arty2000
arty2000
Новичок

Витебск

30.12.2013 в 23:47:24

се написал : .Мои отвёртки.

как вам Felo Ergonic? Думаю взять набор. Стоит?

0
aoleg
aoleg
Местный

Берлин

31.12.2013 в 00:09:08

fedorM написал : А вот мне пока нет. У них шарнир простым штырем сделан, т.е. без "ромашки" или шестигранника на ответной части и точки расклепа спереди, в отличие от того же Вюрта (ну очень похож на ОЕМ Книпекс). Практика показывает, что, например, силовые бокорезы без этих примочек весьма быстро расшатываются. Поглядим, как будут жить.

У меня живут хорошо (пассатижи и усиленные кусачки-бокорезы на 180мм) - правда, при использовании в домашних условиях. Не расшатываются абсолютно - при том, что пару из кусачек и пассатижей NWS я "ушатал" довольно быстро (выяснив заодно, что шестигранный разъём в шарнире абсолютно не подразумевает возможности что-либо "подтянуть" соответствующим ключом. Нафига он тогда там?..)

Но с NWS у меня отношения вообще сложные - мне очень нравится их дизайн и сама идея (к примеру, вы обращали внимание, что *все* пассатижи и кучачки-бокорезы у NWS - силовые?), но частенько подводит исполнение. То у пассатижей между лезвиями бокорезов просвет, то хром сам по себе отшелушивается, то люфтят прямо с прилавка... но отказаться от пассатижей CombiMax и бокорезов Fantastico - выше моих сил. Аналогов ни у кого не видел.

Да, так вот - к качеству ШГИ от VBW у меня претензий нет. Вообще. Очень стабильное и однородное качество у них, в отличие от NWS.

0
Лок
Лок
Старожил

Москва

31.12.2013 в 00:41:53

aoleg написал : (выяснив заодно, что шестигранный разъём в шарнире абсолютно не подразумевает возможности что-либо "подтянуть" соответствующим ключом. Нафига он тогда там?..)

У бокорезов Сандвик 2101 и аналогов на шарнире есть винт с профилем Торкс. Вот там-то регулировать шарнир можно. Правда ходит винт достаточно туго. Может у НВС такая-же картина? Попробуйте приложить большее усилие.

0
aoleg
aoleg
Местный

Берлин

31.12.2013 в 00:42:00

Лок написал : А лет десять-пятнадцать назад под Штальвилле был и подзабытый ныне бренд R-Jung. Внешне не отличимый. Разница лишь в цвете обливных ручек R-J красный, против зеленого у Stahlwille.

А мне попались как-то раз RJ на барахолке. С толстыми электроизолированными обливными рукоятками. Отдал за них каких-то полтора евро! Оказались практически новыми - без следов использования, но со ржой в шарнире. Дальше понятно - масло, смазка, стали совсем новые. Пользуюсь время от времени, нравятся не меньше Книпексов.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Старожил

Москва

31.12.2013 в 00:45:50

aoleg написал : но отказаться от пассатижей CombiMax и бокорезов Fantastico - выше моих сил. Аналогов ни у кого не видел.

У Книпекса не аналог, а еще круче есть - TwinForce.

0
Лок
Лок
Старожил

Москва

31.12.2013 в 00:47:31

aoleg написал : нравятся не меньше Книпексов.

Книпекс сильнее. У меня тоже есть Р-юнги, купленные на распродаже - сталь у них послабее. Эти ШГИ на уровне штальвилле.

0
aoleg
aoleg
Местный

Берлин

31.12.2013 в 00:48:00

Лок написал : У бокорезов Сандвик 2101 и аналогов на шарнире есть винт с профилем Торкс. Вот там-то регулировать шарнир можно. Правда ходит винт достаточно туго. Может у НВС такая-же картина? Попробуйте приложить большее усилие.

Я достаточное усилие прилагал, дальше уже опасение, что грани слижутся. Там шестигранник 3мм, что ли. Т.е. по определению большого момента не предусмотрено. Может, как раз и подразумевается, что туда можно вставить шестигранный кернер и по нему стукнуть? В любом случае, на фото выше этот разъём виден.

0
aoleg
aoleg
Местный

Берлин

31.12.2013 в 00:50:06

Andrew Nik написал : У Книпекса не аналог, а еще круче есть - TwinForce.

Не знал! Посмотрел - и правда, есть. Стоят, правда, ровно вдвое дороже NWS. И есть у меня сомнение в том, что они будут в два раза лучше. NWS - это всё-таки далеко не Китай.

0
fedorM
fedorM
Старожил

Воронеж

31.12.2013 в 01:11:07

aoleg, да так-то понятно, что все, скорее всего, будет вести себя прилично. Особенно с моими нагрузками - медяха и стяжки из нейлона. :o Меня гораздо больше удивил Garant. Очень хороший, плотный и мягкий ход. К сожалению, они уйдут в подарки, так что большой статистики не будет. Но вот я их маслицем, как обычно новые ШГИ, проливал - из шарнира вообще никакой бяки не вылезло. Я такое первый раз вижу. Ну и вообще, от геометрии до качества поверхности .. круто. Я бы сказал, что предварительно примерно ровня отверткам от PB под маркой Garant. Интересно, кто их реально делает - а то на галках Made in Germany есть, а на пассах и кусачках ничего... :confused:

PS Судя по моему опыту, NWS это не "промышленный" инструмент, которого купил не глядя 200 единиц в цех и ими работают. Его выбирать надо. Неприлично нестабильное качество для такой цены. Кроссовочный дизайн, рисованный школьниками - дело вкуса. Мне, в основном, нравится. Но временами совсем уж по-идиотски выглядит. ;)

0
rumb
rumb
Старожил

Рига

31.12.2013 в 01:54:48

Особой разницы между экземплярами в магазине не видел! А вообще, я NWSом доволен. Особенно, после того, как в дополнение к поломанным кусачкам дали абсолютно новые по гарантии. :) Инструмент достаточно хороший, но не рассчитан на зверское отношение, так же, как и Книпекс и др.

Дырка там не под шестигранник, пробовал на поломанных кусачках подтянуть. Читайте форум интенсивнее! Тут уже и TwinForce обсосали со всех сторон! А дизайн - дело вкуса, мне вот нравится "кроссовочный", особенно, когда ручки то весьма качественно сделаны.

0
aoleg
aoleg
Местный

Берлин

31.12.2013 в 02:45:05

rumb написал : Дырка там не под шестигранник, пробовал на поломанных кусачках подтянуть. Читайте форум интенсивнее! Тут уже и TwinForce обсосали со всех сторон! А дизайн - дело вкуса, мне вот нравится "кроссовочный", особенно, когда ручки то весьма качественно сделаны.

А для чего там дырка? Я, честно говоря, теряюсь в догадках.

Да, "баскетбольный" дизайн лично мне - нравится :) Но и старые, хорошо прорезиненные рукоятки NWS нравятся тоже. Ощущения очень разные между этими двумя типами, даже не знаю, какие "лучше". Наверное, всё-таки современные. Короче говоря, мне NWS нравится, но учитывая имеющийся разброс качества - всё-таки лучше по возможности повыбирать из нескольких экземпляров. Причём я частенько беру на барахолках разный "устаревший" инструмент - так вот, сказать, что раньше (10-15 лет назад) качество NWS было выше - не могу. По-моему, как раз сейчас они лучше делают. По крайней мере, хромирование точно прочнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу