Норушка написал:
конечно японская Фудзия ОЕМщик. И логотипы у обеих Фудзий разные.
Норушка,
1) можно ли чуть более развернуто: что имеется в виду и на основании чего наклеена бирка oem-щика?
2) логотипы разные. хотя в схожем стиле. Что, на ваш взгляд, это значит?
:)
Норушка написал:
конечно японская Фудзия ОЕМщик. И логотипы у обеих Фудзий разные.
Норушка,
1) можно ли чуть более развернуто: что имеется в виду и на основании чего наклеена бирка oem-щика?
2) логотипы разные. хотя в схожем стиле. Что, на ваш взгляд, это значит?
:)
(og), когда я это писала, у меня была чёткая концепция, что японская Фудзия (с "чайником") это ОЕМщик, а сейчас после цемента на пятый этаж и заливки, я не настолько уверена. :o
А разные логотипы говорят, что это разные фирмы, если угадывается общая стилистика, то это лишь на руку тайваньцам. ИМХО. :)
ПыС: сегодня я готова признать, что Гросс делает НВС. ;)
Сухарь написал:
Ну даже не знаю.
У нас морковка и традиционно насадку на точило называют.
Такого плана
https://images.app.goo.gl/cZgsbiDPEqUdjnbD8
Ещё подобные на дровоколы тоже морковка и кличут.
...хотел одну картинку ,но все вышло.ни как с тел не приноровлюсь
(og), лично я склоняюсь к тому, что инфорсовский Курокин\86 производится если не на Тайване (Инфорс может и от балды поставить на шильдике страну производства, - прецеденты наличествуют), то во Вьетнаме.
Сегодня попался вот такой интересный старый буравчик,в отличном состоянии.
Нож Стенли для понятия габаритов.
Клеймо что удалось рассмотреть -
....WIN BIT
1884
Нужно брать лупу.
Интересно это год?
Завтра попробую рассмотреть более тщательней.
Знаем ))) было недопонимание с Алибабой ))) это он так ступенчатое сверло кличет )))))
alex1977102, ну, ведь правда же морковка! ;)
Норушка, это пошло наверное от полировальных станков, там держак конусный со ступеньками чтобы диски на него насаживать и называется морковкой, он имеет внешнее сходство со ступенчатым сверлом
Alpen написал:Норушка, это пошло наверное от полировальных станков, там держак конусный со ступеньками чтобы диски на него насаживать и называется морковкой, он имеет внешнее сходство со ступенчатым сверлом
Alpen, спасибо! Такие тонкости мне были неведомы. :)
Alpen написал:Норушка, это пошло наверное от полировальных станков, там держак конусный со ступеньками чтобы диски на него насаживать и называется морковкой, он имеет внешнее сходство со ступенчатым сверлом
Alpen, спасибо! Такие тонкости мне были неведомы. :)
Норушка, пожалуйста, но комрады уже меня опередили.