Alpen

Местный

Оренбург

20.09.2022 в 19:07:05

доминик написал: Он высотником работает на сотовых вышках

Ггг, радует конечно, что я не один такой высотник, кто с верой в наличии, но я на вышках все таки с ней не работаю, да и сломать умудрился только ключ дело техники 10 мм, ну там трещетка проскакивать начала и один раз на 13 мм трещетка от ключа открутилась, но я ее в сугробе нашел и на герметик прикрутил. Наверное и правда у веры дело плохо если перед ключами ДТ пасует.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

20.09.2022 в 19:37:00

Многогранный профиль зева ключа джокера сам по теории менее надёжен в отличии от обычного половинчато-шестигранного стандартного рожка. Плюс его в разных положениях захвата крепежа, минус в потери соприкосновения рабочей поверхности обхвата. Вообще, применяя рожок ключа на критических моментах работы с крепежом, будь готов рано или поздно к выходу хоть каких ключей из строя. Ещё не понятно как отнестись к добавлению молибдена в эти ключи. Где он в них, в самой основе сплава или только в покрытии, с какой целью если прочностью не удивляет?

0
Alpen

Местный

Оренбург

20.09.2022 в 19:39:01

в рожке толщина по порядку ~ 5.6, 5.75, 4.4, 5.55, в трещетке 7.25, 8.45, 7.8, 7.65 мм.

0
fylonzz

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2022 в 19:48:21

имею джокер-8х10,купил чтоб был.красивый ключик,отличная трещётка.к рожку претензий нет-не пользую)))

0
доминик

Местный

Москва

20.09.2022 в 20:10:02

Alpen, У меня три Гедоровских таких было, осталось два с половиной.)) Один сломал в трещоточной части. Привык Верой всё срывать. Но на Гедоре на фиг слизало всё. И всё равно, Гедоровские трещоточные нравятся, они удобные, хоть и слабее.

0

Имхо.

Норушка

Местный

Одинцово

20.09.2022 в 20:32:19

$GLOBUS$ написал: Многогранный профиль зева ключа джокера сам по теории менее надёжен в отличии от обычного половинчато-шестигранного стандартного рожка.

Ещё не понятно как отнестись к добавлению молибдена в эти ключи. Где он в них, в самой основе сплава или только в покрытии, с какой целью если прочностью не удивляет?

$GLOBUS$, ороший вопрос, спасибо, Костя, я думала, как его сформулировать.

Вообще, по "классике" хромомолибден всё что оксидировано (чёрное), но вера указывает в описании как на весь ключ. :confused:

В принципе, молибден добавляет стали пластичности, то есть она меньше выкрашивается.

Слушай, а у тебя рожок раскрывался когда зубастая пластина в зацепе была?

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

20.09.2022 в 20:58:54

доминик написал:

Норушка написал: Андрей, а где ломается? По резьбе крепления пластины?

Он не ломается, а разъезжается, слизывая грани и деформируя пластину. Это про рожок. А знакомый сломал как раз трещоточные части у тех, что с флажком. Их клинит просто. Парадокс. Вроде бы без флажка, трещотка очень крепкая, а с флажком оказалась слабее ощутимо. При встрече, надо будет выклянчить у него для препарации один ключ.

доминик, если мне не изменяет память, то у Джокера 6000 храповый механизм состоит из четырёх сухариков, где две пары разнесены перпендикулярно относительно двух других со смещением на половину зуба. То есть получается у 6000 зубы в два раза больше; во-вторых, зацеп идёт на >1+>1 зубов.

Пока для понимания моего корявого описания вставлю эту картинку:

А у флажковой Wera 6001 скорее всего обычная трещотка только в крошечном размере (8001 не ломается, потому что толще и соответственно площадь контакта больше).

И, скорее всего, не только я, была бы благодарна посмотреть что там внутри. :)

0

Alpen

Местный

Оренбург

20.09.2022 в 21:14:02

доминик написал: Alpen, У меня три Гедоровских таких было, осталось два с половиной.)) Один сломал в трещоточной части. Привык Верой всё срывать. Но на Гедоре на фиг слизало всё. И всё равно, Гедоровские трещоточные нравятся, они удобные, хоть и слабее.

доминик, У меня все представленное больше для декорации, так, дома чего разобрать-собрать, на работе мне больше формат подходит, как последний-инфорсовский, он из запасного комплекта для работы, но и там я их не напрягаю, трещеткой подтягиваю, рожком затягиваю, а где подналечь или сломать где закусило, то разводным, ну пространство и крепеж в большинстве случаев позволяет. Так что по сути, ломать ключи там не обо что, если только естественным путем сотрутся.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

21.09.2022 в 08:11:03

Нора, я джокерами сильно много не работал. А вот другими ключами работал много и много раз видел как рожок расходится. Причём при этом губки рожка ключей бывает просто пружинят при расхождении, а есть ключи по типу первоначального Форса, у которых лопалась одна из губок рожка. И было понятно, что они имеют превышающую для нормы закалку. С одной стороны нарушение былого госта и безопасности, с другой увеличенная прочность.

0
Норушка

Местный

Одинцово

21.09.2022 в 08:30:05

$GLOBUS$, это я видела. Спасибо! :)

По Вере интересно. У неё же (6000, 6001, 6002) получается на рожках два ребра жёсткости. :)

Ладно, фиг с ними...

Ещё раз прошу форумчан и читателей меня извинить, за то что назвала храповый механизм 6000 серии Ддокеоа отвратительным. Отличный, но иуко

0

Норушка

Местный

Одинцово

21.09.2022 в 08:39:34

$GLOBUS$ написал: Нора, я джокерами сильно много не работал. А вот другими ключами работал много и много раз видел как рожок расходится. Причём при этом губки рожка ключей бывает просто пружинят при расхождении, а есть ключи по типу первоначального Форса, у которых лопалась одна из губок рожка. И было понятно, что они имеют превышающую для нормы закалку. С одной стороны нарушение былого госта и безопасности, с другой увеличенная прочность.

$GLOBUS$, это я видела, спасибо!

Мне интереснно на Вере, у неё же (6000, 6001,6002) на роковой части два ребра жёсткости. :confused:

0

$GLOBUS$

Местный

Омск

21.09.2022 в 08:42:54

Норушка, пластина жёсткости не добавляет, она лишь фича для возможного вкладывания гайки перед завинчиванием, по факту бесполезная задумка, в реале никому не нужная опция. Но на эту пластину оказывается критическое давление, что само-собой разумеющееся её перекорёживает и она выходит из своего паза. Задумка конструкции предопределяет работу ключей в режиме лайт, а кому это надо за такие бабки? И смысл тогда толщины и монолитности основы ключа? Они же просто избыточны для рожка этого ключа.

з.ы. Нора, у меня когда на 10 мм джокере пластину переклинило, я даже не вспомнил как я его там на крепёж наставлял. ;)

0
Норушка

Местный

Одинцово

21.09.2022 в 09:26:35

$GLOBUS$, хотела из последних сил реабилитироаать инженеров Веры, но не получилось. ;)

Пойду изучать тест ключей мерзкого, но технически грамотного Матвеева. ;)

0

$GLOBUS$

Местный

Омск

21.09.2022 в 10:40:21

Норушка, так пусть инженеры добавят в них чего-нибудь ещё, например вольфрама что-ли. А я бы Милуоки рассмотрел в качестве желанных. :popcorn

0
Michanya

Местный

Минск

21.09.2022 в 12:20:17

Какой шикарный наборчик увидел в объявлении.!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу