sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

27.12.2019 в 16:27:19

Сухарь написал: Ну по моему при сезонной проще на шиномонтаж заскочить.

У меня резина на дисках, мне проще самому за полчаса перекинуть в гараже в удобный момент и бесплатно, чем в момент ажиотажа кататься на шиномонтажку. К тому же, мы с братом переобуваемся вместе, а в 4 руки сие действо вообще проблем не доставляет

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

27.12.2019 в 17:22:05

Колеса удобнее и быстрее без трещотки откручивать. Просто шарнирным воротком. И удобнее, когда он без мягкой ручки, желательно без накатки даже.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

27.12.2019 в 17:33:20

rumb написал: Колеса удобнее и быстрее без трещотки откручивать. Просто шарнирным воротком. И удобнее, когда он без мягкой ручки, желательно без накатки даже.

Готов поспорить.

1) Что затягивать, что ослаблять трещоткой удобнее, чем воротком. Ибо гораздо легче поймать удобный для этого угол именно из-за удобства позиционирования с мелким шагом. Остальное делается хоть винтовертом, хоть руками, хоть этой же трещоткой, повернув рукоять вдоль оси вращения. Скорость будет та же. 2) Ручка тут ни разу не мягкая, просто достаточно толстая, что весьма способствует при серьезном усилии. А на срыв иногда приходится прилагать довольно большое усилие. 3) Телескоп придает бОльшую универсальность и удобство.

Но выбирать каждому индивидуально: кому нравится вороток - пусть крутит воротком, а мне удобнее трещотка.

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

27.12.2019 в 17:41:31

Трещотка удобнее в труднодоступных местах, хотя она там такая большая. Я тоже смотрел на этот Carolus, но не решился. Пока 450мм воротка хватает, если не хватает, труба есть. В колесах главное сорвать, затем поддомкратил и крути руками, но мне нравится воротком, вдоль поставил и делая небольшие колебания рукой очень быстро и просто откручивается\закручивается.

А затягивать лучше динамометрическим ключом.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

27.12.2019 в 17:45:47

rumb написал: В колесах главное сорвать

Вот с этим пару раз были проблемы, поэтому предпочту запас по длине. Пусть рычаг будет побольше. Про трубу уже писал: в гараже - да, есть разные. А возить с собой трубу не хочется.

rumb написал: А затягивать лучше динамометрическим ключом.

Да, но мой помер, новый куплю позже, сейчас приоритеты иные.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

27.12.2019 в 17:47:42

Сухарь написал: только с почты забрал. Упаковку прямо там в мусор. Так легче затеряется среди б/у-шнго :)

Боитесь, что супруга заругает? ;)

sneg.tula написал: Я в последнее время что-то возлюбил милковские ударные разной длины.

У меня уже около десяти лет ударные Милковские держатели бит. Трёх разных длин. Нравятся как они намертво держат биты и как легко меняются в них биты.

0

ИМХО (IMHO)

evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

27.12.2019 в 19:11:10

Офф-топ: чтобы не было проблем с закисанием колёсных болтов - на резьбу надо размазать горошину смазки. А вот конусы сохранить сухими. Тогда и фиксация абсолютно надежная, и всего достаточно штатного ключа-воротка 250 мм.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

27.12.2019 в 19:42:25

evgenygrig написал: Офф-топ: чтобы не было проблем с закисанием колёсных болтов - на резьбу надо размазать горошину смазки. А вот конусы сохранить сухими. Тогда и фиксация абсолютно надежная, и всего достаточно штатного ключа-воротка 250 мм.

Хм. Есть нюансы. 1) Основная проблема часто не только в обычном закисании, но и в перетягивании крепежа гайковертом в том же сервисе, к примеру. И хоть литр смазки там будет, но при серьезном затяге задолбаешься прыгать на баллоннике. Но это не главное. 2) В инструкции к моему автомобилю (и не только моему), которую я изучил и которой придерживаюсь, в явном виде запрещено смазывать колесные болты и гайки любыми видами смазки, а при случайном попадании смазки она должна быть удалена. Учитывая, что физику процесса я понимаю довольно неплохо, я соглашусь с инструкцией, а не с вашим советом, который считаю вредным.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

27.12.2019 в 20:05:32

sneg.tula написал: Учитывая, что физику процесса я понимаю довольно неплохо, я соглашусь с инструкцией, а не с вашим советом, который считаю вредным.

Обоснуйте

0

Z

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

27.12.2019 в 20:40:57

Али-баба написал: Обоснуйте

Без проблем. Приведу как написанное в инструкции, так и собственные мотивы и понимание.

Инструкция это мотивирует тем, что возможно самопроизвольное ослабление затяжки, поскольку при проектировании автомобиля рассчитывалось использование данных резьбовых соединений без смазки с соответствующим трением. И однозначный запрет на использование смазки я точно видел в инструкциях к японским и американским автомобилям. По прочим - не знаю. Я лично меньше опасаюсь самопроизвольного ослабления, зато точно знаю, что при использовании смазки очень велик шанс превысить момент затяжки при отсутствии динамометрического ключа. Проверял лично.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

27.12.2019 в 20:50:38

sneg.tula написал:

Али-баба написал: Обоснуйте

Без проблем. Приведу как написанное в инструкции, так и собственные мотивы и понимание.

Инструкция это мотивирует тем, что возможно самопроизвольное ослабление затяжки, поскольку при проектировании автомобиля рассчитывалось использование данных резьбовых соединений без смазки с соответствующим трением. И однозначный запрет на использование смазки я точно видел в инструкциях к японским и американским автомобилям. По прочим - не знаю. Я лично меньше опасаюсь самопроизвольного ослабления, зато точно знаю, что при использовании смазки очень велик шанс превысить момент затяжки при отсутствии динамометрического ключа. Проверял лично.

sneg.tula,
Т.е.-попрыгаю на ключе,туда-обратно-это фигня. А всё остальное-чётко по инструкции. Правильно ли я Вас понял?

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу