17.12.2022 в 16:57:11
afg_vl написал: которые было нужно расклёпывать молотком.
может молотком и оправкой? :)
17.12.2022 в 17:09:11
afg_vl написал:
BV написал:
afg_vl написал: которые было нужно расклёпывать молотком.
может молотком и оправкой? :)
BV, у меня была круглая наковальня и молоток. Трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу.
afg_vl, ну в детстве я тоже много чего интересного делал, у меня были взрывные "игрушки" - и это были не заклепки :)
17.12.2022 в 17:21:13
BV, не будем про это. Но хочу сказать, что при закате совка было много хорошей мотивирующей технической литературы, разнообразные кружки: авиамодельные, шахматные, ДОСААФ. Но материальная база была минимальной.
17.12.2022 в 17:30:01
afg_vl написал: BV, не будем про это. Но хочу сказать, что при закате совка было много хорошей мотивирующей технической литературы, разнообразные кружки: авиамодельные, шахматные, ДОСААФ. Но материальная база была минимальной.
afg_vl, ... а еще я очень благодарен ДЕЗовским рукожопам - сантехникам и электрикам, малярам и т.д. - спасибо им за то, что я научился очень многое делать своими руками :)
17.12.2022 в 17:45:43
BV написал:
afg_vl написал: BV, не будем про это. Но хочу сказать, что при закате совка было много хорошей мотивирующей технической литературы, разнообразные кружки: авиамодельные, шахматные, ДОСААФ. Но материальная база была минимальной.
afg_vl, ... а еще я очень благодарен ДЕЗовским рукожопам - сантехникам и электрикам, малярам и т.д. - спасибо им за то, что я научился очень многое делать своими руками :)
BV, Огромное количество мастеров выросло именно на этой почве .
17.12.2022 в 18:02:25
afg_vl написал: разнообразные кружки: авиамодельные, шахматные, ДОСААФ. Но материальная база была минимальной.
Не соглашусь. И в кружках и в школе были и станки и материалы, и деньги за это не тянули. Наоборот финансировались и поездки на соревнования, питание и т.д. В школе было для пацанов две полноцельные мастерские- столярная и слесарная. Девченки шили и готовили в своих мастерских.
17.12.2022 в 18:10:04
BV, dokar, как без этого. Сейчас скажи кому, что я в 12-14 лет из бруска выбивал стамесками корпус модели корабля, делал парусное вооружение на полиэтилене и нитках, и модели ещё плавали. В школе тоже доверяли пробивать тросом канализацию. Но совкодрочество на взрывные клёпки не одобряю.
17.12.2022 в 18:13:09
Vadim63, в моём частном случае не было не фига. Но я застал последние годы СССР, так что могу быть не объективен.
17.12.2022 в 19:42:01
Vadim63 написал: Не соглашусь. И в кружках и в школе были и станки и материалы, и деньги за это не тянули.
Поддержу. Я в семидесятых ходил и в авиамодельный и в подводного плавания - везде всё было и материалы и бассейны. В техникуме была секция картинга с отличной базой - приходишь в профком и любой вопрос решался без заморочек и сразу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу