Фотку в полный рост оценил. Ошибся со Штальвиле - его там нет. Вместо этого какой-то Wisent, ровно как и синие, которые я принял за америку или японию. Что за бренд? Первый раз вижу.
03.02.2016 в 23:39:45
Фотку в полный рост оценил. Ошибся со Штальвиле - его там нет. Вместо этого какой-то Wisent, ровно как и синие, которые я принял за америку или японию. Что за бренд? Первый раз вижу.
04.02.2016 в 08:02:54
AnReg,
Wisent - это WIHA для Bauhaus, теперь им WERA делает отвертки.
04.02.2016 в 19:53:52
JulianZu написал: AnReg,
Wisent - это WIHA для Bauhaus, теперь им WERA делает отвертки.
Понятно, спасибо.
06.02.2016 в 04:09:33
доминик написал: По случаю,подзатарился молоточками ещё. :cool:
Андрей,керамические,как я понял,первый слева и второй справа?Извини,раньше не смог глянуть. А так,вот правильная киянка :)
06.02.2016 в 07:13:08
DMURZV написал: керамические
Чего? Ну ножи с керамическим лезвием это еще туда-сюда. Но для чего "керамический" молоток?! Возможно имеется ввиду "для керамической плитки"? Слева молоток с нейлоновой головой, а с права предпоследний с деревянной. ;)
a fool with a tool is still a fool.
06.02.2016 в 12:45:57
DMURZV написал: Андрей,керамические
Это я неправильно выразил мысль свою,да-для плитки имел в виду. И один ещё из какого-то очень жёсткого полимера/или фиг знает что это?/ Кстати,последним уже прилично поработал как раз по плитке.Расколотить плитку можно,но только если очень сильно ударить или когда слой тонкий,а под ним неровность не хилая.В моём случае-это был дюбель недобитый и не подрезанный,с неутопленной шляпкой самореза.Зрение уже не то,за унитазом как-то не заметил. Колотил им так же в торец плитки,надо было запихнуть пару штук в углу,всё в норме. А вот тот который побольше,из какого-то жёсткого материала,поначалу я думал,что керамика,но потом всё-таки разум подсказал,что это слишком хрупко для ударного инструмента.Почитал,он рихтовочный какой-то,но собака очень тяжёлый и жёсткий.Может жестянщикам такой и нужен.фиг знает? Деревянных/правильных/у меня полно на даче.Баню строил,штук 20 их сделал,нагели забивать. ;) Да и так были,для шкантов и сборки мебели.
Имхо.
06.02.2016 в 17:10:24
Mistigris написал:
DMURZV написал: керамические
Чего? Ну ножи с керамическим лезвием это еще туда-сюда. Но для чего "керамический" молоток?! Возможно имеется ввиду "для керамической плитки"? Слева молоток с нейлоновой головой, а с права предпоследний с деревянной. ;)
Не,с нейлоном все остальные,которые с пластиком.Этот другой.У Вихи подобного плана черные насадки для молотков есть.Тоже очень жёсткие.Используются для бордюрного камня и тротуарной плитки.
06.02.2016 в 18:20:03
DMURZV написал: Тоже очень жёсткие.Используются для бордюрного камня и тротуарной плитки.
Этот тоже с нейлона.
Похоже на то,т.к. для жести он ну уж очень тяжеловат/1460/.А там фиг знает,оставил себе один,может пригодится. :)
Пишут,что для кузовного ремонта,но у меня как-то ассоциация сразу,кузов грузовика.В смысле где песок возят.Для него сгодится наверное.
Вот он кстати,точнее описание.
Имхо.
06.02.2016 в 19:58:55
доминик написал: Вот он кстати
Во-во! Еще у него башка из трех частей, две пластиковые (читай нейлоновые) вставки должны сниматься. Я так понял, что конструкции с металлической центральной части головы как раз для съемных бойков. Интересно, а тот, что весь из себя железный, с обрезиненной ручкой, который на фото выше усиленного поперек лежит, он тоже со съемными бойками?
a fool with a tool is still a fool.
07.02.2016 в 01:49:26
доминик Я думаю, что всем будет интересна нижеследующая информация. В каталоге Wiha и на сайте есть расшифровка цветов насадок для так называемых безопасных молотков - Wiha Safety Я решил их сюда скопировать. У Wiha аж 5(пять) видов насадок для безопасных молотков. Думаю, что у других производителей примерно аналогичная цветовая кодировка. При этом эти насадки могут устанавливаться как на просто киянки, таки и на так называемые молотки-киянки без отдачи (т.е. с засыпкой внутри). Читайте
Wiha Safety Разъяснение системы цветовой кодировки головок безопасных молотков
Если коротко то так: Синяя мягкая из эластомерра Черная среднемягкая из каучука Желтая среднетвердая из полиуретана Красная твердая из ацетата целлюлозы Белая очень твердая из полиамида (нейлона)
Если развернуто - то так: Цвет головки молотка: Синий Твердость головки молотка: мягкая Материал головки молотка: эластомер Область применения: Для чувствительных материалов: Работы с окнами, конструкциями из легких сплавов, мебель и отделка помещений, легкие монтажные работы, сооружение выставочных стендов
Цвет головки молотка: Черный Твердость головки молотка: среднемягкая Материал головки молотка: каучук Область применения: Для грубых работ: Укладка облицовочных плиток, брусчатки, плит цветочных грядок, отделочные работы, работы по укладке в садоводстве
Цвет головки молотка: Желтый Твердость головки молотка: среднетвердая Материал головки молотка: полиуретан Область применения: Универсальное применение: Производство инструментов, машиностроение, металлоконструкции, ремонт автомобилей, кузовные, жестяночные и монтажные работы
Цвет головки молотка: Красный прозрачный Твердость головки молотка: твердая Материал головки молотка: ацетат целлюлозы Область применения: При высокой нагрузке: Монтажные, демонтажные и жестяночные работы, строительство, мастерская
Цвет головки молотка: Красный белая Твердость головки молотка: очень твердая Материал головки молотка: полиамид (нейлон) Область применения: Для высокой силы удара: Тяжелая промышленность и строительство, литейное производство, изготовление форм, дорожное строительство, лесное и сельское хозяйство, садоводство
07.02.2016 в 06:04:25
Ruba, Во,супер!А раньше черная самая жёсткая была.Но лет шесть назад щупал их,может чего перепутал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу