04.09.2020 в 20:56:46
(og) написал: На фото, вроде, оригинальные книпексы ?
ну да, на чехлах даже различим артикул 87 01 300. ОЕМ от Книпекса?
(og) написал: У японской Fujiya есть очень похожие клещи. Kurokin у нее - название серии/линейки различного инструмента А кто клещи выпустил - вопрос
На шильдике стоит Тайвань. Насколько я могу сличить мой экземпляр и представленные Вами фото, то это один и тот же инструмент, за исключением исполнения элементов отделки.
Судя по добавленным фото, то "Земля уже налетела на небесную ось" бгггг)))) - Германия, притворяющаяся Тайванем)) В последние времена живём, не иначе)) Нет, ну если такое увидеть лет через десять, то это будет неудивительно, вангую, что Тайвань станет таким же знаком качества, как сейчас Германия. Но чтобы сейчас... - Неожиданноссс)
04.09.2020 в 21:14:06
Касательно японско-шгишной Fujiya Co.,Ltd (у них и компаний с таким английским написанием полного имени хватает,
В частности, схождение рк в
Или Screw Pliers:
Monkey Wrench. я как-то думал, что название monkey - все-таки нехарактерно для этого типа. Однако:
04.09.2020 в 21:21:12
rubunduk, нету у Fujiya Group производства в Тайване. По их словам. А инструменты серии по стилю сильно отличаются от всего, что есть.
Касательно книпекса : возможно, разместили фото оригинального :confused:
У инфорса, кстати, в отношении этикеток хватает странного.
Например, на битах (которые, вроде, khc: раз,
Или еще: так ли уж много видимых различий у этих 2 клещей (у 1-ых указан Китай, у 2-ых - Тайвань) ?
04.09.2020 в 23:10:25
rubunduk написал:
(og) написал: На фото, вроде, оригинальные книпексы ?
ну да, на чехлах даже различим артикул 87 01 300. ОЕМ от Книпекса?
(og) написал: У японской Fujiya есть очень похожие клещи. Kurokin у нее - название серии/линейки различного инструмента А кто клещи выпустил - вопрос
На шильдике стоит Тайвань. Насколько я могу сличить мой экземпляр и представленные Вами фото, то это один и тот же инструмент, за исключением исполнения элементов отделки.
Судя по добавленным фото, то "Земля уже налетела на небесную ось" бгггг)))) - Германия, притворяющаяся Тайванем)) В последние времена живём, не иначе))
rubunduk, приглядитесь, это же
Китайцы забыли отфотошопить, а я забыла кнопку обвести. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
05.09.2020 в 06:44:32
(og), относительно обезьянок, - смею предположить, что в данном случае имеет место обобщение классификации инструмента, - как всё, что имеет регулировочный червяк, или гайку и две параллельные губки с одинарной рукояткой, именуется манки. Хотя, с другой стороны, ключ Хенкеля-Золингена, в Инострании тоже обзывают манки, а у него две рукоятки, - как тут быть? - Какая то резиновая классификация, однако...
(og) написал: Касательно японско-шгишной Fujiya Co.,Ltd
Я вот тут и "инженеров" вижу, и шведика, до боли напоминающего продукцию "Апекс Тулз". А не может такого быть, что эта "Фуджия Компани", - оемщик? Вспомните наш Гросс? - Гросс же тоже, ничтоже сумняшесь, пишет на тайваньских и китайских инструментах, что де мол Германия и никаких гвоздей. Почему бы и Японии не завести свой личный "Гросс", который будет писать на шильдиках то, что будет греть душу рядовым японцам?)
05.09.2020 в 08:49:27
rubunduk написал:
(og) написал: Касательно японско-шгишной Fujiya Co.,Ltd
Я вот тут и "инженеров" вижу, и шведика, до боли напоминающего продукцию "Апекс Тулз". А не может такого быть, что эта "Фуджия Компани", - оемщик? Вспомните наш Гросс? - Гросс же тоже, ничтоже сумняшесь, пишет на тайваньских и китайских инструментах, что де мол Германия и никаких гвоздей. Почему бы и Японии не завести свой личный "Гросс", который будет писать на шильдиках то, что будет греть душу рядовым японцам?)
rubunduk, конечно японская Фудзия ОЕМщик. И логотипы у обеих Фудзий разные.
05.09.2020 в 08:59:54
Нарыл в "временной капсуле" отвертки Felo тех серий, которые давным-давно были сняты с производства. На битах даже надпись W.Germany, трещотка для антуража.
05.09.2020 в 09:07:06
russtex, классно! :)
05.09.2020 в 09:51:40
Норушка, интересно, у кого она отоемила этот аналог восемьдесят шестого. Кстати, "Курокин" звучит покороче чем "восемьдесят шестой") - "подай мне Курокин на 180". - Зная наш менталитет, если этот ключ распространится, то его называть будут не иначе как "курой", или "курятиной")))
05.09.2020 в 12:17:09
rubunduk написал: Норушка, интересно, у кого она отоемила этот аналог восемьдесят шестого. Кстати, "Курокин" звучит покороче чем "восемьдесят шестой") - "подай мне Курокин на 180". - Зная наш менталитет, если этот ключ распространится, то его называть будут не иначе как "курой", или "курятиной")))
rubunduk, отлично! Скоро придётся словарь форумного сленга составлять. Например, от Марата только успевай записывать. ;)
Знаете что такое "морковка"? ;)
05.09.2020 в 13:07:37
Норушка, Тополь"М"?
05.09.2020 в 13:12:02
Норушка написал: Знаете что такое "морковка"? ;)
Маленькая УШМ фирмы Файн, с сенсорным включением. По крайней мере видел видео, где эту вещь так называли. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу