доминик
доминик
Эксперт

Москва

24.10.2022 в 14:28:42

Игорь А. написал: Не находите сходство с отвертками Brinko ? На сколько знаю для них ОЕМит Haupa ,

Они оба комплектовщики. У Хаупы сроду ничего своего не было. Для Хаупы многие делали. Шрёдер и Витте. Но сейчас китайцы попёрли в основном. Скорее всего для Хаупы были именно Шрёдер. Они на Атлет сильно похожи. Кстати, они /Шрёдер/ делают отвёртки для Wago. Атлет делает ещё и для NWS отвёртки. По крайней мере те, что вде.

Игорь А. написал: На сколько я знаю heyco изготавливают ключи в Германии , Ирландии и Тайване ,

На Тайвани- это Хейтек уже у них вроде как называется. Но хитрые продавцы пишут в описании Хейко. Качество не впечатлило. Из всего Тайваня, они в моём рейтинге на самых низких позициях. Трещоточные с своеобразным горизонтальным ползунком. В принципе вполне удобно переключать, но сама трещотка слабая, я на 15 сломал, откручивая заднее колесо у детского велосипеда. Офигел, если честно. Она просто заклинила. Использовать можно, но уже теперь как накидной.)

0

Имхо.

Игорь А.
Игорь А.
Эксперт

Пенза

25.10.2022 в 11:21:02

доминик, Благодарю за разъяснение , почему написал Тайвань как страну производитель , видел набор ключей комбинированных в ВСИ и еще одном магазине , вот там было написано heyco произведено на Тайване .

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

25.10.2022 в 12:14:31

Игорь А. написал: доминик, Благодарю за разъяснение , почему написал Тайвань как страну производитель , видел набор ключей комбинированных в ВСИ и еще одном магазине , вот там было написано heyco произведено на Тайване .

Игорь А., на самом деле, за последние лет 5-8, этот бренд здорово деградировал. Даже под брендом Хейко/не Хейтек/, они выпустили кучу неудачной китайчатины. Ножи, рулетки и т. д. Видимо большая конкуренция толкает даже некогда хорошие бренды к тому, чтобы разбавить чем- то , что будет ниже классом всего остального. Но цену подтянут как за брендовую вещь. Много людей, которым некогда морочиться, выбирая каждую модель. Обычно люди , купив 3-4 удачных изделия у одного бренда, складывают некий положительный стереотип о производителе. Чем он и пользуется. Продав хорошие ключи, трещотки и головки, он потом втюхивает рулетки и ножи, которые ниже классом. Но ведь всё познаётся в сравнении. Работал в одной конторе, так там Ирвин и Стэнли считались эталоном качества. Я и сам тогда так считал. Но спустя лет 15 моё мнение кардинально изменилось. Буквально с месяц тому назад, разговаривал с соседом, который со всевозможными превосходными эпитетами восхвалял сегментные лезвия Стэнли. А надпись сделано в Англии, так вообще магически на него действовала. Но мне, после частого использования других производителей данной продукции, его изыскания видятся наивными.

0

Имхо.

pool
pool
Эксперт

Москва

25.10.2022 в 13:04:34

Безуспешно пока нахожусь в поиске брендовой индикаторной отвёртки (не активной). Последнюю, которую года 3 назад прикупил было от Проксона. Она получше, чем но-нейм китай, но далеко не предел мечтаний. Мои критерии выбора

• маленькая и не толстая;
  • наличие клипсы, которая пружинит, а не гнётся;
  • красивая и хваткая;
  • яркий индикатор, видный с любой стороны;
  • крепкий шлицевой конец;
  • жало никогда не провернётся в рукоятке;
  • не склонная к саморазбиранию или к растрескиванию пластика при работе.

Эта отвёртка всегда живёт у меня в нагрудном кармане и по жизни выручала во множестве случаях, нередко даже совсем не по прямому назначению. Нужна подсказка - чего искать и где такую найти.

0
dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

25.10.2022 в 13:19:06

pool,

0
pool
pool
Эксперт

Москва

25.10.2022 в 13:44:59

Толстовата для кармана. Да и даже её пока живьём нигде не нашёл.

0
fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

25.10.2022 в 13:48:17

pool написал: Толстовата для кармана. Да и даже её пока живьём нигде не нашёл.

pool, для кармана-PB Swiss,живьём не найти.дорого(?)крепко и сердито ..у форумчан из Москвы есть во владении.

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

25.10.2022 в 13:51:16

pool написал: прикупил было от Проксона. Она получше, чем но-нейм китай, но далеко не предел мечтаний.

Случайно, не такая?

Я чот пришел к выводу, что это должен быть только индикатор, но не отвертка. По яркости её превосходит нонейм с рынка, а крутить шлицы я ей никогда не собираюсь.

0

a fool with a tool is still a fool.

dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

25.10.2022 в 14:10:28

На выбор)

Из плюсов веры стальная клипса, труднее отломать чем у пб, и к вере я докупил активный индикатор

, потому что на улице да еще и в солнечный день вообще ничего не видно.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

25.10.2022 в 14:15:57

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

25.10.2022 в 14:18:08

pool написал: наличие клипсы, которая пружинит, а не гнётся;

Именно клипса всегда мешается, поэтому моя любимая модель в середине на моей фотке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу