент,никакого желания,что нибудь им покрутить или поработать им ,не испытываю.Другое дело NWS или Wiha,приятно посмотреть и поработать.Эргономичность однако.
vladimir238,
сильное заявление. Не скажете ли навскидку, какая из них советская ?
Классика олдскула.
"Срывная" трещотка "на 24", вес больше килограмма.Труба приветствуется , да и без нее не используется. Ей и головкой "на 30" с посадочным "на 24" срывали ступичные гайки на "зубилах". Недавно отмочил, очистил ВДшкой,как новая ( уведена мною со сборочного производства в середине 80-х).
Flyk написал:
Добавлю олдскула)
Опознайте, плс, инструмент и предназначение при рождении
Ну это ударная отвертка, хотя использовалась как зубило. Ширина отвертки 10мм скорей всего, толщина 1,4-1,6 изначально была. На самом деле столько издевательств сколько пережила эта отверточка, ни одна виха с фелой не выдержала бы!
Alpen написал:
устройство битхолдера с фиксатором-пружиной
Alpen, Как разобрали,а то у меня Метабовский из набора лежит ,после 2 бит сломался.Хоть глянуть почему .
vladimir238, весь затык в стопорных шайбах и запресованной манжете, разбирается в основном молотком и тонкой отверткой. Т.е. ради интереса разобрать можно, но ради починить наверное мой метод не пойдет. Но я чинить не собирался, поэтому не церемонился. У меня сломался годков 5-7 назад, решил его в шурик вставить, ну и провернулась юбка, а через нее и пружинный фиксатор, соответственно фиксатор ослаб и перестал фиксировать.
Александр Соловьев,
похоже, вы правы. глядя на изнахраченный торец и его профиль, как-то подумалось, что изначально это было что-то другое.
К слову, а такой профиль, возможно, и поудобнее классического зубильного :)
**Александр Соловьев [написал]
Ну это ударная отвертка, хотя использовалась как зубило. Ширина отвертки 10мм скорей всего, толщина 1,4-1,6 изначально была. На самом деле столько издевательств сколько пережила эта отверточка, ни одна виха с фелой не выдержала бы!
Александр Соловьев,
меня смутила явно заводская, неизношенная, форма жала.