27.05.2014 в 23:30:23
macarych написал : Из всего арсенала у меня только ключи остались не кошерные.
Мда, тебе-б в свое время купить медвежью силу от Хейко...
28.05.2014 в 15:10:00
macarych, Вопрос, ты вроде как электрик, какой смысл в отвертках без диэлектрика?.
28.05.2014 в 16:03:25
gesund написал : macarych, Вопрос, ты вроде как электрик, какой смысл в отвертках без диэлектрика?.
Если я правильно понял - "без диэлектрика" это не VDE-исполнение.
Добавлю еще, из примерно 60 человек, у нас в контор, VDE-отвертки есть только у одного, остальным фиолетово, VDE или не VDE. Да и тот у кого есть, купил их потому что вариант "одна ручка, несколько сменных жал" был только в этом исполнении, в пределах его досягаемости.
28.05.2014 в 16:36:37
macarych, Понятно. Пластиковая ручка+ПВХ кембрик решает :)
А если серьезно, если работать только со снятым напряжением то ок. Просто после того как я коротнул автомат, у которого был металический !!! корпус покрашеный в черный цвет вот тогда я и понял, нет VDE нет работы, но тут дело в другом обычно во круг меня всегда можно найти, что то с напряжением, а вот под нагрузкой это НЕ НЕ, я не готов...
28.05.2014 в 17:55:27
Ну разумеется, все определяют условия труда в каждом конкретном случае. В нашем случае нет ничего такого что нельзя обесточить прямо сейчас или выждав нужное время. А "нелюбовь" (можно так же сказать: боязнь) появилось после случая в армии: стройбат, я электрик части, столовая и, весь засаленный и закопченный кухонным чадом, щиток эл. плиты, в котором я перекрыл 380 в 30 см от глаз. И да, перекрыл обычной отверткой, всех деталей не помню, 1987 год, но под напряжением с тех пор работать не люблю )
30.05.2014 в 12:59:53
се написал : Собирал больше двух лет,наконец всё разместил. Кое-чего нехватает.
Забавная коллекция, но немного не понятно - а зачем все дублируется? Места только занимает много а толку мало. Чисто "коллекция"... Ну зачем Вам столько наборов ключей практически одинаковых? Купили бы, например, два набора: 1 обычных комбинированных и 1 с трещоткой. Типа одним держим, другим крутим. Далее имхо лучше надо было купить Stubby wrenches, чтобы в узких местах удобнее. А также набор "вороньих лапок". Разрезные ключи для трубок. Головки только под 1\2"? Где 3\8 + 1\4 + куча всяко разных удлинителей ? Длинные головки? А где съемники колец???
Обилие отверток вообще поражает, а главный вопрос - зачем? Там же все дублируется. Можно купить шкаф на 7 ящиков и сделать из него "недельку" - По понедельникам крутим WIHA, по вторникам Whitte и т.д. , ну а на выходных Stahlwille и Snap-ON! :D
Да и хранение на стенке ИМХО далеко не лучший вариант. Все пылью припадет, работать пыльным инструметом, да еще намагниченным - то еще удовольствие. Даже от того же точила нормально летит. Запаритесь убирать. Так инструмент можно только самый ходовой вешать, который постоянно в работе.
Можно не скромный вопрос - для чего тулзы? Машину ремонтируете? Реставрацией занимаетесь? Ремонтами? Или просто любите помастерить?
30.05.2014 в 16:40:29
Кто-то ножи коллекционирует, а кто-то отвертки и плевать, что там шлицы дублируются. Зачем покупать не нужный шлиц, даже в коллекцию, если он не пригодится, а так самые ходовые от разных производителей, сам бы не отказался от такой коллекции:o
30.05.2014 в 16:50:11
myfloor написал : Всем привет, буду и я потехоньку выкладывать свой скромный инструментопарк. ;)
WIHA?:eek: Наш ответ Чемберлену:YAXUN 8018 15IN1
30.05.2014 в 19:49:07
Маленький походный рюкзак с 75 карманами на 15 кг
Общий вид
Основной карман для ручной работы: клещи, ключ, нож, отвертка, пассатижи, мини-трещетка с битами, рулетка и, самое главное - изолента :)
Основной карман для механизированной работы - шуруповерт, фонарик, биты, зажигалка, сверла под шестигранник, пластиковый органайзер с мелочевкой
Дальше идут еще три раскладных отсека по всей высоте и ширине рюкзака.
30.05.2014 в 21:08:22
Оппа, японские пассатижи. Как в работе,как в руке?
31.05.2014 в 15:01:59
Намедни видел в сельмаге в Калужской области.
Механизм регулировки жала по длине как у Вихи, форма ручки как у Бако, в цветах американского флага, но, судя по цене, сделано в Поднебесной. Вот такая компиляция рыночных трендов.
31.05.2014 в 15:06:49
Kall=хоз=Nic написал : японские пассатижи
Свою основную функцию Engineer PZ-58 выполняют хорошо. Что-нибудь подцепить, провернуть - передняя кромка именно под это очень грамотно сделана. Кусачки сходятся ровно, медь, гвозди кусают без проблем. Саморезы и проч. каленые прутки - не пробовал, в характеристиках такая возможность не заявлена, да и рычаг невелик для силовых работ.
Размер - порядка 160мм, мелкие. Губки полностью не сходятся, держать что-либо тонкое невозможно.
31.05.2014 в 15:16:35
mastersumki написал : Дальше идут еще три раскладных отсека по всей высоте и ширине рюкзака.
А отсеки как выглядят?
31.05.2014 в 15:46:59
zholin написал : А отсеки как выглядят?
Сбоку - так:
а по содержимому - позже получится отфотографировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу