11.09.2020 в 10:22:54
но те китайские как то были со светлым покрытием, и покрытие когда облазило было видно что на медь его сажали. А у стенли хром черным отливает, а есть вообще черные головки, тоже хром(так написано было) очень красивые.
11.09.2020 в 12:06:42
Alpen написал:
Лок написал: Во первых, реалиями России 90-х стали продажи никакущего инструмента с нарядным блестящим хромоникелевым покрытием. Лично для меня блестящий инструмент был синонимом низкокачественного, где хромо-никелевое покрытие играло роль маскировки. И даже дорогущий и недоступный для меня на тот момент Прото вызывал чувство недоверия именно за счет привлекательности
вот блин, такая же фигня, до сих пор не доверяю блестящему :)
Alpen, раз уж такая ситуация, то я тоже не люблю в инструменте блестящий хром.
Во первых, над ним приходится трястись как с писаной торбой; во-вторых, гораздо заметней, когда оно облезает или покрытия не хватило; в-третьих, видны все косяки слесарки; в четвёртых, блики не всегда уместны во время работы, особенно в глаза.
Но на витрине или на картинках Снап-он, Кабо или Омбра восхитительны и всегда красивее безликого матового хромоникеля. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.09.2020 в 12:34:24
Норушка написал: всегда красивее безликого матового хромоникеля.
ну не всегда, не знаю как это называется, хром такими чешуйками получается матовый, фантастиш. Фотография, как то не получается.
11.09.2020 в 15:19:56
Alpen написал:
ну не всегда, не знаю как это называется, хром такими чешуйками получается матовый, фантастиш. Фотография, как то не получается.
Alpen, знаю. Хром такой как "бархатный", а от работы начинает благородно лоснится. Да? Обожаю. :)
11.09.2020 в 19:34:06
Норушка написал:
Alpen написал:
Alpen, знаю. Хром такой как "бархатный", а от работы начинает благородно лоснится. Да? Обожаю. :)
Норушка, это матированное покрытие. Инструмент с ним и в руках надёжно удерживается без дополнительного контроля, и "зайчиков" - бликов от ярких ламп - в глаза не даёт.
Кроме хрома есть похожее по ощущениям никелевое покрытие.
11.09.2020 в 19:45:37
Alpen написал: т.е. головки, которые вы используете не хромированные?
На предприятии в сборочном цехе мы используем матированные головки из 1/4" набора Зубр 27642-H35, отдельно заказанные торцевые головки Кобальт. А вот гладко хромированные рожковые гаечные ключи неудобны в работе — постоянно норовят выскользнуть из рук (руки в защитных перчатках). Но ключи мы по большей части используем для наладки инструмента, работать ими тяжело, зато выглядят блестяще-красиво.
11.09.2020 в 20:14:37
Седьмой7 написал: Норушка, это матированное покрытие. Инструмент с ним и в руках надёжно удерживается без дополнительного контроля, и "зайчиков" - бликов от ярких ламп - в глаза не даёт.
Кроме хрома есть похожее по ощущениям никелевое покрытие.
Седьмой7, да? Прикольно. Благодарю, буду знать. :)
Тактилно они великолепны, а вот использовать по назначению мне и матовое покрытие не нравится — у меня кожа рук сухая и матовое с матом выскакивает. А под глянцевым покрытием участок кожи запотевает и цепляется. :)
Но в перчатках без разницы. :)
Спор о типе защитного покрытия обречён на провал — сколько мастеров столько и мнений. Опять же разные возможности и доступность — привыкают к тому что есть. :)
Реклама Станкоимпорта? :)
12.09.2020 в 05:18:10
Норушка написал: Реклама Станкоимпорта?
Тогда и НиЗа тоже, - у них даже не хромоникелевое покрытие, а никелировка.
12.09.2020 в 12:26:21
Заказ с Кувалды. Успел взять струбцинки, правда первоначально хотел подлинее. Поцарапанные, но Made in Germany, не жалко сразу пускать в работу. Отвертка с подсветкой. Хорошее удержание биты магнитом, вменяемая трещотка, нормальный подбор бит, но качество их под сомнением. С подсветкой пришлось повозиться, сразу не работала, поменял батарейки, светила тускло, промыл контакты, сейчас кнопка работает через раз, под замену. Но сама идея интересная, подсветка, как у шуруповерта, в темноте видно, что на конце жала, отлично. С ножом идут две пилки, по дереву и по металлу, с прорезями, как на лезвиях 1998. Фиксируются намертво, пойдут с ножом в аварийную сумку-универсалку. Жаль, что лезвия уже нигде не достать, придется в дальнейшем что-то "колхозить".
12.09.2020 в 21:50:47
russtex написал: Жаль, что лезвия уже нигде не достать, придется в дальнейшем что-то "колхозить".
Так то можно за 350 руб еще один такой же нож купить. Как раз цена двух таких лезвий, когда они еще были в наличии. Ну и в придачу еще и три трапеции.
12.09.2020 в 23:54:37
russtex написал: Заказ с Кувалды. Успел взять струбцинки, правда первоначально хотел подлинее. Поцарапанные, но Made in Germany, не жалко сразу пускать в работу.
Ручки у струбцин странные, разве Bessey делал такие?
13.09.2020 в 00:06:05
Норушка написал: Полированное покрытие красивее, а матовое практичней. Если отбросить предположения о качестве, то у каждого свой потребитель.
Поддержу насчет потребителя. Блестящие удобней в полевых условиях - меньше теряются и легче мыть. Матовые - стационар, когда много света и относительно чисто. Черненькие - когда хотим сэкономить и для эстетов :)
13.09.2020 в 08:45:44
не_китаец написал:
russtex написал: Заказ с Кувалды. Успел взять струбцинки, правда первоначально хотел подлинее. Поцарапанные, но Made in Germany, не жалко сразу пускать в работу.
Ручки у струбцин странные, разве Bessey делал такие?
не_китаец, это эксклюзивный заказ Кувалды, со своим логотипом. Самое странное, что для Кувалды изготовлены в Германии, а с обычной Бесевской рукояткой в Китае .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу