20.06.2021 в 07:47:15
alex1977102 написал: Норушка, переставной....явно содрали идею и Инженеров.Такое широкое раскрытие губок нафик не нужно так как крупный прикипевший\ржавай крепеж не сорвешь рычагом 200мм.Труборез Книпекс явно подсмотрел у Риджида,толькоу Риджита труборезы под определенный диаметр,только интересно сколько новинка будет стоить.И еще у Риджита ножи в отличии от Книпекса не меняются
alex1977102, у 82, не случайно, форм фактор губок похож на кобру, наверняка этот ШГИ можно использовать на небольших диаметрах (до 22мм) как кобру, у которой нет поворота в 45 градусов, между губками и рукоятками. Кстати, глядя, на эту модифицированную кобру, у меня зарождается надежда на то, что Книпекс, рано или поздно, переизобретёт ключ Эйфеля)
20.06.2021 в 08:08:29
alex1977102 написал: Норушка, переставной....явно содрали идею и Инженеров.Такое широкое раскрытие губок нафик не нужно так как крупный прикипевший\ржавай крепеж не сорвешь рычагом 200мм.
alex1977102, это Вы сейчас так говорите, а в течении недели наверняка мысленно найдете им применение. :)
Лично я до сих пор не поняла — это был всплеск технической мысли или банальное пополнение ассортимента "штобыбыло". :confused:
Из минусов у них только цена и бóльший износ захватных насечек из-за меньшего, по сравнению с обычными переставными пассатижами и Коброй, пятна контакта.
Зато для удержания круглых предметов различных диаметров с нулевым градусом и параллельно оси, аналогов ТвинГрипу не припомню. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.06.2021 в 08:40:25
Простите за флуд, но у меня есть предложение: поскольку я не знаю интернет ресурсов по авторитету и массовости этому форуму, админы не хотят запустить программу аналогичную "Народной марке" — например, "Одобрено реальными пользователями Мастерграда"? :)
20.06.2021 в 10:15:14
Норушка написал:
alex1977102 написал: Норушка, переставной....явно содрали идею и Инженеров.Такое широкое раскрытие губок нафик не нужно так как крупный прикипевший\ржавай крепеж не сорвешь рычагом 200мм.
alex1977102, это Вы сейчас так говорите, а в течении недели наверняка мысленно найдете им применение. :)
Лично я до сих пор не поняла — это был всплеск технической мысли или банальное пополнение ассортимента "штобыбыло". :confused:
Из минусов у них только цена и бóльший износ захватных насечек из-за меньшего, по сравнению с обычными переставными пассатижами и Коброй, пятна контакта.
Зато для удержания круглых предметов различных диаметров с нулевым градусом и параллельно оси, аналогов ТвинГрипу не припомню. :)
Норушка,Думаю, и то, и другое. Переставные ключи, на мой взгляд, очень на любителя, так как кардинально не отличаются от уже имеющейся 86 на 125мм. В руке, ввиду миниатюрности, её ещё бы удержать. Исхожу из опыта по использованию 100ой Кобры 87ой. Точнее, попыток использования. Но, почти произведение искусства- глаз бы не сводил. Труборез тоже хорош, но "лёгким движением руки", как в деморолике, конечно врезаться в толстостенную трубу, вряд ли получится. Но интересных задумок есть. Как то, сменные ножи, фиксатор. Нож, как нож. Очень понравился выдвижной обушок, но в выдвинутом состоянии, он же и не даст использовать лезвие для сквозного прорезания чего-то не тонкого. А переставные, не знаю, как они называются правильно, всё таки "оружие последнего шанса". Вот они, навскидку, самые, на мой взгляд, интересные из новинок. Функционал вполне себе- переставные плоскогубцы, возможность использовать как силовой захват для гаек, чего-то круглого, квадратного, мелких трубок и пр. Но основная их функция- борьба с проблемным крепежом, по моему мнению. У кого есть Инженеры, знают, что использовать их губки так, как они используются у обычных пассатижей, не очень удобно, если не проблематично, из-за проточек для крепежа. Так что, ввиду расширенного функционала, я бы их себе взял. И, согласитесь, это что-то совсем новенькое. Тупо очень интересно.
20.06.2021 в 11:16:22
chuchunder написал: И, согласитесь, это что-то совсем новенькое. Тупо очень интересно.
chuchunder, если честно, мне бы хотелось увидеть инструмент переворачивающий с ног на голову все принципы механики, типа ТвинФорса, чтобы десятки раз рассматривать и восхищаться гением инженерного искусства! :a
20.06.2021 в 11:59:40
Норушка,Капризничаете). Но я Вас понимаю.
20.06.2021 в 12:15:45
Норушка написал: Лично я до сих пор не поняла — это был всплеск технической мысли или банальное пополнение ассортимента "штобыбыло". :confused:
по мойму "чтобыбыло",Книпекс подсмотрел идеи у других производителей.Это как с айфонами нужно постоянно что то новое выпускать.Из всех новинок я бы наверное труборез купил,для сравнения с Риджитом,только все зависит от цены нового девайса.
20.06.2021 в 13:54:18
alex1977102 написал: я бы наверное труборез купил,для сравнения с Риджитом
Риджидовские труборезы по пластиковым канализационным трубам при отрезании трубы сразу снимают фаску. А Книпекс снимает фаску?
ИМХО (IMHO)
20.06.2021 в 15:10:40
ADM05, судя по видео, там просто плоское лезвие стоит, сменное. Так что, риджидов этот труборез навряд ли заменит.
20.06.2021 в 15:13:24
chuchunder написал: Очень понравился выдвижной обушок, но в выдвинутом состоянии, он же и не даст использовать лезвие для сквозного прорезания чего-то не тонкого
так для обушка отдельный ползунок есть, - хошь - выставляй обушок, а хошь, - убираешь его вообще. Лично я все четыре новинки пригребу, я же - книпекснутый на всю голову)
20.06.2021 в 19:51:08
2020 г
20.06.2021 в 20:31:47
GOOODSMILE, неудобен,нет пружины,при резке надо постоянно давить
21.06.2021 в 09:36:15
alex1977102, Постоянно давить не нужно в конструкции ест гребенка , вот здесь можно ее рассмотреть
21.06.2021 в 20:44:08
Тут смотрел один американский непотребный сериал, и увидел нечто знакомое.
Получается, что книпекс не придумал инструмент с нуля, а переосмыслил давно существующий? То есть добавил зубчиков на губки, переставной элемент как на аллигаторе заменил на кобровский?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу