Али-баба, Ну... про докручивать коброй это уже фантазии. 200кгс для дерева и так нормально. Просто конструкция у них такая, что при таком зажиме она просто обязяна сломаться именно так. Идет сильный перекос. Этот пластик чтобы так работать должен быть из алюминия хотябы. Если бы он сжимал бруски 100х100, то она бы уже так просто не сломалась. Но на фотках производителя сжимают так, как он.
Вообще в струбцине должен быть запас некий прочности. Часто бывает сжал с идной стороны детали, затем с другой сжимаешь и если деталь гнутая или попало что-то между деталями ближе к первой струбцине, то на первую струбцину вообще нагрузка может кратно увеличиться.
Nemez, Да, вес если играет важную роль, то выхода нет. Я вот смотрю на эти ключи UNIOR 165 и вообще не понимаю, что ими крутить. Велосипед? Но там трещоточные ключи вообще не нужны. Да и думаю, что на велосипеде ими не подлезть. Есть у меня на 10-13-14мм трещоточные накидные с реверсом, обычные, Gedore 7UR + KS-TOOLS. Взял на пробу... Ну вообще разочаровался. 90% случаев тупо не накинуть кольцо, так как оно не лезет! Даже клемы на аккуме в машине не открутить. А эти UNIOR еще более громоздкие.