АрменСПБ написал :anri, Толку от горелки ,когда труба посажена на цемент
:popcorn ну не скажи.. цемент как раз при нагревание трещит и крошиться.. а там ножички(почемуто столовые.. )и отверточки.. вобщем нагрел, ковырнул.. Повторять пока не шевельнется.. Технология!!!
АрменСПБ написал :anri, По технологии цемент перемешивали с асбестовым волокном , так что греть его смысла нет . Высверливать или разрезать трубу изнутри .
;) угу.. еще и соединения залитые расплавленной серой вспомните.. Был и битум, но основная масса канашки зачеканена каболкой.. А асбест.. чой то не встречал, да и при коммунистах не припомню.. В перестройку уже забивали каболкой слегка и сверху ляпали цементом. Может так сказать региональное!
АрменСПБ написал :anri, Каболка присутствует везде ,именно она делает соединение герметичное . А сера , свинец или цемент удерживает каболку от выдавливания .
Вот кому нужны пассатижи в наше время, казалось бы? Мне нужны. В жизни и на объекте нет-нет да и появится что-то, к чему удобнее всего приложить именно их. Перебрал множество, остановился на этих, так называемых американских. Преимущества такие. Мощные и легкие. Можно укорачивать болты и саморезы до 2.5 мм диаметром. Приспособа для опрессовки гильз. Сам хват лапок позволяет откручивать всевозможные попавшиеся под руку болты, гайки, винты, противоугонки - вот первый попался в лифте, спокойно открутил (щас верну на место). Всепогодные и как написано, защита для глаз. Я так понял, что это за счет матового исполнения, блик от солнца и сварки в глаз кому-нибудь не стрельнет. Ну и дизайн мне нравится, красивые... Называются мудрено, наверное чтоб цену оправдать. Клещи с токоведущим кабелем "Lineman’s Pliers". Смотрю в инете - матерая штука, а то купил не зная что... И все на английском, в России такие пока малоизвестны. Функций там немало. Ну че, я доволен, то-то они сразу приглянулись среди всех прочих...
Ножницы Милвоки по металлу. Профиля резать в основном... Не могу только понять, что значит эта фраза в описании: Три направления резки маркируются на голове, ручках и в цветовой схеме ручек. Какие направления, влево, вправо и прямо что ли? Но как это связано с ручками?