Radio написал: Зачем долбался? Да потому что есть совесть
Нравицца мне такой подход. Моё уважение. Но денех так не заработать. Знаю на собственной шкуре.
17.11.2022 в 00:56:42
Radio написал: Зачем долбался? Да потому что есть совесть
Нравицца мне такой подход. Моё уважение. Но денех так не заработать. Знаю на собственной шкуре.
17.11.2022 в 07:33:53
Radio написал:
Азат Д написал: Не судьба выкусить бокорезами куда вворачивается шуруп если мешат, и на лапки прикурутить?
Надо твердо запомнить, что в 21-м веке, за розетку, прикрученную на лапки, в аду для исполнителя приготовлена отдельная сковородка, самая горячая и мучительная. :mad:
Помню, как я пилил суппорт бормашиной, чтобы поставить розетку в подрозетник, вмазанный жопоруким отделочником градусов под 40 к вертикали. И ведь его не выдернешь и не переставишь, всё уже покрашено и отделано. Зачем долбался? Да потому что есть совесть, и это значит, что лапки исключены.
А мог ведь прикрутить и на лапки, сделать вид, что всё окей, а когда розетка выдернется, я уже буду далеко :yu:
Radio,
Лапки конструкционно предусмотренны, значит все нормально. И в пластиковой коробке они нормально держатся. Что, ради таких случаев бор машинку покупать и колхозить? А что не заново коробки выдалбливать, потом вмазывать и красить?
17.11.2022 в 12:25:20
Имхо.
17.11.2022 в 14:20:40
доминик написал:
доминик, ну прикольный по цвету. Выглядит приятно, параметры те же, что и у моих. Из отличий только чуть более резкий изгиб на спусковом крючке, да впуклость на шильдике вместо выпуклости.
17.11.2022 в 14:51:08
Азат Д написал: И в пластиковой коробке они нормально держатся.
Хреново они держатся, зачастую. Кроме того, в некоторых случаях при затягивании лапок розетку слегка перекашивает. Это даже не очень заметно, если розетка одиночная, но вот в группе - видно сразу. Я уже как-то переделывал такое за дебилами, которые даже рамки умудрялись внатяг поставить, чтобы не перекручивать внутренности. При этом, подрозетники стояли прекрасно и ничто не мешало прикрутить розетку нормально за рамку к подрозетнику.
P.S. Видел также работу недоумков, которые не только использовали лапки, но и выкручивали (и выкидывали) штатный крепеж из подрозетников.
17.11.2022 в 15:05:19
доминик, :a красивое... ценник конечно конский как за пару JOKARI Super 4
17.11.2022 в 15:15:08
sneg.tula написал:
Азат Д написал: И в пластиковой коробке они нормально держатся.
Хреново они держатся, зачастую. Кроме того, в некоторых случаях при затягивании лапок розетку слегка перекашивает. Это даже не очень заметно, если розетка одиночная, но вот в группе - видно сразу. Я уже как-то переделывал такое за дебилами, которые даже рамки умудрялись внатяг поставить, чтобы не перекручивать внутренности. При этом, подрозетники стояли прекрасно и ничто не мешало прикрутить розетку нормально за рамку к подрозетнику.
P.S. Видел также работу недоумков, которые не только использовали лапки, но и выкручивали (и выкидывали) штатный крепеж из подрозетников.
sneg.tula, Очень много нюансов,которые приходят со временем,с опытом. Например,фартук. Подрозетники ставим перед плиткой,толщина юбки нивелируется клеем.
Комлектационные шурупы выбрасываются-20мм становится мало. Абы какие не поставишь(чернегу и проч),тупо рамку не одеть. Поэтому всегда вожу с собой удлинённые(35 мм),с маленькой шляпкой под шлиц PZ11
Z
17.11.2022 в 18:42:46
instrumentophile написал: ценник конечно конский как за пару JOKARI Super 4
На них сейчас одна цена. Вейкон лучше и у него есть транспортировочная фиксация в сложенном положении.
17.11.2022 в 19:50:41
Али-баба написал: Например,фартук. Подрозетники ставим перед плиткой,толщина юбки нивелируется клеем. Комлектационные шурупы выбрасываются-20мм становится мало. Абы какие не поставишь(чернегу и проч),тупо рамку не одеть. Поэтому всегда вожу с собой удлинённые(35 мм),с маленькой шляпкой под шлиц PZ11
Для плитки, да, у меня тоже удлиненный крепеж лежит. Еще пару раз попадался ламинат/доска на стенах, тоже родного крепежа не хватает по длине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу