dokar написал:Азат Д,
Там написано : используется для колки щепы, а они тут кряжи свилеватые, тряся позвоночной грыжей - кололи, ишь чего захотели. )))
dokar,
При том что на другой стороне вот что
Смотрел ролик в ютубе про этот топор, именно этот, лди в восторге были.
Был у меня во взводе пацан,из Казани,Ринат.Давно.В прошлой жизни.
Отморозок редкостный.Эверьё нюхом чуял.
Так вот,либимая его присказказка-"Нам,татарам,по_уярам-что водка,что пулемёт.Лишь бы по башке было..".
Сейчас совсем седой стал.Внуками хвастается.
Завидую..
BV написал:
Можно просто использовать конус-дровокол "морковка" с резьбой на мощную низкооборотную дрель - почему не его заказали? Ходи и втыкай в дрова на земле...
Смотрел. Но конусы под дрель меньше, чем у дровокола вроде бы. Да и дрель жалко свою.) Она сейчас дороже дровокола стоит.)Но может морковку эту куплю тоже, для неподъёмных пней если не придумаю лесенку для их подъёма.
Да и беру я не классический дровокол, а приставку к МБ. У меня Нева с 300ой Ямахой. Купил к ней снегоуборщик и щепорез- очень понравилось. Поэтому решил продолжить закупать навеску.
Поднимать вес правильно, я уже научился. Но по поводу облегчения подъёма буду думать. Может ступеньку сварю, как на старой Логосолевской пилораме, только приставную. https://sites.google.com/site/logosoldv/dopolnitelnoe-oborudovanie/oborudovanie-dla-piloram
Поясница стала болеть именно от резких ударов колуном. Я сам не в восторге, но что поделать, позвоночник "подустаёт".
доминик, посмотрел конструкцию.
Большие сомнения в ее полезности.
Про подьем (ненужная трата сил) уже сказал.
Кроме того чурбаки подавать только стоя, иначе - если лежа - их будет зажимать между конусом и столиком.
Да еще к этому городить подьемную приспособу - слишком много секаса.
Дрель жалко?
Так китайский перф/дрель специально для целей колки дров + морковка будет стоить раза в два дешевле этой бандуры и работать будет легче и проще.
Маховик? Ременная передача? Тарахтенье движка... зачем все это?
Али-баба написал:
Так вот,либимая его присказказка-"Нам,татарам,по_уярам-что водка,что пулемёт.Лишь бы по башке было..".
Завидую..
Али-баба,
Вы, Марат " Алибабаевич", сами кем будете?
Али-баба написал:
Завидую..
Али-баба,
Кстати, " Алибабаевич" , он и отморозок и зверьё по твоему, но откуда ты знаешь про его внуков? Общаешься, или следишь?
Я инженер, и с логикой у меня нормально, в отличие от истеричек. И мне нравится таких за нос хватать и возить.
BV написал:
Да еще к этому городить подьемную приспособу - слишком много секаса.
Ну с этим я быстро справлюсь, не проблема. Но то, что это допсекс, я не спорю.
BV написал:
Про подьем (ненужная трата сил) уже сказал.
Пока это единственный очевидный минус для меня. Но к примеру, по той же отколотой "половине" ещё раз 5- 8 надо ударить, а то и больше. Но эта же половина, в плане подъёма уже не проблема для меня совсем.
Есть Конаковская, которую не жалко. Но для дрели- перфа , я максимум увидел 50 мм в диаметре. Почитал отзывы, на том же Али, народ не особо жалует. Жалобы как раз на то, что со слабыми дрелями производительность страдает. Кто- то пишет, что перф сгорел/поплавился статор/. Пишут про слабую закалку, либо вообще про её отсутствие. Фиг его знает, может и куплю, если под макс перф найду и диаметр 75 мм. Деньги невеликие, можно 50 мм взять на пробу. На Али он до 2000.
BV написал:
Маховик? Ременная передача? Тарахтенье движка... зачем все это?
Движок 300 кубов, ремень и маховик у самого дровокола, как то внушительнее, чем электродрель видится мне. Да и диаметр конуса у Невы 80 мм. В принципе, можно было и 100 мм брать, мощи у МБ с избытком.
Азат Д написал:
Но у неё хвостовик под перф СДС плюс.
На Али есть с разными хвостовиками.
доминик,
Вы думаете, диаметр этого сверла достаточно расколоть чурбак? Например яблоню?
Азат Д, 50 мм? Нет, не уверен. Но пока не попробуем- это всё теории. Послезавтра приедет. Думаю, что недельки через две- три смогу опробовать. Потом напишу. Ну кто- то ведь должен потратиться, чтобы всем тут рассказать.) Просто дровами я запасаюсь года на два- три сразу. И это реально большой объём для меня. Используем трактор, потом на Уазике и на Ниве отвозим пни. Пилим на троих. Самая слабая пила- это 440ой Штиль. )
Потом колю это несколько дней. У меня два сына, они тоже участвуют. Проблем не было, но в этом году, помогал другу в заготовке дров и привёз себе от каждой берёзы по паре пеньков с комелей. После 4- 5ого пня почувствовал нарастающий дискомфорт в пояснице. Думал случайность. На следующей неделе попробовал- та же ерунда. Поэтому и стал искать варианты. От дров мне никуда не уйти, к сожалению.
Азат Д написал:доминик,
" От дров мне никуда не уйти, к сожалению."- но но, вы не из Великой газовой державы разве?
Азат Д, Вам неймётся? Это уже не в первый раз, когда я тру за вами. То недовольство экономической ситуацией в стране, то сарказм в отношении нашей армии, то вас в политику тянет. Предупреждение Вам уже было. Предупреждаю в последний раз и делаю это публично, больше не буду! И обсуждать публично тоже не стану ничего, если Вы сейчас не поймёте с одного раза.
Не понимаете, что Вы подобные вещи пишете, они копятся, а владельца форума потом вызывают в соответствующие органы для дачи объяснений. Это реальные факты. Подобные форумы приравнены к Сми. Это не ваша личная переписка в соцсети. Форум тематический.
Длина мороковки - считай передаточное число, если подлиннее, угол захода меньше - то и усилия поменьше.
Диаметр небольшой - можно не с самого края вставлять
доминик написал:
Но эта же половина, в плане подъёма уже не проблема для меня совсем.
Да но этих подьемов на кучу .... Да еще расколотое наполовину падает вниз и опять поднимать
Интересен был бы механизм, где конус опускается сверху на лежачий чурбак на рычаге-качалке. Но таких не видел нигде
Приехало на день раньше. Блин, тяжёлая штука. Сам конус не меньше 200 мм в длину. Диаметр 80 мм.
Морковку для дрели на 50 мм тоже заказал. Попробую тоже, не понравится, подарю, есть кому)). А то за колун стыдно немного.) Морковка придёт, фото тут выложу.
По дровоколу, наверное до весны теперь, а то снегоуборочную приставку неохота снимать.