rubunduk, Да, раза в два, что говорит, либо о широком диапазоне приема заводского ОТК, либо о отдельном "косяке" конкретно моего первого образца ... Или о моей мнительности, отчасти взращенной на этом форуме, и, не позволяющей принимать брак за особенности производства ;) К слову, многие рифы, я уже успешно обхожу ;) ( вспомним несходимость губок пассатижей Книпекс :D )
p.s. С уважением отнесся к вашим словам опытного сантехника ( здесь нет обиды ? ;) привык к стоматологам, считающим себя большими врачами, и, обижающимся на слово "дантист") про люфт, дополнительно подкрепленными словами одного, авторитетного мне человека ( в клетчатой рубашке на аватарке :D ). Ну и вспомнил про автомат Калашникова.
russtex написал:
Да, раза в два, что говорит, либо о широком диапазоне приема заводского ОТК
да там не то чтобы отк широкай, скорее, другая культура потребления.
я сам в штатах наездами, на форуме есть люди проживающие там постоянно, они могу опровергнуть если что. люди покупают много разного и никого эстетическая часть особо не беспокоит. какая разница насколько всё филигранно, если оно будет висеть в гараже в куче другого инструмента, а когда до него руки дойдут, то сунут сразу в какое-нибудь грязь и землю? инструмент и есть инструмент, а не как у нас, часть коллекционирования и хобби или карго-культа.
другое дело, что если инструмент плохо выполняет свою функцию или, скажем, если экономическая ручка -- не экономическая. а уж если ещё на этом написано мэйд ин уса, то спросят ещё серьезнее. например, позавчера смотрел обзоры на channellock 428X. у нас тут ростифрей ими хвастал, емнип. если вкратце, то народ не оценил. неудобный, и всё. и наоборот, если вещь удобная, то плевать всем на литьё и люфты. поэтому у американского инструментам зачастую дубовый вид и полное пренебрежение к не влияющим на работу мелочам.
chattyfish написал:
скорее, другая культура потребления
К американскому инструменту, ИМХО, у меня отношение следующее, расходящееся с желаниями производителя : За свою цену, за свои трудности с приобретением, оно должно, "само свою работу делать" и быть просто идеальным.
rubunduk, Понятно , а с какими пластиковыми фитингами работать ? Не так много производителей которые делают фитинги под ключ в ППР и то у них грани слизываются , еще есть фитинги пвх под клей у них тоже есть под ключ , но используются они редко в основном при монтаже систем рециркуляции бассейнов . Вообщем разводной алюминиевый ключ только для того чтоб был .