Сухарь, Я санстехмастергелем пользуюсь, синим, благо его производят в нашем городке. По зеленому есть нарекания, после 14 года он стал, ну сомнительным что-ли. Поэтому только синька. По синьке можно через час уже давать давление до 10 бар. Хотя работаю по бытовым объектам, у нас редко когда бывает больше 3-5 бар. Через сутки с момента запаковки синькой можно уже давать 40 бар, ну это уже не по бытовым объектам) А красный не использую, он и сохнет дольше и более жиденький, не гелистый он какой-то. Он на здоровущие диаметры рассчитан, а у меня таких отродясь не бывает) Я кстати думал раньше, что нитка, это какой-то материал из чего-то там такого фельдиперстового. А перед новым годом ставил в каком-то благоустраивающемся цеху душевую кабину и водонагреватель, спускался в подвальное помещение, чтобы врезку в трубу сделать. Смотрю а там какая-то странная мебель, - столы, а у них с одной стороны гвозди остриями вверх вбиты. Спрашиваю у местных работников, что-за пыточная в подвале, или это типа помещение для йогов?))) Говорят, что в этом помещении лен чесать будут, они как раз нитку производят. - Вон оно что, Михалыч) Оказывается нитка, это тупо уже калиброванная нитка из льна уже обработанная чем-то вроде унипака. Нитка у них хорошая, а вот коробочки не очень. На Спринтере подрезалка для нитки неудобная, а на Рекорде, коробочка держится практически только на наклейках. Спрашивал про Спринтер, сказали, что работают над эти вопросом, типа прототип был классный, а вот когда в серию пошло, то оказалось, что подрезалка, уже пошедшая в серию, из говенного металла стала приходить. Но все равно их нитка по ценнику выигрывает, 300-350рублей за коробочку еще и порой с бонусом, дополнительной катушкой. Что касается льна, то с ним возни больше и его подрезать хреново, когда соединение уже затянуто, волосня торчит из соединения, его вокруг ножичком проходишь, но все равно волосинки торчат, после геля остатки тряпочкой, распущенной на полоски аккуратно вытираешь, а если нитку, то ножиком, или скальпельком, ну типа того, который Доминик "Моя прелесть" обозвал)))