14.01.2023 в 19:10:10
доминик написал:
В реальности трагедия выглядит так. Это не по всей длине, как он сказал вчера, но всё равно ощутимо. Заверяет, что это 100% сучки от ёлки. Я знаю что еловый сучок один самых крепких, если не самый крепкий, но не крепче стали ведь. Тем более что инструмент для колки и предназначен. Справедливости ради , скажу, что колол он не колуном а топором, почему- то. Но это объяснимо, т. к. ёлка почти сухая, и он её на растопку использует, а потом уже закладывает полусухую берёзу. В общем, ёлку он на розжиг рубит мелко, поэтому топором, а не колуном. Ну а там фиг его знает. Но то, что это сучки, он мне раз пять повторил.
доминик, Если это Фискарс - то так и есть . Мягкие они . Сам был сильно удивлен . Но - углы - развесовка - хорошая . Работают до сих пор . Хотя - у меня они и с яблоней знакомы
14.01.2023 в 20:00:53
угу, У родственника топор от Фискарс очень давно и повидал не мало , я им тоже рублю дрова в мангал , такого безобразия как на фото не видел , будто проволоку стальную рубили .
14.01.2023 в 21:12:51
Игорь А. написал: угу, У родственника топор от Фискарс очень давно и повидал не мало , я им тоже рублю дрова в мангал , такого безобразия как на фото не видел , будто проволоку стальную рубили .
Игорь А., У ТС - на проволоку не похоже .Общее полотно ведет . Завтра попробую свои сфотать . Выложу , если руки дойдут.
15.01.2023 в 06:55:39
Ребята читаешь вас, от смеха помереть можно. Обсуждение про топор ноунейм из оби. Так один специалист подозревает что это почему-то фискарс, а другой замины от проволоки никогда не видел как они выглядят. Но все специалисты.
15.01.2023 в 08:56:59
Про топор. И не про топор.
Ничего странного не вижу - это современная манера существования.
Cначала покупаешь, радуешься халяве, потом вспоминаешь, что ты форумчанин и надо всем советовать купить...просто надо брать, а как он рубит - хрен с ним. Сейчас не это главное.
Или, как на моей фотке - мы торгаши, но молодые и не опытные - поэтому вскроем ка мы вами купленный товар чтобы что-то там проверить. :cool:
А, то вскрывать и проверять товар на складе....то как мы его потом продадим. :)
ПыСы.
Все сравнения случайны, все герои вымышленные и все параллели не параллельны. :a
15.01.2023 в 09:33:07
У меня топор из этой серии, из ОБИ, сделан в Гонконге на сколько помню, завтра сфоткаю выложу. На ощупь сталь хорошая. Топоры так мнутся и ли колются, потому что сталь относительно простая, а на топориках как тут, делают малый угол заточки. А таких топоров полно копий, типа Патриота.
15.01.2023 в 10:30:39
$GLOBUS$, Так для сведения , диаметр у проволоки разнится как и диаметр гвоздей . :D В следствии чего и замины на рубящей кромке разные бывают .
15.01.2023 в 10:44:53
Вот топор - простой, как...топор. Понравился размером - 30см.
Но форма и заточка лезвия - идеальная для топора, такая как надо. Маде ин Сальвадор и сталь простая 1045, но рубит - он у меня по кухне, косточки и мясо. Покупал за дешево в Москве лет десять назад. Мог бы и сейчас рекомендовать, но цена на них резко поменялась по понятным причинам.
15.01.2023 в 11:32:02
sereza написал:
Вот топор - простой, как...топор. Понравился размером - 30см.
Но форма и заточка лезвия - идеальная для топора, такая как надо. Маде ин Сальвадор и сталь простая 1045, но рубит - он у меня по кухне, косточки и мясо. Покупал за дешево в Москве лет десять назад. Мог бы и сейчас рекомендовать, но цена на них резко поменялась по понятным причинам.
sereza, Вот именно, у вас заточка выпуклая линза, а на том топоре вогнутая, две большие разницы. Вогнутая линза это ножевая заточка, ей резать, а не рубить.
15.01.2023 в 11:40:36
Азат Д написал: На ощупь сталь хорошая.
Секретом определения качества стали на ощупь не поделитесь? Многим бы пригодилось.
15.01.2023 в 11:45:32
Неправильно и как попало заточенный топор, в угоду неграмотных потребителей и идиотского маркетинга - не топор, а...говно! :) Это я к чему? Да к тому, что топор гумно не только по причине мягкой и негодной стали - он ещё, до кучи, и заточен неправильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу