rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

27.01.2020 в 04:12:55

Сухарь, Я санстехмастергелем пользуюсь, синим, благо его производят в нашем городке. По зеленому есть нарекания, после 14 года он стал, ну сомнительным что-ли. Поэтому только синька. По синьке можно через час уже давать давление до 10 бар. Хотя работаю по бытовым объектам, у нас редко когда бывает больше 3-5 бар. Через сутки с момента запаковки синькой можно уже давать 40 бар, ну это уже не по бытовым объектам) А красный не использую, он и сохнет дольше и более жиденький, не гелистый он какой-то. Он на здоровущие диаметры рассчитан, а у меня таких отродясь не бывает) Я кстати думал раньше, что нитка, это какой-то материал из чего-то там такого фельдиперстового. А перед новым годом ставил в каком-то благоустраивающемся цеху душевую кабину и водонагреватель, спускался в подвальное помещение, чтобы врезку в трубу сделать. Смотрю а там какая-то странная мебель, - столы, а у них с одной стороны гвозди остриями вверх вбиты. Спрашиваю у местных работников, что-за пыточная в подвале, или это типа помещение для йогов?))) Говорят, что в этом помещении лен чесать будут, они как раз нитку производят. - Вон оно что, Михалыч) Оказывается нитка, это тупо уже калиброванная нитка из льна уже обработанная чем-то вроде унипака. Нитка у них хорошая, а вот коробочки не очень. На Спринтере подрезалка для нитки неудобная, а на Рекорде, коробочка держится практически только на наклейках. Спрашивал про Спринтер, сказали, что работают над эти вопросом, типа прототип был классный, а вот когда в серию пошло, то оказалось, что подрезалка, уже пошедшая в серию, из говенного металла стала приходить. Но все равно их нитка по ценнику выигрывает, 300-350рублей за коробочку еще и порой с бонусом, дополнительной катушкой. Что касается льна, то с ним возни больше и его подрезать хреново, когда соединение уже затянуто, волосня торчит из соединения, его вокруг ножичком проходишь, но все равно волосинки торчат, после геля остатки тряпочкой, распущенной на полоски аккуратно вытираешь, а если нитку, то ножиком, или скальпельком, ну типа того, который Доминик "Моя прелесть" обозвал)))

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

27.01.2020 в 04:40:24

Игорь А., Я тоже прогреваю, но иногда бывает, что и не думаешь что надо демонтаж сделать, а оно приходится. Я вообще ни ухом ни рылом был, что клиент переиграет и редуктора попросит поставить.

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

27.01.2020 в 12:21:21

rubunduk, Еще есть у Кукко https://www.kukko.com/ru/produkt/mp_1900/1900-30/

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

27.01.2020 в 12:48:29

Сухарь, Да герметик прокладка автомобильный , применяется для герметизации системы охлаждения авто , а в чем проблема ?

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

27.01.2020 в 12:54:52

Сухарь, P.S . Вот такой отверждение без применения уксуса , что не дает образование коррозии на металлах .

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

27.01.2020 в 18:57:25

Игорь А., да проблем собственно нет. Воду через сколько включать можно? Давление какое держит? Почему не сантехнический ? ...просто интересно. доминикписал про час у сантехнического. Иногда по мелочи бывает всего пара резьб и все - час ждать ещё как-то не охота. А лен на пасте можно сразу. Вот пытаюсь для себя сравнить недостатки и преимущества.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

27.01.2020 в 19:13:10

sanchesws, Блин, классный ключик. Хочу) Kukko в России вроде как было. Надо поискать.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

27.01.2020 в 19:15:08

Сухарь, Если лен на пасте, то проще и быстрее - нитка. Намотал, затянул, давление дал, волосню подрезал.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

27.01.2020 в 19:24:56

rubunduk, я не вижу принципиальной разницы, в мелочах не считаем. И то и то нужно мотать. С герметиками хотелось бы разобраться,но думаю лучше не здесь. А то темка и так не туда заходит. Ща пойду лучше интересного чего сфоткаю

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2020 в 19:34:02

Сухарь написал: Но до сих пор по старинке- лен и паста.

Вот и продолжайте :) У анаэробных есть свои сюрпризы - с обезжириванием и влагой... Казанский герметик прокладка - это не анаэроб, и не сантехнический силикон. Казанский = силикон, но намного лучше обычного сантехсиликона в тубах. Но и с ним при разборке будет геморрой.

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

27.01.2020 в 19:55:41

Main Features: Multifunctional Ratchet Wrench Suitable for 6 - 22mm or 1/4 - 7/8 inch screws 272276201 Вот такую штуковину хапнул у китайских товарищей. Сегодня попробовал ее в работе. Не Тайвань, - поэтому есть ложка дёгтя, - ну да как же без неё, да с нашим везением, - на определенном угле поворота немного заедает. - Надеюсь, разработается. Я туда сожки налил, но чего-то пока не алле. Корпус неразборный, в смысле без приступа вандализма не открыть, - никаких винтиков, кроме того, который крутит губки. В ряде случаев будет весьма незаменимой штукой. Берет крепежи нестандартной формы, фиксирует крепеж между губками, так что можно наживляться одной рукой, в труднопролазных местах одно это стоит многого, ну и наконец у меня есть трещотка, которая может (наверное) накручивать крючки для водонагревателя) Как раз завтра попробую, как она себя поведет на них.

На следующих картинках видно ограничение по применимости, - ежели болт располагается близко к стене, или иному препятствию, - так что расстояние до препятствия меньше половины диаметра башки трещотки, то тут она неприменима. - Мир, как известно, - несовершенен, инструменты, соответственно, - тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу