SB3 написал:dim-on, японская S2? A тайваньская или китайская S2 сильно отличаются?)
И "изготовлены из японской стали" где?)
SB3, сталь S2 не японская, конечно. S2 - обозначение по американским стандартам ASTM/AISI. ( ссылка )
Льют её и в Китае, и в Тайване.
С учётом российских корней бренда Mr. Logo ( ссылка ), а так же заявленного происхождения продукции с Тайваня, японского там мало. Разве что слово Japan на битах. Где-то у меня подобные были. Вполне достойные попались, кстати.
Плоскогубцы для точной механики 125мм (не знаю, что имеется ввиду :cool: ) и двое мелких кусачек. Бокорезы - 125мм, и торцевые 130мм. Обе модели кусают струну, как заявлено Книпексом, ну и в правду кусают без последствий.
Губки без насечек. Но плоскогубцы очень прочные и я бы сказал мощные, для своего размера. Тонкогубцами, например, можно самыми кончиками схватить рояльную струну 1мм, и гнуть. У модели 37 31 125 я отжег концы случайно - схватил горячую деталь. Концы нагрелись до красна, но прочности не потеряли. Все так же, без проблем гну проволоку и струну.
Единственно, что не очень нравится, так это то, что у круглогубцев зазор у оси около 1мм. А так тоже хорошие, особенно конусы губок хороши: расширяются от 1мм до 7.5мм примерно
Александр Соловьев написал:
бокорезы довольно неплохие. А вот насчет пассатиж интересно как после нескольких гвоздей 2х40 могли остаться такие дыры на режущих кромках
Наверное, просто не термообработаны должным образом. И в более ранние годы далеко не всегда соблюдали техпроцессы, тем более в конце Союза и после.
Товарищу больше понравилась та, что по второй ссылке. А мне с ацетатными рукоятками понравились - очень приятно в руке лежат.
Отвёртки, видимо, все от Western Forge - на рукоятках есть аббревиатура WF.
Barnauletz написал:
Barnauletz, а жало отвёрток WF, в сечении, квадрат? Те, что с клеймом WF, мне только "квадратные" попадались. Потом клеймо WF с отвёрток Craftsman пропало; то ли SEARS у кого-то другого их заказывать начали, то ли по иной причине.
Barnauletz написал:
Товарищу больше понравилась та, что по второй ссылке. А мне с ацетатными рукоятками понравились - очень приятно в руке лежат.
Да, крафтсмановские ацетатки - классика. Сам все думаю купить) Не знаю куда мне столько отверток))
А я изначально прочитал как PAT 30238. По обоим номерам ничего похожего на отвёртки не нашёл. :confused:
На второй отвёртке та же надпись "PAT 30236" и другого ничего нет?