Я свой Leatherman Wave психанул и сломал после того, как при попытке закрутить гайку на 13мм на детском велосипеде вдали от дома, он мне 4 раза соскакивая, больно зажимал ладонь. Просто бросил его сильно об асфальт, он и поломался. Считаю, что это почти игрушка, а не инструмент. Для подростков.
Несколько лет таскал на ремне. Кончик лезвия обломался как - то очень легко. Ничего переточил. Заточку держит плохо, как дешевый кухонный нож. Victorinox или Wenger ИМХО лучше, и форма лезвия более практична. Серрейтор нравился и алмазный напильник. Пила практически никогда не пригодилась. Биты - г-но. Для нормальных бит купил битодержатель, но все равно, не для силовых операций это все, так же, как и огромная плоская отвертка, которая размером намекает, а по факту сломалась быстро. Маленькая отвертка - г-но. Много раз перетачивал тем же алмазным напильником.
Кусачки - да ничего они не кусают, пока новые - чуть чуть. Как только появляется люфт в шарнире, а он появляется очень быстро, бесполезная вещь. Грубая насечка так себе, сильно держать и крутить не хватает длинны рычагов. Один плюс - кончики утконосов сходятся хорошо.
Ножницы еще вещь полезная, но слабоваты.
Весит не мало и конский ценник. "Пожизненную" гарантию не проверял и желания почти нет. Надо отправлять минимум в Эстонию. Больше не куплю и другим не рекомендую. Проще купить какой небольшой Викс или Венгер. ИМХО