Nemez, А мне вот не понятно, почему делают струбцины, которые ломают сами себя от работы. Наверно, поэтому у меня нет таких пластиковых игрущек. Наверно, они уж очень узкоспециализированы. Предпочитаю нормальные стальные струбцины - хочешь, легко поджал, хочешь, зажал так, как тисками. Если и делают такие нежные, то делали бы, например, с пружиной. Сколько давит пружина, ровно столько и сжимают, иначе получается обна ошибка - и в мусорное ведро.
Делаю пресс, очень понравились эти BESSEY, надо еще парочку прикупить побольше:
rumb написал:Nemez, А мне вот не понятно, почему делают струбцины, которые ломают сами себя от работы. Наверно, поэтому у меня нет таких пластиковых игрущек. Наверно, они уж очень узкоспециализированы. Предпочитаю нормальные стальные струбцины - хочешь, легко поджал, хочешь, зажал так, как тисками. Если и делают такие нежные, то делали бы, например, с пружиной. Сколько давит пружина, ровно столько и сжимают, иначе получается обна ошибка - и в мусорное ведро.
Делаю пресс, очень понравились эти BESSEY, надо еще парочку прикупить побольше:
rumb,
Хорошее замечание.
А теперь закруглите ими формовку толщиной 4 мм,со сжатием.Очень внимательно посмотрю.Разубедите меня.. :help
Пы.Сы.Юра"Близнец Фома"плотно занимается монтажём кухонь,поэтому понял сразу.
Корпусники работают на все 360 градусов,на сжатие/расжатие.
В этом их основное достоинство.
То,что делаю я-вспомогательно.
И уж поверьте-это не спонтанное желание.. :)
rumb, У меня полно пластиковых Bessey . Каждой струбцине свое и расплата вес .
Это как купленными Unior № 165 накидными с трещеткой начну рвать крепеж и ломать "плохие " ключи Unior
Nemez, уже давно доказано, что трещотка в комбинированном ключе чертовски крепкая и не срывать ею, пустая трата времени. Стучать по трущотке нельзя, трубу нельзя, а тянуть руками запросто, столько сколько сил есть! И если они сломаются, то туда им и дорога. Значит ключи такие.
Али-баба, пока не углубился в тему. Но вот если посмотреть фотки в галерее: https://cmt-shop.ru/catalog/strubtsiny-ehoma/70267/?articul=70807&show=Y#tabs-1 Что делал человек не так при склейке щитов? На край вроде тоже можно давить. Врядли он давил так, что аж дугой выгнулась.
Кстати, видел струбцины YATO уж очень похожие на мои BESSEY, только ручка пластиковая. Цена почти вдвое ниже. Интересно, как качество.
я думаю, так ломается потому что пятка на шарике болтается. Это ИМХО прощет конструктора.
rumb,
Нет.
Это ручник,и ручкой установленной Вы более 200кг(2000Ньютонов) не выдавите.Это физический предел.
Предположу,что автор отзыва поставил струбшины вертикально,и давил ламели толщиной 18-20 мм,что видно по фото.
Сжал,насколько возможно,перехватил вспомогательными струбцинами,потом взял что-то,типа "Кобры",и стал крутить ручки дальше.
Вам и это непонятно?
Наверное,как и прыжки на трубе.Аналогично..
Крафтул ( URKO ) винтовая 400 мм -3920 гр - зачем купил вообще не понимаю.
Все три зажимают 400 мм
Трещеткой ( ключом ) срывать не буду крепеж ,может когда побольше таких ключей будет .
Nemez написал:rumb, Фото не вставляются к сожалению :
Bessey рычажная 400 мм - 452 гр
Bessey винтовая 400 мм - 1422 гр
Крафтул ( URKO ) винтовая 400 мм -3920 гр - зачем купил вообще не понимаю.
Все три зажимают 400 мм
Трещеткой ( ключом ) срывать не буду крепеж ,может когда побольше таких ключей будет .
Nemez, если речь идёт накидных ключах с храповиком 165 серии, то намного больше их не будет: их же всего 7 в метрических размерах (ещё 2 в дюймовых), причём наибольший размер равен 14 мм.
Али-баба, Ну... про докручивать коброй это уже фантазии. 200кгс для дерева и так нормально. Просто конструкция у них такая, что при таком зажиме она просто обязяна сломаться именно так. Идет сильный перекос. Этот пластик чтобы так работать должен быть из алюминия хотябы. Если бы он сжимал бруски 100х100, то она бы уже так просто не сломалась. Но на фотках производителя сжимают так, как он.
Вообще в струбцине должен быть запас некий прочности. Часто бывает сжал с идной стороны детали, затем с другой сжимаешь и если деталь гнутая или попало что-то между деталями ближе к первой струбцине, то на первую струбцину вообще нагрузка может кратно увеличиться.
Nemez, Да, вес если играет важную роль, то выхода нет. Я вот смотрю на эти ключи UNIOR 165 и вообще не понимаю, что ими крутить. Велосипед? Но там трещоточные ключи вообще не нужны. Да и думаю, что на велосипеде ими не подлезть. Есть у меня на 10-13-14мм трещоточные накидные с реверсом, обычные, Gedore 7UR + KS-TOOLS. Взял на пробу... Ну вообще разочаровался. 90% случаев тупо не накинуть кольцо, так как оно не лезет! Даже клемы на аккуме в машине не открутить. А эти UNIOR еще более громоздкие.
rumb, Unior 165 куплены 0,5 Евро за ключ. Просто интересна конструкция и попробывать Unior .Ключи у меня не основной инструмент и покупаются исключительно цена / качество - обычно на распродажах , хотя купленный Gedore 1500 ES-1B набор мне не очень нравится , но нишу 2 -го ключа закрывает .Понравились Heyco комбинированные 410 серия ( набор куплен по цене китая ), но цена сейчас как у самолета .
Фото не вставляется , не Галерея тема превращается в .....
rumb написал:
Есть у меня на 10-13-14мм трещоточные накидные с реверсом, обычные, Gedore 7UR + KS-TOOLS. Взял на пробу... Ну вообще разочаровался. 90% случаев тупо не накинуть кольцо, так как оно не лезет! Даже клемы на аккуме в машине не открутить. А эти UNIOR еще более громоздкие.
rumb, просто у вас машина наверно не та, например меня на рабочем МАЗае, трещоточные всегда выручают. Два набора коротких с храповиком и один большеголовых накидных под углом 45 градусов. А на своей легковой Хонде, мне и обычные ключи будут лишними. И клеммы аккумуляторов на ней я сразу переделал на защёлки. А вот струбцины для меня самая бесполезная вещь в мире, даже не придумаю чтобы мне ими поделать такого. Наверное для каждой работы свой инструмент входу. :)
Не удержался и купил, подкупила комплектация и состояние. Пришел в коробке с ценой в немецких марках, на кейсе 1998год. Ржи нет.
Если кто знает, как разобрать эту трещетку?