Игорь А. написал:musaev67,Труборез "Экспедишин" RUSCUT5040 Российский аналог "Риджита" . ссылка
Игорь А., ты уже попробовал? Чота нож смущает, походу там, типа кусочек от лезвия сегментного ножа зажат на винт и вставлен в разрез между гранями типа фаскоснимателя. Велика вероятность, что эта конструкция будет серпантинчик на трубе рисовать.
rubunduk, 50-ку без проблем режет и фаска не хуже Риджит , а вот 40-ка иногда оставляет серпантинчик , но не на всех трубах , Ostendorf режет лучше чем Политэк .
rubunduk, Про изделия "Политэк" ссылка , думаю не достаточно усилий давления ножа на трубу , не доработан вкладыш под диаметр 40 мм. , возможно немного прослаблена посадка . Один блогер таким труборезом резал PRO AQUA Stilte 50 мм мало шумную , как по маслу .
Игорь А., я в основном остендорфом работаю, либо, на худой конец контуром, а политрон и политек, только ревизии, компенсационные патрубки и всякие хитросделанные крестовины и отводы-сотки с полтинниками. Риджидовские труборезы по 32\40\50 офигенски работают. Вот по 90-110 ещё бы чего нибудь такого же хорошего найти. - А то я их пилю зетсавовской катабой по пластику, а фаску и грат приходится ножиком и наждачкой снимать.
rubunduk написал:
Вот по 90-110 ещё бы чего нибудь такого же хорошего найти.
ссылка
Вот - они это на Акватерм привозили (Роторика) но толи у меня настроя не было, толи инструмент так сделан - пробовать резать не стал :a
ПыСы. Цена...да) когда-то и 10000 за оригинал считали дорого.
В ютубе есть Андрюха Шайтер - он уже не один год как изобретает труборез из "говна и палок" под 110 трубу - вроде уже вышел на пром образец.
Я пробовал его на семинаре, он громоздкий, режет медленно и хорошо режет только фирмовую трубу. Меня десять раз обосрут, пока я буду с этой елдой возиться. На стояке, ежели не косячишь с измерениями, делается от одного-двух (без проходов в межэтажные перекрытия), до трёх-четырёх резов (с проходкой перекрытий). Вот у Шайтера да, - что то нормальное постепенно выкристаллизовывается и как только он решит начать это дело продавать, то я первый в очередь встану)