10.09.2020 в 09:23:58
На wera на всеинструментах были хорошие скидки. Получилось урвать один набор диэлектрических отвёрток и одни набор зелёненьких с PH. Жёлтенький, увы, не получилось.
10.09.2020 в 11:56:30
afg_vl написал: Жёлтенький, увы, не получилось.
Не расстраивайтесь ! Если вы про ударные, то на них не самые хорошие отзывы.
10.09.2020 в 12:05:41
russtex, да, ударные. Может тогда и к лучшему. Диэлектрическим отвёртками давно пользуюсь. Знаю, что ими можно делать, а что нельзя. А вот слесарных не было. Заодно купил набор шестигранников WERA WE-022101 тоже со скидкой, за полторы тысячи. Недавно регулировал петли на пластиковой двери дешёвым шестигранником, и ожидаемо слизало шлиц на одном болтике. С качественным шестигранником такого бы не случилось.
10.09.2020 в 12:18:00
afg_vl написал: Заодно купил набор шестигранников WERA WE-022101
А что там за намагничиватель ? У меня есть подобный набор, там, правда, больше ключей, не замечал ничего подобного.
10.09.2020 в 12:35:16
afg_vl написал: Заодно купил набор шестигранников WERA WE-022101 тоже со скидкой, за полторы тысячи.
В другом магазине он 1101р
Намагничиватель
10.09.2020 в 21:21:17
russtex написал: Десятки разных производителей, которые делают ключи и головки, и нашли себе решение в виде гладкого покрытия для борьбы с коррозией и грязью, смеются вам в лицо.
Гладкое хромированное покрытие на головках — это маркетинговая уловка для падких на всё блестящее потребителей. Это американская идея хромировать головки, чтобы они БЫСТРЕЕ_ПРОДАВАЛИСЬ. Но между идеей хорошей продажи и удобством пользования есть большая разница.
10.09.2020 в 21:43:04
Седьмой7, т.е. головки, которые вы используете не хромированные? наверное тяжело было найти. Маркетинговый ход, он не всегда во вред, да придумали хромировать, да придумали накатку, за все взяли бабло, но я лично не жалею ни о первом ни о втором.
11.09.2020 в 01:44:32
Седьмой7, Последуют ли за утверждением аргументы ? Или вам просто претИт блестящее ?
11.09.2020 в 01:49:57
Alpen написал: да придумали хромировать, да придумали накатку, за все взяли бабло, но я лично не жалею ни о первом ни о втором.
Alpen, ну да. Все бы ничего, но чуйство - как иногда в стародавние времена в день получки: математически - все правильно, но сильное ощущение наё*ки :)
11.09.2020 в 08:42:46
Седьмой7 написал: Гладкое хромированное покрытие на головках — это маркетинговая уловка для падких на всё блестящее потребителей. Это американская идея хромировать головки, чтобы они БЫСТРЕЕ_ПРОДАВАЛИСЬ. Но между идеей хорошей продажи и удобством пользования есть большая разница.
С таким утверждением можно поспорить. Во первых, реалиями России 90-х стали продажи никакущего инструмента с нарядным блестящим хромоникелевым покрытием. Лично для меня блестящий инструмент был синонимом низкокачественного, где хромо-никелевое покрытие играло роль маскировки. И даже дорогущий и недоступный для меня на тот момент Прото вызывал чувство недоверия именно за счет привлекательности Когда поработал профессиональным инструментом, основная его масса была тускло-хромированной, но были и исключения в виде Бельцеров и Макслайнов, которые смотрелись интересней. Но они и качеством не разочаровали. Реальная польза от полированного инструмента - легкость очистки от загрязнений. Нарядный внешний вид вторичен. И напоследок - в те далекие времена американцы делали одинаковые ключи, головки, трещотки как в полированном хроме, так и и в черном оксидированном исполнении. А Proto делал аж в трех вариантах: черный оксидированный, хромированный и хромированный полированный. С соответствующей разницей в цене. Т.е. можно было выбрать одинаково качественный инструмент в соответствии с условиями работы, платежеспособностью и личными предпочтениями о прекрасном.
11.09.2020 в 09:17:04
О чем вообще речь? Полированное покрытие красивее, а матовое практичней. Если отбросить предположения о качестве, то у каждого свой потребитель.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.09.2020 в 10:14:52
Лок написал: Во первых, реалиями России 90-х стали продажи никакущего инструмента с нарядным блестящим хромоникелевым покрытием. Лично для меня блестящий инструмент был синонимом низкокачественного, где хромо-никелевое покрытие играло роль маскировки. И даже дорогущий и недоступный для меня на тот момент Прото вызывал чувство недоверия именно за счет привлекательности
вот блин, такая же фигня, до сих пор не доверяю блестящему :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу