11.01.2023 в 23:18:16
Хм... Слишком плохо для норм бренда. Мож-просто допустимый единичн брак? Я вот своим самым маленьк фискарсом просто по необходимости пользуюсь а там и по железу и по кирпичу-бетону постоянно со всего размаху, но- ТАКОГО??? нет никогда )) кромка заблестит и всё... Если верить конечн проверенному приятелю, что ПРОСТО колол сосну (СОСНУ )) )
11.01.2023 в 23:19:53
доминик написал:
В реальности трагедия выглядит так. Это не по всей длине, как он сказал вчера, но всё равно ощутимо. Заверяет, что это 100% сучки от ёлки. Я знаю что еловый сучок один самых крепких, если не самый крепкий, но не крепче стали ведь. Тем более что инструмент для колки и предназначен. Справедливости ради , скажу, что колол он не колуном а топором, почему- то. Но это объяснимо, т. к. ёлка почти сухая, и он её на растопку использует, а потом уже закладывает полусухую берёзу. В общем, ёлку он на розжиг рубит мелко, поэтому топором, а не колуном. Ну а там фиг его знает. Но то, что это сучки, он мне раз пять повторил.
доминик, офигеть
11.01.2023 в 23:31:08
доминик написал:
В реальности трагедия выглядит так. Это не по всей длине, как он сказал вчера, но всё равно ощутимо. Заверяет, что это 100% сучки от ёлки. Я знаю что еловый сучок один самых крепких, если не самый крепкий, но не крепче стали ведь. Тем более что инструмент для колки и предназначен. Справедливости ради , скажу, что колол он не колуном а топором, почему- то. Но это объяснимо, т. к. ёлка почти сухая, и он её на растопку использует, а потом уже закладывает полусухую берёзу. В общем, ёлку он на розжиг рубит мелко, поэтому топором, а не колуном. Ну а там фиг его знает. Но то, что это сучки, он мне раз пять повторил.
доминик, так это не выбоины и не выкрошилось. Крупные замины. А топор просто сыромятина
11.01.2023 в 23:36:20
жесть-как есть.))
12.01.2023 в 00:46:47
Олег520 написал: то ПРОСТО колол сосну (СОСНУ )) )
Ёлку. Сучки другие у неё.
Олег520 написал: Мож-просто допустимый единичн брак?
Фиг знает, самому с трудом верится, но пацану нет смысла лукавить. Поеду, сам посмотрю. Я такого не могу себе представить, даже если бы реж. кромка была из заточенной полосы с металлопроката.
Олег520 написал: Я вот своим самым маленьк фискарсом
У меня и 17ый есть Фискарс. Не скажу, что это супер топор, но работать им можно. Тупится относительно того же Пикарда, быстро, но и точится тоже легко.
Straga написал: офигеть
Да самому неудобно. Я себе купил и ещё двоим задарил. Были сомнения конечно, но такого предвидеть не мог.
Имхо.
12.01.2023 в 01:08:06
доминик написал: Я такого не могу себе представить, даже если бы реж. кромка была из заточенной полосы с металлопроката.
Забыли закалить, плюс тонкое лезвие... Сталкивался с таким "феноменом", и тоже на еловых сучках. Только топорик был советский туристический с металлическим топорищем. Ему помогла термообработка с помощью ацетиленовой горелки, поскольку из за обрезиненной рукоятки термообработка в печи была невозможна... Топор с пластиковым топорищем, даже горелкой не спасти. Если только переточить под колун...
12.01.2023 в 01:14:07
доминик написал: есть Фискарс. Не скажу, что это супер топор, но работать им можно. Тупится
об том и речь. не супер топор и сталь, но вполне бытовая. как говориться-"рабочая лошадка" быстро "уделывается" но и моментом приводиться в рабочее состояние. если с умом конечно пользоваться.. но бл такие сколы??? так убить на простейшей колке??? это надо потрудиться... да мы школьниками неумелыми в деревне советские приснопамятные топоры так не убивали на всякие ужасы )) и чё тольк мы ими не делали... разве что ума хватало не кидаться.. что мы "городские на каникулах", что настоящие маленькие мужички, что там родились и выросли. кст-разница невелика была, оне и сами нам городским поражались и подражали. типа "как эт так, гарадской а топор рубить умеет и косу с двух замахов освоил никого не покалечил" было весело и приятно и неожиданно даже-"могу" в перв год. на следующ ждали-скучали. эхх... но "щас не об этомм" )) это или действительно жёсткий брак или надо постараться или друг чё-то недоговаривает ))
12.01.2023 в 01:58:03
блин простите. нахлынули воспоминания. тем более, что был я сугубо городской столичный из средней азии, а каникулы в самой что ни на есть средней россии да в деревне.. блин, у вас ночью летом реально замёрзнуть можно, даже местные в зимних куртках гуляли, это вообще как??? я чуть не сдох однажды по глупости своей малолетней в своём душанбинском "тёплом свитере" решил на всю ночь погулять ))) и там нас таких душанбинских московских и питерских целый выводок у одной бабушки всё лето кажд год, а кое-кто и каждые каникулы осенью зимой... и все деревенские офигевали, как так "гарацкие" а всё умеют и работы не боятся да развлекаться умудряются )))
12.01.2023 в 03:38:40
Написано же: Китай, Без бренда - всё честно, всё соответствует... :-)
12.01.2023 в 09:31:56
Олег520 написал: даже местные в зимних куртках гуляли, это вообще как???
У нас поговорка была, - сибиряк это не тот, кто не мёрзнет, а тот, - кто тепло одевается.
12.01.2023 в 09:33:29
доминик написал: Да самому неудобно. Я себе купил и ещё двоим задарил. Были сомнения конечно, но такого предвидеть не мог.
Брак везде бывает. От того ни один производитель не застрахован. Хреново будет, ежели это не единичный экземпляр, а партия.
12.01.2023 в 09:59:01
Nemez написал:
Маркеры с али .
Nemez, у меня этот набор на таможне завис. Есть эти маркеры с обычными колпачками. Отверстия удобно размечать. Не покупать же маркер pica за тысячу рублей?
12.01.2023 в 10:27:28
afg_vl написал: Отверстия удобно размечать. Не покупать же маркер pica за тысячу рублей?
Маркер промышленный Edding E-8850 для труднодоступных мест
12.01.2023 в 10:34:43
rubunduk написал:
доминик написал: Да самому неудобно. Я себе купил и ещё двоим задарил. Были сомнения конечно, но такого предвидеть не мог.
Брак везде бывает. От того ни один производитель не застрахован. Хреново будет, ежели это не единичный экземпляр, а партия.
rubunduk, вот, он мне ещё утром написал, сомнений нет: " Точно 100%по еловому сучку попадал.пенек колол был сучек внутри пня." "Ни какого железа.только пеньки.береза и елкаа". Его цитаты, я только в кавычки их поставил . В общем решил колун себе оставить, а топор на фиг продам по той цене, по которой покупал . Он сейчас уже в три раза дороже стал. По колуну пойму брак это или нет. Даже если и единичный брак, то ничего страшного, ибо топоров у меня и так больше чем надо.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу