доминик написал:
BV написал: Усилие не количеством зубов определяется,
Зубьев меньше на круг, значит зубья больше. Зачастую, возвратное усилие у большего зуба выше, чем у меньшего.
BV написал: О какой производительности вообще речь, когда выкручиваешь единственный винт в какой-нибудь узкой заднице может раз в три года?
У вас раз в три года, но почему Вы думаете, что и у других так?
BV написал: И не заморачиваюсь кто чей папа...
Тут вопрос в копировании с оригинала, а не в "родстве". Если я знаю, что вещь- копия, то мне часто бывает любопытно: с чего она скопирована и насколько точно, а так же качественно ли сделано. К примеру у Вессела , в комплекте с пятью битами, она стоит в районе 1000 с небольшим. Если копия удачна и стоит раза в три меньше, то может есть смысл её рассмотреть повнимательнее, учитывая, что она "раз в три года" может пригодиться. :) Лично у меня есть примеры удачного копирования. На выставке купил болторез 200 мм у китайцев. Скопирован с Книпекса/Кобольт/. Он у меня уже лет 7. По факту оказался крепче аналогичного Книпекса, а стоил втрое дешевле. Изначальное внимание привлёк именно тот факт, что это копия. Купил его с критическим настроем, но через некоторое время в корне изменил мнение. Помнил бы бренд, Книпекс бы больше не купил никогда. Я тут видео этого китайца выкладывал, где он на всю длину РК перекусывает уголок 5 мм.
доминик, обсуждаемую трещотку покупал как Лаоа(~1000₽). Ее уверн, производство Тайвань.