17.04.2016 в 20:58:34
Здесь спрошу тоже-Опознайте девайс,плиз
Z
17.04.2016 в 23:29:16
Викторыч написал: А еще вместо "земля" надо говорить "защитный заземляющий проводник"
Нее. надо говорить: "нулевой защитный проводник" (ГОСТ, однако) :o
18.04.2016 в 16:00:38
Достался мне тут в хорошем количестве ручник советский. Кто нибудь знает для чего крест на ручке? :)
22.04.2016 в 00:17:30
ArhiRaistlin, похоже какой-то спецключ
03.05.2016 в 13:31:00
ArhiRaistlin написал: Достался мне тут в хорошем количестве ручник советский. Кто нибудь знает для чего крест на ручке? :)
ArhiRaistlin, :popcorn
Похоже гибрид..
03.05.2016 в 16:31:50
anri, почему гибрид? ключ сантехника, для выкручивания дренажных сливов. Там еще круче конструкция есть, чтобы выкручивать, когда крест отгнил ...
03.05.2016 в 17:09:24
fedorM написал: anri, почему гибрид? ключ сантехника, для выкручивания дренажных сливов. Там еще круче конструкция есть, чтобы выкручивать, когда крест отгнил ...
fedorM, где там? :cool: Показать надоть..а не посылать..если из этой серии
То это я видел.Или что еще не изведанное ?
04.05.2016 в 20:04:04
Немного японского инструмента - недавно получил, в деле ничего ещё не было: 1.
- отвёртки для точной механики. Vessel, та, что Ph00, очень понравилась - удобная ручка из качественного пластика, колпачок вращается без всяких усилий. А вот Anex не порадовал. Ручка хоть и двухкомпонентная - сделана, похоже, из вторсырья, неудобна, колпачки (особенно на Ph000) вращаются с большим усилием. Что и не удивительно (см. следующие фото):
так же закреплены колпачки на отвертках Narex, которые у меня уже частично умерли. Надеюсь, что хоть сталь у Anex будет получше. Впрочем что ещё ожидать за, примерно, 180 рублей за штуку?
04.05.2016 в 20:33:04
Внизу ударная Vessel Megadora - для использования не по назначению :) - в качестве микрофомки. В середине отвёртка-зубило, с соответствующей заточкой и твёрдостью жала. Вверху электро-изолированная Anex. Куплена сугубо в познавательных целях. Хотелось пощупать, во-первых диэлектрические японские отвёртки, а во-вторых отвертки с шаром на ручке (японцам, похоже, они нравятся). Изоляция сделана весьма бюджетно :) - на стежне что-то типа термоусадки в два слоя, а ручка, как будто, вообще не подверглась каким-либо изменениям. Сама отвёртка поразительно лёгкая для такого типоразмера.
04.05.2016 в 20:47:27
Alarm, какая однако жесть. Для японцев-то. Я как-то ожидал большего внимания к деталям.
04.05.2016 в 20:58:26
04.05.2016 в 21:02:30
fedorM написал: Я как-то ожидал большего внимания к деталям.
04.05.2016 в 22:03:27
И последнее - комбинированные плоскогубцы Engineer RZ-59 - о них уже всё сказано здесь -
Плоскогубцы имеют свои особенности - насечка как на "Лайменсах", хотя и не особо агрессивная и шарнир со вставкой из какого-то "bullet metal" (пулевой металл???). Видимо для сопротивления истиранию и появлению люфтов. Люфтов и в правду нет и вообще всё сделано неплохо.
Ручки двухкомпонентные, весьма удобны. На сайте производителя о них пишут примерно следующее: "Эти ручки были разработаны в сотрудничестве с ведущим производителем захвата в Европе . Они не скользят , даже если они мокрые . Они вписываются в ваши руки очень хорошо и дать вам лучшие захватывающую атмосферу." - перевод Google ;). Отверстие для подвеса именуется не иначе как Unique - уникальное!! Вообще складывается впечатление, что для японцев использование современных материалов и технологий в производстве ручного инструмента - это что-то небывалое и редкое, а котором надо писать (и брать деньги ;)) отдельно. Что касается этих плоскогубцев - желтый пластик -твердый, а тёмно-синий мягкий - по тактильным ощущениям больше всего похож на желтый пластик, используемый в диэлектрических ШГИ от Knipex - такой же мягкий и по-первости кажется немного липким.
Ещё фотка:
Длина оного изделия - 189мм. Рояльную струну кусать нельзя.
04.05.2016 в 22:10:42
Alarm написал: шарнир со вставкой из какого-то "bullet metal" (пулевой металл???). Видимо для сопротивления истиранию и появлению люфтов. Люфтов и в правду нет и вообще всё сделано неплохо.
По фото похоже на бронзовую вставку.
04.05.2016 в 22:57:06
По отвёрткам - мученики просто), есть же Фело)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу