russtex,
вот любопытно, нафига разные 'законодатели мод', а за ними и прочие, делают так ? Лепят 'обрезинку' и прочие ухищрения. Но. Кроме той части, куда, собственно, и давишь при нагрузке.
Или вариант: делают острые 'надолбы' из скользкого пвх и т.п.
Действительно ли это кому-нибудь удобно (хоть в перчатках, хоть без) ?
Сделали б еще поострее 'рельеф' - и можно задирать цену на порядок, динамометрика готова. При чрезмерном усердии - порежешь пальцы :a
(og), ну как по мне это расширение в начале рукоятки типа для упора из серии если есть пусть будет,ну а нет и не надо. Это последнее на что я обращаю внимание.При силовой нагрузке упор тыльной части ладони на порядок мощнее чем двумя пальцами .
Интересно кто первый его придумал ?
В эргономической узости необходимо сделать что-то свое, отличное от остальных, но , при этом, достаточно удобное и не отталкивающее от себя ( Дизайнеры рукоятей Веры из Фраунгофера рыдают :( , ручки узнаваемы во всех ипостасях, но нифига не удобные).
(og) написал:
любопытно, нафига разные 'законодатели мод', а за ними и прочие, делают так ?
Размеры ладоней у разных людей отличаются. Хват рукой тоже может отличаться. Сделать идеальную рукоятку для всех невозможно. Остаётся одно - подбирать под себя.
Вообще удивительно, как, мягко выражаясь, посредственные отвёртки Веры несмотря на свою необоснованно цену, заполонили половину мира. Я понимаю прелесть их колючей, трещоток, битодержателей с начинкой, в конце концов..., но в формфакторе отвёртки, Лансер, который в три раза дешевле, на голову выше Веры. ИМХО. :)
Сухарь написал:
При силовой нагрузке упор тыльной части ладони на порядок мощнее чем двумя пальцами.
Сухарь,
Вы вероятно, про 'двуручный' хват (одна ладонь упирается в торец, другой - крутим)? Это, для простоты, самый "тяжелый" вариант
Кроме него, в зависимости от обстоятельств/нагрузки, приходится и упираться/крутить одной рукой (торец упирается в ладонь, пальцы- как раз на месте этого слип гада/slip guard-а, крутим одной рукой).
Вот в этом, частом лично у меня случае, показанные выше варианты и вызывают незлые ласковые слова (пальцы скользят).