14.01.2023 в 20:00:53
угу, У родственника топор от Фискарс очень давно и повидал не мало , я им тоже рублю дрова в мангал , такого безобразия как на фото не видел , будто проволоку стальную рубили .
14.01.2023 в 21:12:51
Игорь А. написал: угу, У родственника топор от Фискарс очень давно и повидал не мало , я им тоже рублю дрова в мангал , такого безобразия как на фото не видел , будто проволоку стальную рубили .
Игорь А., У ТС - на проволоку не похоже .Общее полотно ведет . Завтра попробую свои сфотать . Выложу , если руки дойдут.
15.01.2023 в 06:55:39
Ребята читаешь вас, от смеха помереть можно. Обсуждение про топор ноунейм из оби. Так один специалист подозревает что это почему-то фискарс, а другой замины от проволоки никогда не видел как они выглядят. Но все специалисты.
15.01.2023 в 08:56:59
Про топор. И не про топор.
Ничего странного не вижу - это современная манера существования.
Cначала покупаешь, радуешься халяве, потом вспоминаешь, что ты форумчанин и надо всем советовать купить...просто надо брать, а как он рубит - хрен с ним. Сейчас не это главное.
Или, как на моей фотке - мы торгаши, но молодые и не опытные - поэтому вскроем ка мы вами купленный товар чтобы что-то там проверить. :cool:
А, то вскрывать и проверять товар на складе....то как мы его потом продадим. :)
ПыСы.
Все сравнения случайны, все герои вымышленные и все параллели не параллельны. :a
15.01.2023 в 09:33:07
У меня топор из этой серии, из ОБИ, сделан в Гонконге на сколько помню, завтра сфоткаю выложу. На ощупь сталь хорошая. Топоры так мнутся и ли колются, потому что сталь относительно простая, а на топориках как тут, делают малый угол заточки. А таких топоров полно копий, типа Патриота.
15.01.2023 в 10:30:39
$GLOBUS$, Так для сведения , диаметр у проволоки разнится как и диаметр гвоздей . :D В следствии чего и замины на рубящей кромке разные бывают .
15.01.2023 в 10:44:53
Вот топор - простой, как...топор. Понравился размером - 30см.
Но форма и заточка лезвия - идеальная для топора, такая как надо. Маде ин Сальвадор и сталь простая 1045, но рубит - он у меня по кухне, косточки и мясо. Покупал за дешево в Москве лет десять назад. Мог бы и сейчас рекомендовать, но цена на них резко поменялась по понятным причинам.
15.01.2023 в 11:32:02
sereza написал:
Вот топор - простой, как...топор. Понравился размером - 30см.
Но форма и заточка лезвия - идеальная для топора, такая как надо. Маде ин Сальвадор и сталь простая 1045, но рубит - он у меня по кухне, косточки и мясо. Покупал за дешево в Москве лет десять назад. Мог бы и сейчас рекомендовать, но цена на них резко поменялась по понятным причинам.
sereza, Вот именно, у вас заточка выпуклая линза, а на том топоре вогнутая, две большие разницы. Вогнутая линза это ножевая заточка, ей резать, а не рубить.
15.01.2023 в 11:40:36
Азат Д написал: На ощупь сталь хорошая.
Секретом определения качества стали на ощупь не поделитесь? Многим бы пригодилось.
15.01.2023 в 11:45:32
Неправильно и как попало заточенный топор, в угоду неграмотных потребителей и идиотского маркетинга - не топор, а...говно! :) Это я к чему? Да к тому, что топор гумно не только по причине мягкой и негодной стали - он ещё, до кучи, и заточен неправильно.
15.01.2023 в 11:55:41
Alekss написал:
Секретом определения качества стали на ощупь не поделитесь? Многим бы пригодилось.
Alekss, Поделюсь, мне не жалко. Двумя пальцами сжимаете сталь, если большие вмятины остаются, то сталь не очень, если не большие вмятины, то нормальная
15.01.2023 в 11:56:56
Alekss, Он и по фото умеет.
15.01.2023 в 12:05:54
chuchunder, И по блеску ))
15.01.2023 в 12:12:34
Азат Д написал:
Alekss написал:
Alekss, Поделюсь, мне не жалко. Двумя пальцами сжимаете сталь, если большие вмятины остаются, то сталь не очень, если не большие вмятины, то нормальная
Азат Д, если не затруднит, снимите пожалуйста процесс на видео.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу