Ха, коротуха это да, поплавит и хорошую инструментальную сталь, из которой щипчики сделаны. Видел такое... Но тут уж голову надо на плечах иметь и без индикатора не лазить в проводку. Не могу сходу представить случай, когда монтаж требуется проводить под напряжением, это уже совсем изврат и непонять ради чего - провода пружинят и так и норовят разлететься и коснуться чего не надо.
Разносортица проводов в квартире - так где ее взять, я работаю комплексно, с заводской проводкой в новых панельках или уже сами прокладываем. Там только три вида сечения - на свет, розетки, силовой. Главное розетки, я люблю когда их много, штук 50 на двушку, располагаю их 30 см от пола, то есть надо корячиться или ложиться на коврик при монтаже. Тут без удобного инструмента тяжко. Еще был случай (и не один), когда проводку разводили чуреки и оставили в подрозетниках маленькие огрызочки, к которым не каждым инструментом еще подлезешь, там такие щипцы максимально удобны.
Колесико на латунь похоже и шток, но резьба мелкая и нагрузку должно держать. Тоже сдуру давить не надо, изоляции не требуется богатырское нажатие, ножи там острые и только чуть нажал - приятный слуху щелчок и готово. :)