20.05.2020 в 16:55:37
ganushak написал: Часть Wilton'а, оказывается, в Индии делают.
ganushak, как зажимают губки, - в смысле люфта?
20.05.2020 в 17:03:16
Alpen написал: я только индийские и видел
Всё не так шоколадно, часть уже в Китай переехала:
rubunduk написал: зажимают губки, - в смысле люфта?
Меньше, чем на моих старых Энкоровских из комплекта к какой-то их сверлилке :) Но там какая-то проблема с ходом подвижной губки. Первую половину пути идёт легко, а потом с возрастающим усилием. Как-будто направляющие немного конусные. Попробую разобрать, почистить, собрать. Консервирующей смазки не было, ржавчины нет, Валерой пробрызгал, но не помогло.
Ну и про струбцины вот здесь с фото: https://mastergrad.com/forums/t124984-internet-magazin-vseinstrumenty-ru/?page=259
Если коротко по Вилтону - всё вроде как работает, но ВАУ-эффекта нет. Обработка металла везде небрежная, всё шершавенькое.
20.05.2020 в 17:06:52
ganushak, ух ты, они еще и крестовые, тогда напишите как все прошло
20.05.2020 в 17:24:01
ganushak написал: Попробую разобрать, почистить, собрать. Консервирующей смазки не было, ржавчины нет, Валерой пробрызгал, но не помогло.
Может быть какую то часть резьбы нормально не прошли индокитайские изготовители? Я сейчас от нечего делать перебирал трещотки, меня все бесило, что на трещотке для дюймовых лерок фиксирующие болты ходили с трудом. Но всё некогда, некогда... - Вот сейчас руки дошли, разобрал, почистил, всё равно падлы крутятся с трудом. присмотрелся, а там, такое ощущение, что черновым нарезались, а вчистовую не стали проходить. - Ну прошел вчистовую, отзенковал, заусенчики там облизал, всё теперь крутит как часики. Может и у Вас на резьбе, - там где ход затрудненный, - какие-нить косячки?
22.05.2020 в 12:08:06
rubunduk написал: Нет бы сразу ирегу хапнуть, - акция, акция, 800рублей, - насупротив двух с половиной штукарей.
rubunduk, а что за распродажа на Ирегу?
22.05.2020 в 12:19:19
GOOODSMILE написал: подскажите по шестиграникам,чьи?
22.05.2020 в 12:24:50
ezh написал: а что за распродажа на Ирегу?
Предполагаю, что в данном сообщении шла речь о распродаже на Инфорс, где и был Инфорсовский ключ приобретен за 800 рублей. А не Ирега, увы !
22.05.2020 в 12:29:00
ezh написал: а что за распродажа на Ирегу?
russtex написал: Предполагаю, что в данном сообщении шла речь о распродаже на Инфорс, где и был Инфорсовский ключ приобретен за 800 рублей. А не Ирега, увы !
Именно так. Могу добавить лишь, что лучше уж брать нормальный инструмент без скидки, чем покупать безграмотное китайское говно, сливаемое по акции.
Кстати, почему инфорсовский трубный шведик хреново цепляет трубу: Трубная зубчатая составляющая щечки на нём сделана с целью "попадания в двух зайцев одновременно", - к изначально шведику, у которого губки сделаны с сужением к их концам, тупо и бездумно, с минимумом добавления изменений, пришпандорили зубчики с обратной стороны подвижной части шведика. То есть клинышек с одной стороны, - для захвата гайки, это плюс. Но клинышек с зубчиками с другой стороны, для захвата трубы, это офигенский такой минус, в том числе и репутации разработчиков этой конторы. Ирега со стороны трубной составляющей сделала на своем ключе, во первых прямоугольный профиль для захвата, во вторых, хотя я и сравнивал иреговский десятидюймовик с инфорсовским восьмидюймовиком, но на Иреге ширина захватной части меньше. Меньше площадь, больше удельное приложение усилия, - лучше зацепистость. А клиновидный профиль еще и затрудняет фиксацию на трубе, - на узкой части, зубчики уже вгрызлись, а на более широкой, - не могут, усилие то размазывается по бОльшей площади. Поэтому и следы на трубе разные, - поверхностные от инфорса и глубокий "шрам" от Иреги.
22.05.2020 в 12:49:14
rubunduk написал: лучше уж брать нормальный инструмент без скидки, чем покупать безграмотное китайское говно, сливаемое по акции.
у меня даже из вашего поста не создалось впечатления, что инфорсовский ключ -- говно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу