01.12.2015 в 13:11:03
Евгений Решетников написал : что клещи более короткие не имеют смысла на стройке, только для каких бытовых целей если...
Это говорит только о том, что каждый инструмент для своего. Ваши для вязки арматуры и кусания вязальной проволоки, поэтому они длинные и с тонких хватом. Плотнику они нафег не нужны будут на той же с стройке.
01.12.2015 в 15:30:18
Boston написал : Ваши для вязки арматуры и кусания вязальной проволоки,
Да и то ,крючок и кобольт,будут явно эффективнее,на мой взгляд.
Я вообще сразу болгаркой пропиливаю весь круг и больше резка мне не нужна.И самый дешёвый крючок с червяком.
Уже не один километр проволоки таким связал.
Имхо.
01.12.2015 в 16:58:34
доминик написал : Да и то ,крючок и кобольт,будут явно эффективнее,на мой взгляд.
Ага, потому что созданы для этого. Что касаемо арматурных клещей, при такой большой длине они здорово пружинят. Может и могут что толстое кусануть, ну уж очень не комфортно. Не для этого они короче
доминик написал : Я вообще сразу болгаркой пропиливаю весь круг и больше резка мне не нужна.И самый дешёвый крючок с червяком.
Тут уже кто к чему привык. На стройках арматурщики вяжут и тем и сем быстро.
01.12.2015 в 17:42:16
Получил посылку из Москвы :)
02.12.2015 в 06:46:46
доминик написал : Сегодня вот такие получил посылочки. :p
Механизм трещотки похоже от Schroder. Если это так, то поздравляю, чрезвычайно надежный механизм :applause:
02.12.2015 в 14:57:47
Boston написал :
Евгений Решетников написал : что клещи более короткие не имеют смысла на стройке, только для каких бытовых целей если...
Это говорит только о том, что каждый инструмент для своего. Ваши для вязки арматуры и кусания вязальной проволоки, поэтому они длинные и с тонких хватом. Плотнику они нафег не нужны будут на той же с стройке.
Арматуру мне пока не приходилось вязать вовсе, клещи на объектах тоже нужны редко, поэтому взял инструмент в коллекцию, сразу на все случаи применения. Откусить чего, гвоздь выдернуть, проволоку связать... И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.
02.12.2015 в 15:09:39
Евгений Решетников написал : Арматуру мне пока не приходилось вязать вовсе, клещи на объектах тоже нужны редко, поэтому взял инструмент в коллекцию, сразу на все случаи применения. Откусить чего, гвоздь выдернуть, проволоку связать... И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.
Ну прозапас это хорошо. А по поводу откусить чего и гвоздь выдернуть как уже говорил не ихо это. По поводу красных ручек - мне не понравилось вязать арматуры красными ручками, более удобные показались совсем без ручек.
02.12.2015 в 17:39:08
Евгений Решетников написал : И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.
У Вихи тоже красные.Тоже вполне ничего так . ;)
Имхо.
02.12.2015 в 19:36:01
Boston написал :
Евгений Решетников написал : Арматуру мне пока не приходилось вязать вовсе, клещи на объектах тоже нужны редко, поэтому взял инструмент в коллекцию, сразу на все случаи применения. Откусить чего, гвоздь выдернуть, проволоку связать... И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.
Ну прозапас это хорошо. А по поводу откусить чего и гвоздь выдернуть как уже говорил не ихо это. По поводу красных ручек - мне не понравилось вязать арматуры красными ручками, более удобные показались совсем без ручек.
Без ручек плохо ложатся в коллекцию - не радуют глаз и похвастаться нечем. Все же инструмент по 2000-5000 руб. за штуку должен выглядеть круто, дизайн там не на последнем месте. И зимой на улице будут холодить даже через перчатки. Ну и какая-никакая, а изоляция от напряжения - уже куда сунешься в 220 вольт, не долбанет.
02.12.2015 в 19:38:56
Евгений Решетников написал : И зимой на улице будут холодить даже через перчатки.
Вы много работаете зимой таким инструментом?
Евгений Решетников написал : Ну и какая-никакая, а изоляция от напряжения - уже куда сунешься в 220 вольт, не долбанет.
Это да. Для арматурных клещей изоляция от 220в очень нужна ;)
02.12.2015 в 19:44:14
доминик написал :
Евгений Решетников написал : И чтоб красная ручка была, а то ж непонять будет что это Книпекс.
У Вихи тоже красные.Тоже вполне ничего так . ;)
В России принято фапать на Книпекс, так что для коллекционирования он лучше всего. Хочу насобирать хотя бы десяток книпексов и уже собрал 6. Не пластиковые фигнюшки, а где металл так металл, чтоб на всю жизнь хватило при аккуратном обращении. И с красными накладками на рукоятках, без желтых вставок. Чтоб единый стиль выдерживался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу