06.06.2022 в 08:16:44
alex1977102, Это ваш канал?
06.06.2022 в 10:16:24
Норушка написал:
ezh написал:
Норушка написал: А я сегодня забрала протонное ружьё для охоты на привидения за тыщу рублей. Всё работает, пластик толстый, запасные прокладки в комплекте, но штанга короткая надо трубку искать на замену.
Я бы назвал еще одну возможную проблему. Большинство встречающейся садовой химии рассчитано на приготовление готовой смеси с водой в емкости 10л. Пересчитывать на 8л очень неудобно. После покупки 10л опрыскивателя (у меня Жук) я перестал готовить смесь отдельно, а замешивал сразу в баке. Оказалось быстрее и удобней, чем предварительное замешивание в ведре с последующим переливанием в опрыскиватель.
ezh, я не знала про эту тонкость. Мама занимается, а я — "ребёнок асфальта" по технической части. :confused:
Благодарю, буду в следующий раз учитывать. Мама тоже поблагодарила за совет. :)
Норушка, тогда еще один совет дам. Обидно наступать на грабли.
В рукоятках всех этих опрыскивателей есть одна или две пружинки. Они отвечают за работу кнопки-поливалки и за прижим что ли, могу на днях точно сфотать. Пружинки обычные, из углеродистой стали. Но в их размере я ничего похожего в магазинах не видел. Они агресивно корродируют, даже с учётом промывания и сушки. И после утраты этих/этой пружинки опрыскиватель почти наверняка придется выкинуть. Я обнаружил их не сразу, теперь промываю после каждого использования.
Химия бывает очень активная. Больше всего у меня было проблем с бордосской смесью, а именно она отлично помогает от разных вредителей и заболеваний на большинстве плодовых деревьев и кустов.
06.06.2022 в 12:30:52
sneg.tula написал: Если немного опрыскивать - пойдет. Если деревья и много кустов - лучше элехтрический (аккумуляторный) типа такого. К нему аксессуаров хватает.
Это если у вас нет возможности купить такой опрыскиватьель.
06.06.2022 в 12:44:32
фискарс тоже объвили об уходе имеет смысл купить, что нужно пока есть
06.06.2022 в 19:23:40
alex1977102, Тестируемая трещотка PIT напоминает бошевскую из набора Bosch 2607017160 , есть информация где они делают свой ручной инструмент ?
06.06.2022 в 23:30:37
Игорь А., наверное Китай.
чем то напоминает трещетку из моего набора Бош
07.06.2022 в 05:33:29
ezh написал: Норушка, тогда еще один совет дам. Обидно наступать на грабли.
В рукоятках всех этих опрыскивателей есть одна или две пружинки. Они отвечают за работу кнопки-поливалки и за прижим что ли, могу на днях точно сфотать. Пружинки обычные, из углеродистой стали.
ezh, благодарю! Пока не отвезла, разберу, посмотрю. :)
Вот эта?
От дозатора для моющих средств подходит. Какого не скажу, у меня пружин тыщи. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
07.06.2022 в 10:01:06
$GLOBUS$ написал: Это если у вас нет возможности купить такой опрыскиватьель.
Возможность есть, смысла нет. Жена его вручную накачивать не захочет явно...
ezh написал: В рукоятках всех этих опрыскивателей есть одна или две пружинки. Они отвечают за работу кнопки-поливалки и за прижим что ли, могу на днях точно сфотать. Пружинки обычные, из углеродистой стали. Но в их размере я ничего похожего в магазинах не видел. Они агресивно корродируют, даже с учётом промывания и сушки. И после утраты этих/этой пружинки опрыскиватель почти наверняка придется выкинуть.
Эти рукоятки продаются отдельно, стоят копейки. Я уже менял, заводская треснула.
07.06.2022 в 10:35:32
alex1977102, Бошевская трещотка по отзывам нормальная , набор сделан в Китае , возможно на одном заводе с Бош заказывает свои наборы и PIT .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу