handy'ro'man
handy'ro'man
Местный

Нижний Новгород

30.03.2015 в 05:45:42

доминик написал : Обжимники не помещаются уже.

Подскажите, посередине у вас обжимка для гильз ГМЛ? Что за производитель, как по качеству? Есть необходимость в подобном инструменте, но кроме ПК-15 от КВТ за 800р и K2 от Klauke за 11200р, ничего не нашел. Первый не устраивает по качеству, второй по цене :(. Гидравлику не рассматриваю из-за габаритов и нужных (мне) сечений.

0
handy'ro'man
handy'ro'man
Местный

Нижний Новгород

30.03.2015 в 06:01:39

sergey73-75 написал : Один представитель заказчика еле допер мой чемоданчик до гостиницы, пришлось ему помогать горемычному (а его отправили помочь мне сойти с поезда). Из вагона выходить вообще весело. После каждой поездки появляется мысль, что пора вести здоровый образ жизни:)

Однажды возвращаясь из Белово в Нижний Новгород, с пересадкой в Новосибирске тащил чемодан на колесиках под 50 кг (аппаратура, запчасти, приборы, инструменты...), блочный лук с комплектом стрел и доп.приблудами, цифровое 88 клавишное пианино для сына, подставку под него, рюкзак с личными вещами на 2 месяца, пакет с едой на двое суток и подарки домашним :eek:. Поэтому теперь стараюсь вести здоровый образ, так сказать... Рекомендую бассейн :yu.

P.S. ещё думаю работу сменить...

0
sergey73-75
sergey73-75
Местный

Ульяновск

30.03.2015 в 08:33:54

handy'ro'man написал : Однажды возвращаясь из Белово в Нижний Новгород, с пересадкой в Новосибирске тащил чемодан на колесиках под 50 кг (аппаратура, запчасти, приборы, инструменты...), блочный лук с комплектом стрел и доп.приблудами, цифровое 88 клавишное пианино для сына, подставку под него, рюкзак с личными вещами на 2 месяца, пакет с едой на двое суток и подарки домашним . Поэтому теперь стараюсь вести здоровый образ, так сказать... Рекомендую бассейн .

:applause::applause::applause: Вам точно пора менять профессию. Займитесь тяжелой атлетикой, думаю призовых за олимпийское золото Вам хватит на спокойную жизнь:) Я бы тоже сменил свою, будь возможность...

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

30.03.2015 в 08:34:55

arcada14 написал : Он настоящий,не то,что сейчас стеклянные отвёрточки.

Ну я долго за ним гонялся, еле еле себе в коллекцию нашел. Хочу как нибудь снять видео из разряда чем работали наши деды. Пока ищю подобный индикатор но более ранний в черном карболитовом корпусе.

Микаэл написал : А в чем отличие?

У очень большое; он не прозрачный а с окошечком, в отличии от современных с окошочками он ремонтопригодный чем многие сейчас грешат. Ну и дубовость кудаж без нее. В былые времена им и клемники крутили.

0
sergey73-75
sergey73-75
Местный

Ульяновск

30.03.2015 в 08:45:16

MOHAPXUCT написал : да-да, закалку токами высокой частоты

Точно! А еще заряжаться от розетки:D

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

30.03.2015 в 09:25:58

хунта написал : У очень большое; он не прозрачный а с окошечком, в отличии от современных с окошочками он ремонтопригодный чем многие сейчас грешат. Ну и дубовость кудаж без нее. В былые времена им и клемники крутили.

Всё понятно.Спасибо.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

30.03.2015 в 11:49:04

handy'ro'man написал : Подскажите, посередине у вас обжимка для гильз ГМЛ? Что за производитель, как по качеству? Есть необходимость в подобном инструменте, но кроме ПК-15 от КВТ за 800р и K2 от Klauke за 11200р, ничего не нашел. Первый не устраивает по качеству, второй по цене .

Это середнячок,но только по цене,не по качеству.Я им вполне доволен.По цене около 6700+-300 рублей.Сейчас не помню точно.Этим я обжал,около 1000 гмл и гмло может больше,вот фото гильзы,а сам обжимник вечером сфоткаю получше. Я ещё такими пользуюсь:).

0

Имхо.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.03.2015 в 17:11:06

доминик написал : ,такой вообщем.http://www.vseinstrumenti.ru/instrum..._hg2300em/Если

Из за "Если " ссыль побилась , не открывается .

доминик написал : Такой думаю взять,но сомневаюсь пока. http://www.tbs-aachen.de/PROXXON/Son...2458_42380.htm

И мне что - то кажется, недостаточно 0,5 кВт. Был бы киловатт, можно было подумать. Хотя была когда то тема в которой его изрядно распиарили . Но физику то не обманешь. Максимум муфту 5х 2,5 таким производительно усаживать . Бывают ситуации, когда лучше быстрый нагрев и усаживание , чем перегрев ( и деформация ) окружающих пластиковых деталей.

0

Да, ни фига.

handy'ro'man
handy'ro'man
Местный

Нижний Новгород

30.03.2015 в 18:34:03

доминик написал : Я ещё такими пользуюсь:).

Нее, работы для такого инструмента нет, да и здоровый он, несильно от гидравлики отличается. Мне нужен типа ПК-16, длинной около 300 мм (можно меньше), диаметр гильз до 16 мм. Несколько раз поднималась тема изготовления изготовления съемных плашек на клещи-ключ Книпекс 86 серии (250-300 мм), но к сожалению никто так и не взялся :(. Комплект из 4-х плашек на 4-6-10-16 мм, думаю по цене существенно дешевле бы стоил, чем приобретение специальных обжимных клещей.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

30.03.2015 в 19:01:30

dokar написал : Из за "Если " ссыль побилась , не открывается .

Исправил. У меня усадка вся клеевая 3м и Бернер,там особо греть не надо,но поток слабоват действительно.

handy'ro'man написал : Комплект из 4-х плашек на 4-6-10-16 мм, думаю по цене существенно дешевле стоил, чем приобретение специальных обжимных ключей.

Те что на фото в чемодане,мне обошлись той весной в 4000 рублей. КВТ пкгу 50 в 2100 рублей,тогда же. Кимко летом вышли в 6500. Дороже,чем 86 тогда,но я если честно при сомнении,что 250ым можно будет толстостенную гильзу 16ую гексагоналом обжать.Да и 300ым думаю тоже. Обжать-то наверное можно,но руки устанут очень быстро.У меня от квт-то руки устают быстро. Жили бы вы в Москве,я бы дал квт поработать на пару дней,вы бы меня поняли.

0

Имхо.

Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

30.03.2015 в 19:08:26

handy'ro'man написал : Однажды возвращаясь из Белово в Нижний Новгород, с пересадкой в Новосибирске тащил чемодан на колесиках под 50 кг (аппаратура, запчасти, приборы, инструменты...), блочный лук с комплектом стрел и доп.приблудами, цифровое 88 клавишное пианино для сына, подставку под него,

.... :D А в Нижнем пианино нельзя было купить? ..))) Ну да ладно... Военнослужащие, проходящие службу в отдаленных северных гарнизонах и городках, ежегодно такие передвижения осуществляли: из "дыры" - в отпуск пустым, но своим "чемоданом"-дети с женой. Обратно - с женой, двумя детьми, кучей чемоданов для них - само собой.. ну и, консервами, солениями... какими-то бытовыми прибамбасами, типа масляного обогревателя.. и т.п. ... Ну а если еще и "пианино" для обучения чада в "деревенской" музыкалке - тогда вообще.. Передвижение/переноска скарба осуществляется в 2-3 приема: перенес за 50 м вперед пару самых неподъемных сумок, махнул жене - она пошла. Ты идешь ей навстречу - назад. У первого места дети малые стоят, держатся руками за поклажу... Подходишь, берешь, что возможно и в обратку... Дети остаются поддежуривать с остатками... На полпути жена к тебе навстречу быстро спешит, возвращается... И т.д. ... На "Трех вокзалах" тележечники отказываются перевозить на другую сторону... Ворье снует, лохотронщики..., алкаши у каждой стенки..., углы зданий зассаны.. Да-аа, было времечко в конце 80-х -90-х годах.. Вспомнишь - взрогнешь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу