pool
pool
Резидент

Москва

17.11.2022 в 00:56:42

Radio написал: Зачем долбался? Да потому что есть совесть

Нравицца мне такой подход. Моё уважение. Но денех так не заработать. Знаю на собственной шкуре.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

17.11.2022 в 01:37:11

Radio написал:

доминик написал: WEICON пятёрочка

Это что-то хорошее?

Radio, не буду классифицировать, а то тут ещё на пару страниц споров будет. Оно просто другое, и из другой страны производства. Завтра фотки оригинала добавлю.

0

Имхо.

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

17.11.2022 в 07:33:53

Radio написал:

Азат Д написал: Не судьба выкусить бокорезами куда вворачивается шуруп если мешат, и на лапки прикурутить?

Надо твердо запомнить, что в 21-м веке, за розетку, прикрученную на лапки, в аду для исполнителя приготовлена отдельная сковородка, самая горячая и мучительная. :mad:

Помню, как я пилил суппорт бормашиной, чтобы поставить розетку в подрозетник, вмазанный жопоруким отделочником градусов под 40 к вертикали. И ведь его не выдернешь и не переставишь, всё уже покрашено и отделано. Зачем долбался? Да потому что есть совесть, и это значит, что лапки исключены.

А мог ведь прикрутить и на лапки, сделать вид, что всё окей, а когда розетка выдернется, я уже буду далеко :yu:

Radio,

Лапки конструкционно предусмотренны, значит все нормально. И в пластиковой коробке они нормально держатся. Что, ради таких случаев бор машинку покупать и колхозить? А что не заново коробки выдалбливать, потом вмазывать и красить?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

17.11.2022 в 12:25:20

0

Имхо.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

17.11.2022 в 14:20:40

доминик написал:

доминик, ну прикольный по цвету. Выглядит приятно, параметры те же, что и у моих. Из отличий только чуть более резкий изгиб на спусковом крючке, да впуклость на шильдике вместо выпуклости.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

17.11.2022 в 14:51:08

Азат Д написал: И в пластиковой коробке они нормально держатся.

Хреново они держатся, зачастую. Кроме того, в некоторых случаях при затягивании лапок розетку слегка перекашивает. Это даже не очень заметно, если розетка одиночная, но вот в группе - видно сразу. Я уже как-то переделывал такое за дебилами, которые даже рамки умудрялись внатяг поставить, чтобы не перекручивать внутренности. При этом, подрозетники стояли прекрасно и ничто не мешало прикрутить розетку нормально за рамку к подрозетнику.

P.S. Видел также работу недоумков, которые не только использовали лапки, но и выкручивали (и выкидывали) штатный крепеж из подрозетников.

0
instrumentophile
instrumentophile
Новичок

Самара

17.11.2022 в 15:05:19

доминик, :a красивое... ценник конечно конский как за пару JOKARI Super 4

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.11.2022 в 15:15:08

sneg.tula написал:

Азат Д написал: И в пластиковой коробке они нормально держатся.

Хреново они держатся, зачастую. Кроме того, в некоторых случаях при затягивании лапок розетку слегка перекашивает. Это даже не очень заметно, если розетка одиночная, но вот в группе - видно сразу. Я уже как-то переделывал такое за дебилами, которые даже рамки умудрялись внатяг поставить, чтобы не перекручивать внутренности. При этом, подрозетники стояли прекрасно и ничто не мешало прикрутить розетку нормально за рамку к подрозетнику.

P.S. Видел также работу недоумков, которые не только использовали лапки, но и выкручивали (и выкидывали) штатный крепеж из подрозетников.

sneg.tula, Очень много нюансов,которые приходят со временем,с опытом. Например,фартук. Подрозетники ставим перед плиткой,толщина юбки нивелируется клеем.

Комлектационные шурупы выбрасываются-20мм становится мало. Абы какие не поставишь(чернегу и проч),тупо рамку не одеть. Поэтому всегда вожу с собой удлинённые(35 мм),с маленькой шляпкой под шлиц PZ11

0

Z

sereza
sereza
Ментор

Москва

17.11.2022 в 18:42:46

instrumentophile написал: ценник конечно конский как за пару JOKARI Super 4

На них сейчас одна цена. Вейкон лучше и у него есть транспортировочная фиксация в сложенном положении.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.11.2022 в 19:50:23

sereza написал:

instrumentophile написал: ценник конечно конский как за пару JOKARI Super 4

На них сейчас одна цена. Вейкон лучше и у него есть транспортировочная фиксация в сложенном положении.

sereza,
Эээ.. Легион.. :)

0

Z

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

17.11.2022 в 19:50:41

Али-баба написал: Например,фартук. Подрозетники ставим перед плиткой,толщина юбки нивелируется клеем. Комлектационные шурупы выбрасываются-20мм становится мало. Абы какие не поставишь(чернегу и проч),тупо рамку не одеть. Поэтому всегда вожу с собой удлинённые(35 мм),с маленькой шляпкой под шлиц PZ11

Для плитки, да, у меня тоже удлиненный крепеж лежит. Еще пару раз попадался ламинат/доска на стенах, тоже родного крепежа не хватает по длине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу