01.05.2023 в 22:28:05
Alpen написал: мучение конечно.
Ну стало быть-и технологии коннекта и инструменты разработаны, чтоб "не мучится", раз уж кабель такой придумали.. Это стандарт-если есть материалы и тех процессы-значит и работа с ними вкупе с инструментами разработана в расчёте на быстрое применение в промышленных масштабах. Никому не надо, чтоб конечный монтажник "мучился" Не из-за доброты к работягам, просто инсталлятор не будет покупать такой кабель, ибо невыгодно оплачивать лишнее время монтажников.. При сроках и объёмах. Когда более-менее средний объект на грани окупаемости- это концов 300. А по-настоящему прибыльный-от 1000 минимум Или с десяток мелких.. А лишние пара минут на жилу при таких объёмах-это и время и деньги.. Вот там и технологии и нужные инструменты и даже обучение монтажников находятся. Это уверенность моя на 100%. Основанная на многолетнем опыте.. Ещё раз повторюсь-если есть такой кабель, значит есть и технологии и процессы и инструменты, чтоб этот кабель законнектить быстро и в промышленных масштабах.. Просто мы про них не знаем... Есть ещё такое, встречался не раз, что в открытом общем доступе не всё доступно (просите за тафтологию) И чем современней материалы и процессы их применения-тем закрытее к ним доступ.. Каждая жила в слюде-даже я про такое в перв раз читаю.. )) Зачем?? Мне кажется-это перебор, просто накрутка производителей, из меди давно уж выжали всё возможное и по сигналу и по физическим параметрам.. Мож потому и и технологии-инструментов под неё нет? И ещё раз-нигде в современности ИЗНАЧАЛЬНО не требуется оголять UTP до меди. Про это все типы контактов заточены были сразу.. "проводник в изоляции в нож" Начиная от первоначальной TESL-ы, закрытого давно 66го типа и ныне навечно закрепившегося 110го.. Остальное-"колхоз" и вопросы на форумах..
01.05.2023 в 23:05:59
Мой дзен в размере напильника найден. Берём рукоять от какого-то "неочень" напильника и прибавляем её к напильничку из старых гостовских запасов = ;)
sereza, рукоятки ферд -в продаже,не дорого..
01.05.2023 в 23:58:42
fylonzz написал: укоятки ферд -в продаже,не дорого..
Мне не надо - у меня есть.
02.05.2023 в 11:44:49
sereza написал:
Мой дзен в размере напильника найден. Берём рукоять от какого-то "неочень" напильника и прибавляем её к напильничку из старых гостовских запасов = ;)
;) берем рукоять от какойто "неочень" отвертки и прибавляем ...
02.05.2023 в 12:15:51
Vadim63 написал: отвертки и прибавляем .
Не-е, Вадим, та рукоятка масипусечная и мягонько резиновая и...уже есть :)
02.05.2023 в 13:30:21
dokar написал: что за бренд, ваши рукоятки, я его не нахожу
Connex Рукояти приятные, но сами напильники мне не понравились, покупались очень давно.
04.05.2023 в 17:00:17
Искал рукоять с цангой,нашёл на ютубе видео.Связался-заказал.Намедни посылку забрал,7 дней в пути-с Алтая.(нмв)сделано на совесть но,по правде если-думал размер поменьше будет)).Инструмент серьёзный,в руке приятно держать..грани допилил сам,теперь не катается.
для моей руки -в идеале 100мм
по умолчанию,супруга коробки всякие(на выброс)) мне отдаёт-запилю под это дело,надфили уложу тут же.
(доб)черновик готов ,остальное гравёром шлифану.
04.05.2023 в 20:29:58
fylonzz, Красиво, но я из утилитарных соображений коплю битки покоцанные, насверлю и туда надфили вставлю.
04.05.2023 в 20:38:44
Alpen написал: fylonzz, Красиво, но я из утилитарных соображений коплю битки покоцанные, насверлю и туда надфили вставлю.
Alpen, не понял.как это выглядит?
04.05.2023 в 20:49:41
Ещё батя сам на заводе вытачивал, лет 50 назад.
Цанга выточена из дюраля, гайка нержавейка и ручка из эбонита. В ручке сквозное отверстие для выхода хвостовиков надфилей и не только.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу