maestro@ написал: Тогда все встало на свои места.
Ну наконец то :) А вы видели чтобы на обычных отвертках указывали момент?
07.08.2017 в 21:13:36
maestro@ написал: Тогда все встало на свои места.
Ну наконец то :) А вы видели чтобы на обычных отвертках указывали момент?
07.08.2017 в 21:18:10
Vadim63 написал: А вы видели чтобы на обычных отвертках указывали момент?
Вот когда Вы показали эту отвертку и не объявили, что она динамометрическая, подумал что увидел) Почему подумал, потому, что разговор шел о классических отвертках (о чем пару раз отмечал и делал на это акцент) и ни как представить не мог, что Вы будете сравнивать динамики.
07.08.2017 в 21:21:00
maestro@ написал: и ни как представить не мог, что Вы будете сравнивать динамики.
Разговор шел о развиваемом моменте! Вот я и привел наглядный пример размера рукояти для серийного кручения.
07.08.2017 в 21:22:21
Vadim63 написал: Разговор шел о развиваемом моменте! Вот я и привел наглядный пример размера рукояти для серийного кручения.
Ну так и ответьте наконец
maestro@ написал: И как достигаются эти 3 Н*м на такой объемной ручке - не напрягаясь?
А то фотография не говорит на сколько комфортно/не комфортно достигается момент 3 Н*м. А значит цель ее показа не дает ответа.
07.08.2017 в 23:35:19
maestro@, вот специалисты и подсказали, что для Ваших задач- крутить крепеж до финальной затяжки 10.5 Н*м Торкс 20, в первую очередь надо приобрести динамометрическую отвертку, потому как на обычных ручках у каждого этот момент индивидуальный будет и на глаз не определяемый.
07.08.2017 в 23:50:00
dim-on написал: вот специалисты и подсказали, что для Ваших задач- крутить крепеж до финальной затяжки 10.5 Н*м Торкс 20, в первую очередь надо приобрести динамометрическую отвертку, потому как на обычных ручках у каждого этот момент индивидуальный будет и на глаз не определяемый.
Меня интересовала актуальность владения прецизионной отверткой Т10, которая рассчитана на максимальный момент затяжки 3.7-4.5 Нм и Т9 рассчитанная на 2.8-3.4 Нм. Задавался вопросом - удобнее ли будет пользоваться такими номерами полноразмерными отвертками.
08.08.2017 в 01:26:17
Динамометр. отв. на больше чем 6 нм -это относительная редкость, так что проще будет дин. ключ 1/4, который и дешевле будет.
08.08.2017 в 03:58:20
maestro@ написал:
dim-on написал: вот специалисты и подсказали, что для Ваших задач- крутить крепеж до финальной затяжки 10.5 Н*м Торкс 20, в первую очередь надо приобрести динамометрическую отвертку, потому как на обычных ручках у каждого этот момент индивидуальный будет и на глаз не определяемый.
Меня интересовала актуальность владения прецизионной отверткой Т10, которая рассчитана на максимальный момент затяжки 3.7-4.5 Нм и Т9 рассчитанная на 2.8-3.4 Нм. Задавался вопросом - удобнее ли будет пользоваться такими номерами полноразмерными отвертками.
maestro@, у меня есть и прецизионные и полноразмерные отвертки одного и того же номера, и актуальны и те и другие, в зависимости от крепежа и оборудования, скажем задняя пластиковая панель тв Т10, ну какие там проблемы с моментами растяжек?))
08.08.2017 в 08:24:06
присоединяюсь к maestro@,( у меня есть и прецизионные и полноразмерные отвертки одного и того же номера, и актуальны и те и другие, в зависимости от крепежа и оборудования)однако у меня небольшое отличие к подходу к выбору инструмента в зависимости от характера адреса работ. В домашних условиях работаю только полно размерным инструментом , а при необходимости перевозки использую компактные прецизионные наборы для уменьшения общего веса.динамометрический инструмент приходится брать в любом случае.
08.08.2017 в 11:44:21
Все на фото. Уже передарил другу.
08.08.2017 в 18:35:17
Вячек написал: Все на фото. Уже передарил другу.
Ну и правильно, пусть теперь он мучается ;) А Вам что в этой позиции не понравилось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу