Nemez, попробую, спасибо)
26.01.2020 в 09:49:19
Nemez, попробую, спасибо)
26.01.2020 в 11:24:43
rubunduk написал: Одни продавцы их подписывают как танковые ключи, другие, как ключи железнодорожника.
Это так называемый французский ключ очень распостранённый и используемый в то время.
К стати выпускаемый и до сих пор.
Можно использовать как молоток,струбцину. И за своей массивности тягать его с собой мало представляется возможным.
Да и много уже других более востребованных ключей.
26.01.2020 в 14:17:52
Сухарь, "К стати выпускаемый и до сих пор." Для меня это новость. Вот уж не подумал. Погуглил, поляки выпускают две версии с максимальными зевами на 25 и 35 мм. Надо полагать, это обусловлено его массивностью и на больших размерах он становится неподъемным. У меня есть похожий ключ, из копов, вроде как из ремкомплекта к "Тигру", только в отличие от Вашей версии у него губки на одной из сторон загнуты под 45 градусов к нормали рукоятки. И вправду, тяжеловат падла)
О, оказывается у Topex есть такой ключ, длина 260мм, зев 55мм, вес в районе 1,5кг. Но в России его не продают. Нормально, чо.
26.01.2020 в 17:44:51
rubunduk, Привет ! Попробуй при пайке ППР - обезжириватель для автомалярных работ , покупаю самый дешевый быстро испаряется да и запах не резкий .
26.01.2020 в 18:34:43
Игорь А., спасибо)
26.01.2020 в 19:54:31
rubunduk, На здоровье , вместо паковочных паст со льном использую автомобильный герметик-прокладку , соединения собранные на анаэробный герметик при демонтаже грею феном очень облегчает разборку . Также и при монтаже немного прогреваю процесс застывания проходит быстрее .
26.01.2020 в 20:52:45
Игорь А., Герметик вместо пасты со льном в сантехнике?
26.01.2020 в 22:00:13
Сухарь написал: Герметик вместо пасты со льном в сантехнике?
Это анаэробный герметик.Их три типа. Там где мега давления нет, многие используют. Хотя, лён и паста- по старинке- имхо один из проверенных и надёжных методов. :)
Имхо.
26.01.2020 в 22:42:20
доминик, Ну я с сантехникой почти не работаю ,себе и родственикам только, по мелочевке . А в середине девяностых приходилось подрабатывать -лет десять точно в этой теме серьезно был .С тех пор много чего изменилось.Но до сих пор по старинке- лен и паста. А герметик быстро застывает? Когда воду давать можно,и с каким давлением можно не переживать за него ? А то иногда не слишком охота да и удобно мотать .
26.01.2020 в 23:04:39
Сухарь, я не осилю в воскресенье вечером столько букв, да и подъём в 5 утра. Поэтому, пусть лучше сантехники напишут. Прошу извинить. Я доверяю красному анаэробу, но он жёсткой фиксации, поэтому, я в большинстве случаев, использую лён и пасту.
Имхо.
26.01.2020 в 23:36:18
доминик, Да не страшно.Я раньше как то и не задумывался над этим.Главное направление,дальше и сам нагуглю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу