Игорь А. написал:Али-баба, У нас сейчас ТМК торгует Heller , как россыпью так и наборами , набор серия Super-Pro 1-13 мм . где произведено не указано , указано только родина бренда Германия . ссылка
Игорь А.,
Да,вроде,указано-Китай.В Вашей ссыли
Нет у нас этих магазов.Дальше Твери,видимо,не пустили.. :)
Али-баба, С пол года назад выкладывал ссылку на сайт , там было все расписано , куда ушли гиганты радио-электроники , в Китай и Турцию . В частности про Нокиа можешь прочитать здесь ссылка
Да везде ))
И если нет телефонов Nokia-это не значит, что Nokia нет.
Выйдите на улицу, поднимите голову- и Вы её увидите ))
Nokia один из ТРЁХ ведущих вендоров и эксплуатантов оборудования сотовой связи в мире.
Их конечно масса, но ведущая тройка есть.
И в ней-Nokia.
Олег520 написал:
Nokia один из ТРЁХ ведущих вендоров и эксплуатантов оборудования сотовой связи в мире.
Исторически у Nokia мобильные устройства, а сетевой телеком бизнес она получила от Siemens и позже еще от Alcatel Lucent.
Так что формально сетевое оборудование у них Nokia, но по сути Siemens.
Mistigris написал:
Исторически у Nokia мобильные устройства, а сетевой телеком бизнес она получила от Siemens и позже еще от Alcatel Lucent.
Так что формально сетевое оборудование у них Nokia, но по сути Siemens.
Блин, чё за бред?
Какие "мобильный устройства"?? Мобильных устройств у Нокии давно нет.
"Формально", "по сути"...
Словоблудие какое-то...
Выйдите с лестницей на Театральной в Москве перед Манежной, там ОДН стоит-и покажите мне Siemens хоть на одном шильдике-я Вам рубль дам.
Там висит гроздь оборудования, хоть на одном найдите шильдик Siemens или Alcatel Lucent ))
Точно самое под мостом Новокузнецким в шаге от Кремля...
Да по всем городам и весям и глухим степям-треть Нокиа, две трети-Хуавэей и Эрикссон в равной пропорции и ни одного Siemens-а либо Alcatel Lucent ))
Неважно, кто у кого что там перенял...
шильдик-Нокия, обслуживает-Нокиа..
Обслуживала ))
Ешё раз - Нокиа один из трёх ведущих вендоров и эксплуатантов сотовой связи. В мире.
Работодателей в этой сфере, кстати-тоже ))
Они конечно не единственные, в мире их масса, но основной рынок-вот у этих трёх.
Как оно что там-неважно.
Шильдики на приёмопередатчиках, БС, готовых оконеченных кабелях и кронштейнах и чуть ли не на болтах - стоят NOKIA Pаrt Number... SN...
И обслуживает это вот всё контора под названием Нокиа.
От производства под своей маркой, тех поддержки до запчастей и белых воротничков.
Вплоть до тех, кто, утрированно, просто кофе в офисах готовит-и даже они-в штате ))
Ну, кое где уже не обслуживает..
Значит это Нокиа и есть.
Кто уж у кого перенял-не суть.
Остановились на Нокии-стало быть она и победила..
Стало быть-всё, что висит наверху и смонтировано внизу, и чем это соиденено и на чём пока стоит один из наших трёх основных операторов-это Нокиа.
В Вики прописана просто история компании и прочее, но в реальности, по железу, тех поддержке и прочему-там ни слова. Типа-полуправда ))
По одному моменту-полная правда, по остальному всему-ни полслова.
Вот и рисуется такая вот картина в глазах несведующего обывателя ((
Даненько я Нокий не видел у сотовиков, даже Алкатель лет 7 назад у Основы был на тесте, а от Нокий поотказывались все у нас, я думал накрылась, а оказывается еще жива.
Alpen написал:
Даненько я Нокий не видел у сотовиков
На ней работает один из большой тройки.
Просто Вы по их БСам не бывате?
Там Нокиа на Нокии и Нокией погоняет...
Как в песне-"от мскв до самых до окраин" ))
Alpen написал:
а от Нокий поотказывались все у нас,
Если правдиво-это Нокиа отказалась и закрыла своё присутствие..
Alpen написал:
я думал накрылась, а оказывается еще жива.
Ну где-то конечно якобы накрылась.
Хотя эксплуатировают вовсю и эксплуатировать будут, выжимая последнее.
Ведь всё оборудование поставлено ну вот только что, и свопить его...
А в других регионах планеты Нокиа -жива ещё как.
Повторить? Повторю- Нокиа один из всего лишь трёх вендоров ведущих в сотовой связи.
Плюс техподдержка и офисное присутствие вплоть до кофемашин.
И кст-ушли они более чем достойно для сотрудников.
Наши так не относятся к своим соотечественникам, как иностранная к нам отнеслась при уходе...
Олег520, Да я то ваши слова под сомнение не ставлю, я за свой регион говорою, у нас не только у тройки, но и у теле2 нет нокии, у мегафона был коммутатор нокиевский лет 15 назад, но думаю, уже все. А на радио точно нет. Хуавей и Эриксонн, должны были ЗТЕ ставить мегафону, но с СВО все накрылось, братья китайские послали.