Inforce Art. 06-05-89
Параллельные переставные клещи. По своим характеристикам, идут ноздря в ноздрю с повергрипом и старым добрым восемьдесят шестым. Единственно только, что у него от нового восемьдесят шестого, то это раздвижение рукояток на максимальном зеве (что есть не совсем хорошо). Реальный максимальный зев с с сомкнутыми рукоятками - 43мм. ширина губок - 7,6мм В этом он схож с повергрипом, у восемьдесят шестого порядка - 8,2мм, если моя память не спит с другим) По весу тоже - 526 граммов, что приблизительно схоже со его коллегами от Книпекс и ВБВ. По конструктиву механизма, он являет собой некий промежуточный морфинг между его коллегами, с той только разницей, что усиление сделали не на коробку шарнира, а на верхнюю часть задней рукоятки. Я могу пока судить только по картинкам (поскольку юниоровская продукция для меня, как для частного лица - недоступна), но мне кажется, что конструкционная идея очень схожа с юниоровским Питоном, с только разницей, что у Инфорса есть кнопка. Кстати, может кто помнит, как называется японско-тайваньская контора, у которой Инфорс отоемил эти клещи?
А ну еще: материал чехлов схож с тем, который книпекс на кобры 87 01 125-300 надевает. С той только разницей, что у Инфорса они черные и немножечко помягче.
По ценнику, думаю что он, покамест, приятный донельзя - тыща восемьсот с копейками. Параллельные переставные клещи с таким ценником, - это подарок судьбы)
Knipex XS kn-87 00 199
Кобрёныш) толщина губок - 3,5мм. Механизм устроен так, что зев легко сдвигается даже с полностью сведёнными рукоятками. Несмотря на миллипиздрические размеры, клещи производят впечатление дорогой добротной вещи. В отличии от механизма, форма губок практически идентична своим старшим собратьям.
При попытке поместить в инструментальную корзину стенда с ШГИ, меня постигло "жестокое" разочарование, - рукоятки клещей настолько малы, что ключ опрокидывается с прута корзины, блин(
Кстати, если бы на старших кобрах были такие же рифлённые рукоятки, то лично я бы перешел на них. Кто знает, - может быть разрабы Книпекса вспомнят хорошо забытое старое и выпустят обесчехлённые версии восемьдесят шестых, кобр и аллигаторов. По крайней мере, - это еще один повод отоварить книпекснутых на всю голову)))
rubunduk написал:
Параллельные переставные клещи с таким ценником, - это подарок судьбы)
вот чего бы ни говорили про такие "бюджетные" версии, мне кажется ещё тут огромный плюс в том, что народ массово их попользует.
у меня зимой машинка стиральная сломалась, перекосило бак. вызвал сервисников. пришёл чел в годах, и давай болты на стенке какой-то вариацией кобры свинчивать. посмотрел я на это дело, говорю:
-- может трещотку дать, или переставной гаечный?
-- да, -- говорит, -- можно.
дал ему 86-й и чемодан с головками. чел взял трещотку , 86-й не трогал.
обидно за культуру, товарищи.
Пассатижи надо предложить. Особенно интересно будет узнать стойкость засечек на губках. А то в основном кусают только. Ну и отвертки конечно тема. Вот только как их проверять не понятно?
Предложила Анатолию новый проект "Длинногубцы". :)
Норушка, Я болел и в целом эта штука хорошая. :popcorn Слилась на саморезах, но такими вещами саморезы обычно не кусают.
sanchesws, BiCut и вправду хорош.Я выкладывал фото своего (третьего уже!) в теме ШГИ.На тот момент им ещё не поработал на износ,но за прошедшее время ему досталось по самые гланды -у меня стройка,перешёл в категорию инструмента "Если кто попросит".Так вот,думаю мои "орлы" им только что гвозди не забивали.Чёрные саморезы для него семечками оказались.РК жива-здорова.
Но этот факт говорит о некоторой неровности в качестве,ведь на видео его никто не насиловал,всё было,вроде, по честному.
А вот по ТвинФорсу,хотя у меня и не прижился-раздражала необходимость придерживать и передвигать что-то более или менее серьёзное разрезаемое,результат вполне ожидаемый -всё-таки объективно ему требуется меньшее усилие при прочих равных.И пускать качество в свободное плавание при стольких затратах на изготовление,конечно,неразумно.
rubunduk написал:
Inforce Art. 06-05-89
может кто помнит, как называется японско-тайваньская контора, у которой Инфорс отоемил эти клещи?
rubunduk,
с обновками!
По поводу сходства и возможного производителя: Норушка обратила внимание, что эта модель схожа с Fujiya FLM-45-BG (серия Kurokin).
Но там, вся серия Kurokin может быть не японско-вьетнамской. Если коротко, то у них неск. своих заводов в японии и вьетнаме и неск. приобретенных компаний. Японских же. Но этих клещей, ключей, сильно напоминающих пресловутый proxene, и кое-чего другого, вроде как, ни у одной из компаний, входящих в группу Fujiya, нет.
Размеры-то и детали у инфорса с fujiya совпадают ?
(og) написал:
Размеры-то и детали у инфорса с fujiya совпадают ?
Практически да. И контуры и размерность, разве что ширина губок, в моём варианте ширина губок меньше, но лишь на доли миллиметра. Есть только косметические отличия, - на моём кнопка оцинкованная и есть обшлаги на чехлах. А так, это одни и те же клещи. Значит фирма Фуджия, а модель называется Курокин. Спасибо)
rubunduk написал:
Значит фирма Фуджия, а модель называется Курокин. Спасибо)
rubunduk,
немного не так :)
У японской Fujiya есть очень похожие клещи. Kurokin у нее - название серии/линейки различного инструмента
А кто клещи выпустил - вопрос :)