Alpen написал: Норушка, Нора, вот читаю твое, душа радуется. Зацепил я краем совок, были практики, на тогда еще заводах, там были женщины - крановщицы и технологи, ни кто о их профессионализме плохого слова из работяг не сказал. Потом в 90-х, в связи, женщины наверное процентов 50 персонала составляли, причем на технологически сложных участках, частенько рулили, а мужики там были жалкими подкаблучниками. Уже в билайне, была дама из Саратова, которая была более чем конкурентная со мной в профессиональном деле, я с ней бывало советовался. Ну вот сейчас, как вымело. Капитализм расставил по местам? Cекретарщи, HR, торговля, уборщицы ну и т.п. Как так получилось?
Alpen, спасибо тебе за красивые слова, а я листаю Инстаграм — очень много молодых девчонок в Америке и Германии заняты в профессиональном строительстве, причём видно, что не для картинки, а с полным пониманием процесса и обломанными ногтями. У них и инструмент крутой, и они умеют им пользоваться, у меня так никогда не получится. На YT и торговых сайтах потихоньку начинают появляться отзывы от женщин, как непосредственных пользовательниц, причём, я у вас пытаюсь научиться и перенять стилистику написания, а они сами. Моя мама со 125-болгаркой дружит больше, чем я. У нас в Одинцово где-то раз в полгода вижу кто нибудь перфоратор покупает. Вобщем, знак позитивный, хотя уровень эпатажности и юмора падает: "тётка с перфоратором — какая банальность". :)
Но пока работать инструментом и своими руками всё равно не модно, модно быть в ресурсе на вибрациях и указывать другим как они должны выполнять свою работу. ;)