10.09.2020 в 12:35:16
afg_vl написал: Заодно купил набор шестигранников WERA WE-022101 тоже со скидкой, за полторы тысячи.
В другом магазине он 1101р
Намагничиватель
10.09.2020 в 21:21:17
russtex написал: Десятки разных производителей, которые делают ключи и головки, и нашли себе решение в виде гладкого покрытия для борьбы с коррозией и грязью, смеются вам в лицо.
Гладкое хромированное покрытие на головках — это маркетинговая уловка для падких на всё блестящее потребителей. Это американская идея хромировать головки, чтобы они БЫСТРЕЕ_ПРОДАВАЛИСЬ. Но между идеей хорошей продажи и удобством пользования есть большая разница.
10.09.2020 в 21:43:04
Седьмой7, т.е. головки, которые вы используете не хромированные? наверное тяжело было найти. Маркетинговый ход, он не всегда во вред, да придумали хромировать, да придумали накатку, за все взяли бабло, но я лично не жалею ни о первом ни о втором.
11.09.2020 в 01:44:32
Седьмой7, Последуют ли за утверждением аргументы ? Или вам просто претИт блестящее ?
11.09.2020 в 01:49:57
Alpen написал: да придумали хромировать, да придумали накатку, за все взяли бабло, но я лично не жалею ни о первом ни о втором.
Alpen, ну да. Все бы ничего, но чуйство - как иногда в стародавние времена в день получки: математически - все правильно, но сильное ощущение наё*ки :)
11.09.2020 в 08:42:46
Седьмой7 написал: Гладкое хромированное покрытие на головках — это маркетинговая уловка для падких на всё блестящее потребителей. Это американская идея хромировать головки, чтобы они БЫСТРЕЕ_ПРОДАВАЛИСЬ. Но между идеей хорошей продажи и удобством пользования есть большая разница.
С таким утверждением можно поспорить. Во первых, реалиями России 90-х стали продажи никакущего инструмента с нарядным блестящим хромоникелевым покрытием. Лично для меня блестящий инструмент был синонимом низкокачественного, где хромо-никелевое покрытие играло роль маскировки. И даже дорогущий и недоступный для меня на тот момент Прото вызывал чувство недоверия именно за счет привлекательности Когда поработал профессиональным инструментом, основная его масса была тускло-хромированной, но были и исключения в виде Бельцеров и Макслайнов, которые смотрелись интересней. Но они и качеством не разочаровали. Реальная польза от полированного инструмента - легкость очистки от загрязнений. Нарядный внешний вид вторичен. И напоследок - в те далекие времена американцы делали одинаковые ключи, головки, трещотки как в полированном хроме, так и и в черном оксидированном исполнении. А Proto делал аж в трех вариантах: черный оксидированный, хромированный и хромированный полированный. С соответствующей разницей в цене. Т.е. можно было выбрать одинаково качественный инструмент в соответствии с условиями работы, платежеспособностью и личными предпочтениями о прекрасном.
11.09.2020 в 09:17:04
О чем вообще речь? Полированное покрытие красивее, а матовое практичней. Если отбросить предположения о качестве, то у каждого свой потребитель.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.09.2020 в 10:14:52
Лок написал: Во первых, реалиями России 90-х стали продажи никакущего инструмента с нарядным блестящим хромоникелевым покрытием. Лично для меня блестящий инструмент был синонимом низкокачественного, где хромо-никелевое покрытие играло роль маскировки. И даже дорогущий и недоступный для меня на тот момент Прото вызывал чувство недоверия именно за счет привлекательности
вот блин, такая же фигня, до сих пор не доверяю блестящему :)
11.09.2020 в 10:22:54
но те китайские как то были со светлым покрытием, и покрытие когда облазило было видно что на медь его сажали. А у стенли хром черным отливает, а есть вообще черные головки, тоже хром(так написано было) очень красивые.
11.09.2020 в 12:06:42
Alpen написал:
Лок написал: Во первых, реалиями России 90-х стали продажи никакущего инструмента с нарядным блестящим хромоникелевым покрытием. Лично для меня блестящий инструмент был синонимом низкокачественного, где хромо-никелевое покрытие играло роль маскировки. И даже дорогущий и недоступный для меня на тот момент Прото вызывал чувство недоверия именно за счет привлекательности
вот блин, такая же фигня, до сих пор не доверяю блестящему :)
Alpen, раз уж такая ситуация, то я тоже не люблю в инструменте блестящий хром.
Во первых, над ним приходится трястись как с писаной торбой; во-вторых, гораздо заметней, когда оно облезает или покрытия не хватило; в-третьих, видны все косяки слесарки; в четвёртых, блики не всегда уместны во время работы, особенно в глаза.
Но на витрине или на картинках Снап-он, Кабо или Омбра восхитительны и всегда красивее безликого матового хромоникеля. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.09.2020 в 12:34:24
Норушка написал: всегда красивее безликого матового хромоникеля.
ну не всегда, не знаю как это называется, хром такими чешуйками получается матовый, фантастиш. Фотография, как то не получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу