aoleg
aoleg
Местный

Берлин

30.12.2013 в 01:50:19

fedorM написал : Охрененный набор Wera Rocko - давно снятый с производства. В принципе, если бы у меня не осталось ничего кроме, я бы обошелся ими. Шлицы механика, шлицы электрика, филипс и позидрив. Почти все силовые. Удобная ручка.
А Sora Opticraft я взял "как бы почти наверняка в подарок" просто до кучи. Но уж очень удобная оказалась рукоятка. Пока неизвестно, какая сталь. Подумаю над его судьбой еще.

Это вам повезло - посылку из Германии как-то моментально довезли! :) Пользуйтесь на здоровье, инструмент и правда отличный. Кстати - по форме и ухватистости рукояток мне больше всего нравятся современные "круглые" Wiha, потом - небольшие и средние Wera, потом - Wiha серии 3К (кстати - вы обратили внимание, что держалки для бит Wiha 3K - силовые? В сочетании с короткой рукояткой - меня они этим подкупили; подобных я больше не видел ни в одном варианте).

ШГИ от VBW (это, напомню, член группы Stahlwille и производитель ШГИ, который за пределами Германии продаётся под всё той же маркой Stahlwille) - мне нравятся больше Knipex-ов, но это для моих задач, домашних в основном. А разнообразный инструмент под маркой Гарант - это, в общем-то, частенько лучшее, что можно купить за деньги, если хочется всё взять под одной маркой. Какая-то часть их ШГИ, а также все попадавшиеся мне головки и трещотки Garant - это Stahlwille.

0
се
се
Местный

Елец

30.12.2013 в 02:25:04

aoleg, Блин Вы так всё хорошо описываете.У меня вопрос.Хацет..

0
aoleg
aoleg
Местный

Берлин

30.12.2013 в 03:45:53

се написал : aoleg, Блин Вы так всё хорошо описываете.У меня вопрос.Хацет..

А в чём вопрос? :) Я пользовался набором отвёрток Hazet SPC 810. SPC - это их "дешёвая" серия. Удобный, ручки в моём любимом стиле, жала из хорошей стали. Так что разницы между ними и, скажем, младшей линейкой от Wiha я совершенно не увидел. А не SPC - таким не пользовался, только щупал :) Дорогие они.

0
svchost
svchost
Местный

Москва

30.12.2013 в 06:58:15

Мой комплектик для домашних нужд ( разбор техники, сборка мебели и др. ) Очень удобная вещица, рекомендую)

0
fedorM
fedorM
Старожил

Воронеж

30.12.2013 в 07:54:30

aoleg написал : кстати - вы обратили внимание, что держалки для бит Wiha 3K - силовые?

Ясен пень. И я бы не сказал, что они короткие. Скорее, средние и эргономика в порядке.Вопрос лишь в том, что биты по 25 мм в них падают, как в колодец.

aoleg написал : ШГИ от VBW (это, напомню, член группы Stahlwille и производитель ШГИ, который за пределами Германии продаётся под всё той же маркой Stahlwille) - мне нравятся больше Knipex-ов

А вот мне пока нет. У них шарнир простым штырем сделан, т.е. без "ромашки" или шестигранника на ответной части и точки расклепа спереди, в отличие от того же Вюрта (ну очень похож на ОЕМ Книпекс). Практика показывает, что, например, силовые бокорезы без этих примочек весьма быстро расшатываются. Поглядим, как будут жить.

aoleg написал : А разнообразный инструмент под маркой Гарант - это, в общем-то, частенько лучшее, что можно купить за деньги, если хочется всё взять под одной маркой

Возможно - мне понравились, не считая, конечно, опять же вопроса с шарниром. Отделка хорошая, кусают норм. Хотя само желание монобрендовости странное.

svchost написал : Мой комплектик для домашних нужд

А главное, подозреваю, при цене в несколько раз меньше ничуть не хуже качеством более именитых конкурентов.

0
Лок
Лок
Старожил

Москва

30.12.2013 в 08:00:46

aoleg написал : VBW (это, напомню, член группы Stahlwille и производитель ШГИ, который за пределами Германии продаётся под всё той же маркой Stahlwille)

А лет десять-пятнадцать назад под Штальвилле был и подзабытый ныне бренд R-Jung. Внешне не отличимый. Разница лишь в цвете обливных ручек R-J красный, против зеленого у Stahlwille.

fedorM написал : А вот мне пока нет.

По мне тоже Книпекс поубедительней будет.

0
*Boston*
*Boston*
Старожил

Самара

30.12.2013 в 10:12:52

се написал : Мои отвёртки

Что за скобы, на которых отвертки держатся ?

ПЫСы.Топорик от Хускварны у мну такой же

0
Olegych
Olegych
Старожил

Великий Новгород

30.12.2013 в 11:49:29

Мои отвёртки

На первом фото знакомую вещицу увидел - швейцарский сучкоруб. Как впечатления?

0
се
се
Местный

Елец

30.12.2013 в 14:13:53

Да а его купил от безысходности.Заказал другу он работает в Москве несколько вещей чегото неоказалось как сейчас помню 1000р.В руке лежит отлично-кожа.Кто в гараж заходит почемуто первым делом берут в руки именно его,а согласитесь вещь опасная.да и ребёнок подрос вот я его от греха подальше да повыше.В работе неиспользовал так иногда для души газету порубаю-острый.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

30.12.2013 в 14:36:02

Фотки пока такие, подробнее будет когда зеркалку возьму, после НГ.

0
Olegych
Olegych
Старожил

Великий Новгород

30.12.2013 в 17:29:47

В работе неиспользовал так иногда для души газету порубаю-острый.

А я без него теперь в лес и не хожу:) - очень удобная железяка. Только с футляром никак не получается. Хочется, чтобы и на поясе хорошо висел, и доставался удобно, а умишка не хватает, как лучше сделать... Пару вариантов изобрёл, да не то. Ну, придумаю, в конце концов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу