15.01.2023 в 14:36:39
Попал в общий тренд.. :a :)
Тк.в походы не хожу(на работе их хватает)-основное применение-расчистка(подготовка)участков для стройки. Девайс уже довольно пожилой,по форме видно.Новые другие. Выкрашивание случалось-на камень там в пылу нарвёшься,или ещё что. Но заминов таких,как у Андрюхи на фотке,не помню..
Z
15.01.2023 в 14:45:31
Али-баба написал: Но заминов таких,как у Андрюхи на фотке,не помню..
Потому, что топор с заминами - безымянный китай...
доминик написал: Эти из Оби взял , поведясь на цену. 1000 с копейками.
https://mastergrad.com/forums/t200050-galereya-ruchnogo-instrumenta/?page=194#post7146477
15.01.2023 в 14:57:14
Alex___dr написал: Потому, что топор с заминами - безымянный китай...
Я знаю.Потому и с опаской отношусь к подобным покупкам. Не дай Бог,прилетит кому эта китайская елда,слетевшая с топорища
Z
15.01.2023 в 15:55:35
расчистка(подготовка)участков для стройки.
Али-баба,
Ты даже это доверяешь только себе ?)
Хотя, может быть, у вас там такие обычаи?
15.01.2023 в 16:22:18
Наверное немного преувеличил размеры бедствия для Фискарс . Но - топоры СССР - такого себе не позволяли )
16.01.2023 в 01:10:35
sereza написал: Cначала покупаешь, радуешься халяве, потом вспоминаешь, что ты форумчанин и надо всем советовать купить...просто надо брать, а как он рубит - хрен с ним. Сейчас не это главное.
Ну я , Слава Богу, не советовал, а сделал подарки.
доминик написал: Так же купил приятелю на НГ .
Посмотрел вчера это чудо вживую. Добавить особо нечего. Единственное- это он колол , когда на улице около -30 было. Про наставления старых лесорубов, не рубить в глубокий минус, я развивать не буду, ибо это больше нарратив, который они и сами не могли объяснить, да и про совсем уже древние топоры это. Но вот то, что лично я бы не стал, в минус 30 колоть топором с таким типом всаживания в пластиковую ручку- это однозначно. В такой минус, деревянные ручки, предпочтительнее, лично мне. Хотя- это может тоже нарратив и пластик шагнул уже далеко, но проверять желания нет. Ну и ёлка реально "сукастая". Я попробовал колуном, заколебался. Ударов по 15 на каждый пень. Я ёлкой- то не топил никогда, поэтому уже забыл, как она колется. В итоге, ещё крепче утвердился в покупке дровокола и сегодня заказал. Спина, как её не "забивай" мышцами, всё равно уже не будет, как у 20тилетнего. От топоров и колунов, всё равно полностью нереально отказаться, но минимизировать, я попробую. Поработаю, а уже потом решу, рекомендовать или нет этот вариант ещё кому- нибудь.
Имхо.
17.01.2023 в 06:11:40
доминик, да уж где топор,а где нарратив...
17.01.2023 в 16:06:36
Азат Д написал: У меня топор из этой серии, из ОБИ, сделан в Гонконге на сколько помню, завтра сфоткаю выложу. На ощупь сталь хорошая. Топоры так мнутся и ли колются, потому что сталь относительно простая, а на топориках как тут, делают малый угол заточки. А таких топоров полно копий, типа Патриота.
Азат Д,
17.01.2023 в 16:40:37
Азат Д, Там написано : используется для колки щепы, а они тут кряжи свилеватые, тряся позвоночной грыжей - кололи, ишь чего захотели. )))
17.01.2023 в 17:09:44
доминик написал: Про наставления старых лесорубов, не рубить в глубокий минус, я развивать не буду, ибо это больше нарратив, который они и сами не могли объяснить
Свежая береза намного лучше колется в замороженном виде.
доминик написал: Ну и ёлка реально "сукастая". Я попробовал колуном, заколебался. Ударов по 15 на каждый пень.
Давно уже колуны не у дел.
Есть пара клиньев и одна скарпель выкованная из 20й арматурины + небольшая кувалда. Этими клиньями колется то, что колуном в принципе невозможно расколоть - он просто отскакивает.
Этим инструментом колол березовые кругляки с кучей суков 60-70 сантимов в диаметре, и даже пни на запчасти разбирал.
Наточить обязательно - как есть с тупым конусом вгонять на старте очень неудобно...
доминик написал: В итоге, ещё крепче утвердился в покупке дровокола и сегодня заказал.
На дровокол нужно поднимать дрова.
У меня были кругляки, которые поднять я в одно лицо просто не мог... мог их только катать :)
Можно просто использовать конус-дровокол "морковка" с резьбой на мощную низкооборотную дрель - почему не его заказали? Ходи и втыкай в дрова на земле...
Типа такого
(впрочем.... перешел на брикеты - сухие и хранятся компактно)
17.01.2023 в 18:27:21
dokar написал: Азат Д, Там написано : используется для колки щепы, а они тут кряжи свилеватые, тряся позвоночной грыжей - кололи, ишь чего захотели. )))
dokar, При том что на другой стороне вот что
Смотрел ролик в ютубе про этот топор, именно этот, лди в восторге были.
17.01.2023 в 18:28:36
BV, Но у неё хвостовик под перф СДС плюс.
17.01.2023 в 20:17:54
Был у меня во взводе пацан,из Казани,Ринат.Давно.В прошлой жизни. Отморозок редкостный.Эверьё нюхом чуял. Так вот,либимая его присказказка-"Нам,татарам,по_уярам-что водка,что пулемёт.Лишь бы по башке было..". Сейчас совсем седой стал.Внуками хвастается. Завидую..
Z
17.01.2023 в 20:25:52
BV написал: Можно просто использовать конус-дровокол "морковка" с резьбой на мощную низкооборотную дрель - почему не его заказали? Ходи и втыкай в дрова на земле...
Смотрел. Но конусы под дрель меньше, чем у дровокола вроде бы. Да и дрель жалко свою.) Она сейчас дороже дровокола стоит.)Но может морковку эту куплю тоже, для неподъёмных пней если не придумаю лесенку для их подъёма.
Да и беру я не классический дровокол, а приставку к МБ. У меня Нева с 300ой Ямахой. Купил к ней снегоуборщик и щепорез- очень понравилось. Поэтому решил продолжить закупать навеску.
Поднимать вес правильно, я уже научился. Но по поводу облегчения подъёма буду думать. Может ступеньку сварю, как на старой Логосолевской пилораме, только приставную.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу