Али-баба

Местный

Выборг

09.04.2023 в 16:06:40

Игорь А. написал: Али-баба, У нас сейчас ТМК торгует Heller , как россыпью так и наборами , набор серия Super-Pro 1-13 мм . где произведено не указано , указано только родина бренда Германия . ссылка

Игорь А.,
Да,вроде,указано-Китай.В Вашей ссыли

Нет у нас этих магазов.Дальше Твери,видимо,не пустили.. :)

0

Z

Игорь А.

Местный

Пенза

09.04.2023 в 17:05:58

Али-баба, Возможно , заеду с оказией , поспрашаю у продавцов они там толковые , в Леруа были , помню точно Китайские , покупал .

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.04.2023 в 17:39:35

Игорь А. написал: Али-баба, Возможно , заеду с оказией , поспрашаю у продавцов они там толковые , в Леруа были , помню точно Китайские , покупал .

Игорь А.,
Думаю,скоро девайсы с надписью"Мэйд ин Джомани" останутся только у коллекционеров. Мой телефон(рабочий) :)

0

Z

Игорь А.

Местный

Пенза

09.04.2023 в 17:48:32

Али-баба, Думаю этому чуду техники лет 10-15 .

0
Али-баба

Местный

Выборг

09.04.2023 в 17:53:56

Игорь А. написал: Али-баба, Думаю этому чуду техники лет 10-15 .

Игорь А., 20 почти.Я к чему-где сейчас эта Нокиа?

0

Z

Игорь А.

Местный

Пенза

09.04.2023 в 18:50:32

Али-баба, С пол года назад выкладывал ссылку на сайт , там было все расписано , куда ушли гиганты радио-электроники , в Китай и Турцию . В частности про Нокиа можешь прочитать здесь ссылка

0
Олег520

Местный

Волгоград

09.04.2023 в 22:12:43

Али-баба написал: Я к чему-где сейчас эта Нокиа?

Да везде )) И если нет телефонов Nokia-это не значит, что Nokia нет. Выйдите на улицу, поднимите голову- и Вы её увидите )) Nokia один из ТРЁХ ведущих вендоров и эксплуатантов оборудования сотовой связи в мире. Их конечно масса, но ведущая тройка есть. И в ней-Nokia.

0
Mistigris

Местный

Москва

10.04.2023 в 06:40:04

Олег520 написал: Nokia один из ТРЁХ ведущих вендоров и эксплуатантов оборудования сотовой связи в мире.

Исторически у Nokia мобильные устройства, а сетевой телеком бизнес она получила от Siemens и позже еще от Alcatel Lucent. Так что формально сетевое оборудование у них Nokia, но по сути Siemens.

0

a fool with a tool is still a fool.

Азат Д

Местный

Казань

10.04.2023 в 11:29:46

Пришла китайщина. Вроде бы не плохо. У ножниц прикольный хват, и как у ножниц, и как у секатора

0
Олег520

Местный

Волгоград

10.04.2023 в 23:17:47

Mistigris написал: Исторически у Nokia мобильные устройства, а сетевой телеком бизнес она получила от Siemens и позже еще от Alcatel Lucent. Так что формально сетевое оборудование у них Nokia, но по сути Siemens.

Блин, чё за бред? Какие "мобильный устройства"?? Мобильных устройств у Нокии давно нет. "Формально", "по сути"... Словоблудие какое-то... Выйдите с лестницей на Театральной в Москве перед Манежной, там ОДН стоит-и покажите мне Siemens хоть на одном шильдике-я Вам рубль дам. Там висит гроздь оборудования, хоть на одном найдите шильдик Siemens или Alcatel Lucent ))
Точно самое под мостом Новокузнецким в шаге от Кремля... Да по всем городам и весям и глухим степям-треть Нокиа, две трети-Хуавэей и Эрикссон в равной пропорции и ни одного Siemens-а либо Alcatel Lucent )) Неважно, кто у кого что там перенял... шильдик-Нокия, обслуживает-Нокиа.. Обслуживала )) Ешё раз - Нокиа один из трёх ведущих вендоров и эксплуатантов сотовой связи. В мире. Работодателей в этой сфере, кстати-тоже )) Они конечно не единственные, в мире их масса, но основной рынок-вот у этих трёх. Как оно что там-неважно. Шильдики на приёмопередатчиках, БС, готовых оконеченных кабелях и кронштейнах и чуть ли не на болтах - стоят NOKIA Pаrt Number... SN... И обслуживает это вот всё контора под названием Нокиа. От производства под своей маркой, тех поддержки до запчастей и белых воротничков. Вплоть до тех, кто, утрированно, просто кофе в офисах готовит-и даже они-в штате )) Ну, кое где уже не обслуживает.. Значит это Нокиа и есть. Кто уж у кого перенял-не суть. Остановились на Нокии-стало быть она и победила.. Стало быть-всё, что висит наверху и смонтировано внизу, и чем это соиденено и на чём пока стоит один из наших трёх основных операторов-это Нокиа. В Вики прописана просто история компании и прочее, но в реальности, по железу, тех поддержке и прочему-там ни слова. Типа-полуправда )) По одному моменту-полная правда, по остальному всему-ни полслова. Вот и рисуется такая вот картина в глазах несведующего обывателя ((

0
Mistigris

Местный

Москва

11.04.2023 в 13:04:28

Олег520, вы, "товарищ", чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите это безапелляционно и уверенно.

0

a fool with a tool is still a fool.

Vadim63

Местный

Тольятти

11.04.2023 в 13:06:10

Олег520, не кипятитесь, речь ведь велась не об всей фирме, а лишь об одном из направлений - производство ширпотреба для конечного пользователя.

0
Alpen

Местный

Оренбург

11.04.2023 в 16:27:01

Даненько я Нокий не видел у сотовиков, даже Алкатель лет 7 назад у Основы был на тесте, а от Нокий поотказывались все у нас, я думал накрылась, а оказывается еще жива.

0
Олег520

Местный

Волгоград

11.04.2023 в 20:48:24

Alpen написал: Даненько я Нокий не видел у сотовиков

На ней работает один из большой тройки. Просто Вы по их БСам не бывате? Там Нокиа на Нокии и Нокией погоняет... Как в песне-"от мскв до самых до окраин" ))

Alpen написал: а от Нокий поотказывались все у нас,

Если правдиво-это Нокиа отказалась и закрыла своё присутствие..

Alpen написал: я думал накрылась, а оказывается еще жива.

Ну где-то конечно якобы накрылась. Хотя эксплуатировают вовсю и эксплуатировать будут, выжимая последнее. Ведь всё оборудование поставлено ну вот только что, и свопить его... А в других регионах планеты Нокиа -жива ещё как. Повторить? Повторю- Нокиа один из всего лишь трёх вендоров ведущих в сотовой связи. Плюс техподдержка и офисное присутствие вплоть до кофемашин. И кст-ушли они более чем достойно для сотрудников. Наши так не относятся к своим соотечественникам, как иностранная к нам отнеслась при уходе...

0
Alpen

Местный

Оренбург

11.04.2023 в 21:54:32

Олег520, Да я то ваши слова под сомнение не ставлю, я за свой регион говорою, у нас не только у тройки, но и у теле2 нет нокии, у мегафона был коммутатор нокиевский лет 15 назад, но думаю, уже все. А на радио точно нет. Хуавей и Эриксонн, должны были ЗТЕ ставить мегафону, но с СВО все накрылось, братья китайские послали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу