23.07.2018 в 14:50:20
Barnauletz написал: На второй отвёртке та же надпись "PAT 30236" и другого ничего нет?
Единственная надпись на обоих идентична... :confused:
23.07.2018 в 14:50:47
Barnauletz, я шги тоже таким же набором покупал))
23.07.2018 в 15:10:36
Вот такие инструменты Knipex оказались в руках. Двое из этого всего с напайками из карбида вольфрама, насколько помню. Они с пометкой H на ручке.
23.07.2018 в 15:14:22
Rostefrei написал: я шги тоже таким же набором покупал))
:) Видимо, этот наборчик ШГИ приглянулся бывшему владельцу, а может и других не было - он говорил, что в Германии этот инструмент покупал, ЕМНИП. ШГИ тоже в руке удобно лежат, особенно переставные плоскогубцы.
23.07.2018 в 15:16:27
Wera Joker
23.07.2018 в 16:55:54
велосипедный набор
23.07.2018 в 20:22:01
dim-on написал: Alpen, WGB
dim-on, Primat у меня есть ножницы по металл и пара напильников. Ножницы внешне конечно выглядят на уровне СССР, но ножницам это простительно, а вот если ключи будут такого вида, то наверное это будет не круто.
23.07.2018 в 20:28:18
Alpen, Format :
в области применения- ремонт сельскохозяйственной техники.
23.07.2018 в 20:38:34
**dim-on
велосипедный набор
dim-on, на великах тампер холы есть?
23.07.2018 в 20:44:53
**dim-on [ в области применения- ремонт сельскохозяйственной техники.
dim-on, спасибо, мне уже пояснили, что комплектовщики они, т.е. есть риск спотыкнуться об тайвань, так что пытаюсь разгадать пока кто такие Primat. Нашел пока каталог какого то немецкого комплектовщика, где были варианты комплектации, из трех производителей, самый дорогой вариант был Гедор, посередке не помню кто, а самый дешевый Примат. Так что есть надежда что Примат производитель, только не понятно пока из каких мест.
23.07.2018 в 20:51:25
Alpen написал: Так что есть надежда что Примат производитель, только не понятно пока из каких мест.
Производитель. Но ручной инструмент у них чужой, - на стороне комплектуются. От Германии и "до самых до окраин..."
23.07.2018 в 20:55:59
Alpen написал: на великах тампер холы
-я не встречал, хотя все может быть, сейчас и аккумуляторные велики не редкость.
24.07.2018 в 12:32:32
Про отвертки) Про ударные отвертки, если точнее. Wera 018282
Почему, собственно ударные. Потому что года четыре назад, может даже больше, купил я в Леруа Мерлене четыре ударных отвертки Декстер. И оказались они очень хорошими. Пережили ремонт и вообще много издевательств. И до сих пор в хорошей форме.
Сама идея ударной отвертки мне очень понравилась. Особенно возможность наживить шуруп, тюкнув стальной жопкой отвертки по шляпке. Поэтому пару месяцев назад я решил купить что-нибудь более помпезное и выбор пал на Веру. У меня есть опыт использования Веры. Довольно долго использую мелкие часовые отвертки и они отличные, на мой взгляд. Мне лично больше чем Виха понравились.
Вобщем купил набор из пяти предметов (три шлицевых и два филипса) и на всякий случай докупил филипс #3 И вот тут как-то не понял я)
Во-первых, самая маленькая шлицевая отвертка вовсе не ударная: задника стального нет, но зато стержень шестигранный (трудно представить, что кто-то, в самом деле, будет помогать себе ключом, используя эту отверточку). Это мне не понравилось, потому что, раз уж назвали "ударные отвертки", так уж будьте любезны соблюсти условия)
Во-вторых и самое главное. Поработать мне удалось мало, но то, что я увидел, меня совсем расстроило. Разобрал и собрал обратно пару штепсельных колодок. Двойка филипс не влезла в улубления, где винты, поэтому взял единичку и после работы с "удовольствием" обнаружил, что жало прилично побито. Не просто покрытие наконечника слезло, а именно появились вмятины, которые легко ощущаются ногтем.
Ближе сфоткать не удалось, но можете на слово поверить. Допускаю, что я возможно, полез не той отверткой не в тот шлиц, но так же, мне кажется, что ударная отвертка не только должна иметь стальной затыльник, а еще и обладать улучшенными прочностными характеристиками. А уж разборка розетки, ну никак не силовая задача.
Для примера, единичка филипс Декстер, за более чем сложную свою жизнь, конечно, потерлась, но вмятины на жале куда более скромные. Их больше да, но и отвертке уже больше четырех лет. И опять же, "деревяшка" от Веры, вообще никак на разборку розеток не "реагирует" например. Специально повторил ей все те же операции, что бы убедиться.
Сраведливости ради, стоит заметить - мне кажется, что просто единичка попалась бракованая. Потомучто остальные отвертки Вера, что у меня есть, очень даже хорошие. Есть набор с деревянными ручками - хороший. Такой же набор деревяшек дарил папе. И он его тоже "и в хвост и в гриву", и каждый раз благодарит. Мелкие Крафтформ микро - отличные. Шлицевой 1х5,5 из наборы ударных выковыривал стекло из форточки - и тоже без особых последствий.
Так что если есть какие-то соображения, например что я дурак и руки из задницы ;) , или Вера - это г, а не отвертки, то с удовольствием выслушаю. Я не профессионал, работаю бессистемно и по настроению, поэтому буду рад любое мнение услышать)
Спасибо за просмотр.
24.07.2018 в 14:19:45
Rostefrei, А что там за винтик такой интересно? Наверняка какой нибудь крест-шлиц или позидрайв-шлиц, причем они все какие-то разные. Такие винты лучше крутить обычной отверткой плоской 4х0,8 или лучше 4,5х0,8, но кабинет тип так называемый, шлиц и стержень одного диаметра. В розетках и выключателях всякие такие винтики.
24.07.2018 в 16:29:24
Александр Соловьев, Завтра не забуду, если сфоткаю винты. Но как выше писал, деревянная вера отлично справилась с той же задачей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу